Neu im Onlineshop: Jedes flüssige Öl gibt es in einer Musterflasche mit 50 ml Füllung zum Testen oder Verschenken. Sie können 6 Flaschen a 50ml auswählen und dazu eine Holzkiste kaufen, die für diese Flaschen gebaut wurde.

Liebe Kunden, es gibt eine kleine Änderung - jedes Öl ist nur noch 1 x aufgelistet - im Auswahlfenster gibt es ein kleines Feld mit einem Pfeil rechts - dort kann man die Größe der Flasche oder des Glases auswählen. Danach erst den Artikel in den Warenkorb legen. 

Bio - Bratöl
ab 1,00 € 1
Bio-Leinölcreme 212ml
3,00 € 1 1,41 € / 100ml
Walnussöl
ab 3,00 € 1
Bio-Mandelöl
ab 2,50 € 1
Bio- Kokosöl
ab 3,00 € 1
Bio-Drachenkopföl
ab 2,50 € 1 5,00 € / 100ml
Bio-Senföl
ab 2,50 € 1
Bio - Aprikosenkernöl
ab 3,25 € 1 6,50 € / 100ml
Bio-Distelöl
ab 3,00 € 1
Bio-Mariendistelöl
ab 3,50 € 1 7,00 € / 100ml
Bio-Erdnussöl
ab 2,00 € 1 2,00 € / 100ml
Bio-Traubenkernöl
ab 5,00 € 1 10,00 € / 100ml
Bio-Haselnussöl
ab 3,50 € 1
Weizenkeimöl
ab 4,90 € 1 4,90 € / 100ml
Bio-Granatapfelkernöl
ab 9,90 € 1 20,00 € / 100ml
Bio-Avocadoöl
ab 3,90 € 1 8,00 € / 100ml
Bio-Chiaöl
ab 3,50 € 1
Bio-Nachtkerzenöl
ab 4,50 € 1 4,50 € / 100g
Bio-Maracujaöl
ab 3,90 € 1 3,90 € / 100ml
Bio-Borretschöl
ab 4,90 € 1 9,80 € / 100ml
Bio-Marillenkernöl Retter 100ml
14,90 € 1 14,90 € / 100ml
Bio-Kirschkernöl 100ml
14,90 € 1 14,90 € / 100ml

Holzkiste für 6 Flaschen a 50ml

Die Kiste wird zum Herstellungspreis abgegeben (gebaut durch eine Behindertenwerkstatt). Bei Rückgabe der 

Steige werden 5 Euro gutgeschrieben. Sie kann sehr gut wiederverwendet werden. 

6,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Leinöle

Unser meistverkauftes Öl!

Bio - Leinöl braun trüb Rohkostqualität (ungefiltert)

Kaltgepresstes Leinöl aus biozertifizierten Leinsamen. 

Trüb bedeutet, dass das Öl nach dem Pressen direkt abgefüllt wurde, es bleiben also wertvolle Vitmanine, Aminosäuren usw. erhalten, die sich in den Trubteilen des Öles befinden - allerdings muss das Öl vor jeder Verwendung geschüttelt werden.

 

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 11 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 23 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 66 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

Alpha-Linolensäure 49,4 g

 

2,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio - Leinöl braun Rohkostqualität gefiltert

Kaltgepresstes Leinöl aus biozertifizierten Leinsamen.

Da Leinöl ein einzigartiger Omega-3-Fettsäure Lieferant ist und viele Vitamine (vor allem Vitamin E) sowie Mineralstoffe enthält, ist es sehr wertvoll für die Gesundheit.

 

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 11 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 23 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 66 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

Alpha-Linolensäure 49,4 g

 

Leinöl 100

2,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio - Gold Leinöl Rohkostqualität

Kaltgepresstes Leinöl aus biozertifizierten Leinsamen. Gold Leinöl wird aus goldenen (gelben) Leinsamen hergestellt - es ist milder im Geschmack und enthält ähnliche Inhaltsstoffe.

Da Leinöl ein einzigartiger Omega-3-Fettsäure Lieferant ist und viele Vitamine (vor allem Vitamin E) sowie Mineralstoffe enthält, ist es sehr wertvoll für die Gesundheit.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 11 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 24 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 66 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

Alpha-Linolensäure 49,4 g

 

 

2,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Leinölcreme 212ml

Unsere Leinölcreme besteht aus leinölhaltigen Feststoffen, die aus dem frisch gepressten Speiseleinöl herausgefiltert werden, bzw sich im Ölbehälter absetzen. Die Schwebeteile enthalten wertvolle Lignane (Pflanzenhormone). 

Sie enthält daher die guten Stoffe der Leinsaat und erhält dadurch ihre zart cremige, leicht feinkörnige Kosistenz. Der Geschmack ist charakteristisch nussig nach Leinöl. Der perfekte Ersatz für Schokoladencreme oder sogar Butter und bestens geeignet für die vegane Ernährung.

Die  Creme enthält mehrfach ungesättigte Fettsäuren, ist ballaststoffreich, kochsalzarm und hat einen hohen Proteingehalt. Diese Creme ist daher eine echte Bereicherung für die bewusste Ernährung. Sie ist auf frischem Brot oder Brötchen bereits pur ein Genuss, kann aber auch beliebig nach geschmacklichen Vorlieben mit Zucker, Salz, Zimt, Honig, Ahornsirup oder Wurst, Käse oder frischem Gemüse kombiniert werden.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 1760 kJ | 420 kcal

Fett 27,8 g

davon gesättigte Fettsäuren 5,1 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 6,5 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 5,6 g

Kohlenhydrate 32,3 g

davon Zucker 1,8 g

Eiweiß 24,5 g

Salz < 0,05 g

 

3,00 €

1,41 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Sonnenblumenöl

Bio - Sonnenblumenöl Rohkostqualität

Kaltgepresstes Sonnenblumenöl aus biozertifizierten Sonnenblumensamen.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 10 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 29 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 61 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

Sonnenblumenöl 100

1,75 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Kokosöl

Bio- Kokosöl

Kaltgepresstes Bio-Kokosöl aus biologisch angebauten und zertifizierten Kokosflocken aus Sri Lanka. Da wir mit unter 40 ° das Öl pressen, bleiben wertvolle Stoffe im Öl enthalten, die sonst durch Temperatureinwirkung verloren gehen. Zum Braten sehr gut verwendbar, aber mindestens genauso gut für die Hautpflege.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3701 kJ | 884 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 91 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 7 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 2 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

3,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Olivenöle

Olivenöl aus Griechenland supermild

Traditionell hergestelltes kaltgepresstes Olivenöl aus Griechenland.  Wir haben den Besitzer der Plantage persönlich kennengelernt und dürfen den vertrieb des Öles in Deutschland übernehmen. Die reifen Früchte werden von vielen Kleinbauern schonend geerntet und zur Ölmühle gebracht. Dort werden sie schonend gepresst und das frische Öl abgefüllt. Die Olivenbäume werden nicht gespritzt oder chemisch behandelt. Wir erhalten das Öl auf direktem Wege in Großgebinden und füllen dieses ab.

Noch nie haben wir ein solches mildes und fruchtiges Olivenöl gegessen - bitte überzeugen Sie sich selbst.

 

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3404 kJ | 828 kcal

Fett 92 g

davon gesättigte Fettsäuren 13 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 73 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 6 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

 

1,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Olivenöl aus Italien vom Fuße des Ätna - mild und fruchtig

Olivenöl extra vergine (besonders naturbelassen) wird in verschiedenen Gebieten Siziliens hergestellt. In einigen Gegenden der Insel hat dieses einzigartige Öl jedoch so wertvolle Eigenschaften, dass es den Schutz DOP ” Denominazione di origine protetta” verdient hat. Eines dieser Gebiete ist ” Monte Etna”, die Gegend um den Vulkan Ätna, den ”Guten Riesen”, wie ihn die Einwohner nennen.

 

Dieses besondere Olivenöl extra vergine wird aus Oliven gewonnen, die am Hang des Berges gedeihen, so zum Beispiel um die Orte Adrano, Biancavilla, Belpasso, Bronte, Randazzo bis hin nach S. Domenica di Vittoria. Es ist von Kennern so geschätzt wegen der optimalen Komposition des vulkanischen Bodens und des ausserordentlichen Klimas, welches die Oliven zum Heranwachsen zur  Verfügung haben.

 

Die Olivenernte erfolgt zum grössten Teil auch heute noch mit der Hand, dazu werden grosse Netze unter den Bäumen ausgebreitet und dann werden die Früchte mit einem ” Kamm” Zweig für Zweig abgestreift. Sofort nach der Ernte werden sie in Kisten zum Pressen gebracht. Danach kommt das Olivenöl zur kühlen Lagerung in Edelstahlbehälter bis zum Abfüllen in die geeigneten dunklen Flaschen aus Glas.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3404 kJ | 828 kcal

Fett 92 g

davon gesättigte Fettsäuren 13 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 73 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 6 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

1,50 €

24,00 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Olivenöl mild aus Spanien

Traditionell hergestelltes kaltgepresstes Olivenöl aus Spanien. Die reifen Früchte werden von vielen Kleinbauern schonend geerntet und zur Ölmühle gebracht. Dort werden sie schonend gepresst und das frische Öl abgefüllt. Die Olivenbäume werden nicht gespritzt oder chemisch behandelt. Wir erhalten das Öl auf direktem Wege in Großgebinden und füllen dieses ab.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3404 kJ | 828 kcal

Fett 92 g

davon gesättigte Fettsäuren 13 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 73 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 6 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

1,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Olivenöl intensiv aus Spanien

Traditionell hergestelltes kaltgepresstes Olivenöl aus Spanien. Die reifen Früchte werden von vielen Kleinbauern schonend geerntet und zur Ölmühle gebracht. Dort werden sie schonend gepresst und das frische Öl abgefüllt. Die Olivenbäume werden nicht gespritzt oder chemisch behandelt. Wir erhalten das Öl auf direktem Wege in Großgebinden und füllen dieses ab.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3404 kJ | 828 kcal

Fett 92 g

davon gesättigte Fettsäuren 13 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 73 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 6 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

Olivenöl aus Spanien

1,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Rapsöl

Bio - Rapsöl Rohkostqualität

Kaltgepresstes Rapsöl aus biozertifizierten Rapssamen.  Der Rapssamen stammt von einem Biobauern aus dem Vogtland.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 6 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 65 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 29 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

1,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Sesamöl

Bio - Sesamöl Rohkostqualität

Kaltgepresstes Sesamöl aus biozertifizierten Sesamsamen.

 

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3801 kJ | 884 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 13 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 42 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 43 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

2,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Kürbiskernöl

Bio - Kürbiskernöl Steirische Art Rohkostqualität

Kaltgepresstes Kürbiskernöl aus ungerösteten, biozertifizierten Kürbiskernen.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 19 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 34 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 47 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

 

2,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio - Kürbiskernöl Steirische Art Rohkostqualität trüb (ungefiltert)

Kaltgepresstes Kürbiskernöl aus ungerösteten, biozertifizierten Kürbiskernen.

Trüb bedeutet, dass das Öl nach dem Pressen direkt abgefüllt wurde, es bleiben also wertvolle Vitmanine, Aminosäuren usw. erhalten, die sich in den Trubteilen des Öles befinden - allerdings muss das Öl vor jeder Verwendung geschüttelt werden.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 19 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 34 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 47 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

 

2,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Leindotteröl

Bio - Leindotteröl Rohkostqualität

Kaltgepresstes Leindotteröl aus biozertifizierten Leindottersamen vom regionalen Biobauern aus Sachsen.  

 

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3701 kJ | 884 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 10 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 32 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 58 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

2,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hanföl

Bio - Hanföl Rohkostqualität

Kaltgepresstes Hanföl aus biozertifizierten Hanfsamen. 

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3701 kJ | 884 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 9 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 14 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 77 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

2,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio - Hanföl Rohkostqualität trüb (ungefiltert)

Kaltgepresstes Hanföl aus biozertifizierten Hanfsamen. 

Trüb bedeutet, dass das Öl nach dem Pressen direkt abgefüllt wurde, es bleiben also wertvolle Vitmanine, Aminosäuren usw. erhalten, die sich in den Trubteilen des Öles befinden - allerdings muss das Öl vor jeder Verwendung geschüttelt werden.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3701 kJ | 884 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 9 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 14 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 77 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

2,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Mohnöl

Bio - Mohnöl Rohkostqualität

Kaltgepresstes Mohnöl aus biozertifizierten Mohnsamen.  

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3701 kJ | 884 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 10 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 28 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 62 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

3,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Schwarzkümmelöl

Bio - Schwarzkümmelöl Rohkostqualität

Kaltgepresstes Schwarzkümmelöl aus biozertifizierten Schwarzkümmelsamen.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3701 kJ | 884 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 12 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 55 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 33 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

3,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio - Schwarzkümmelöl Rohkostqualität trüb (ungefiltert)

Kaltgepresstes Schwarzkümmelöl aus biozertifizierten Schwarzkümmelsamen.

Trüb bedeutet, dass das Öl nach dem Pressen direkt abgefüllt wurde, es bleiben also wertvolle Vitmanine, Aminosäuren usw. erhalten, die sich in den Trubteilen des Öles befinden - allerdings muss das Öl vor jeder Verwendung geschüttelt werden.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3701 kJ | 884 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 12 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 55 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 33 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

3,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Drachenkopföl

Bio-Drachenkopföl

Aus einer fast schon in Vergessenheit geratenen Saat, lässt sich ein Öl pressen, dass einen ungewöhnlich hohen Anteil von über 60 % Omega-3-Fettsäuren hat.

Die Pflanze stammt ursprünglich aus Osteuropa und Kleinasien. Heute wird sie auch in Deutschland angebaut. Ihren Namen erhielt die Pflanze aufgrund ihrer blauvioletten oder weißen, an den Kopf eines Drachen mit aufgesperrtem Maul erinnernden Blüten. Sie sieht Minzearten sehr ähnlich.

Aus dem Drachenkopf, einer einheimischen Pflanze der Familie der Lippenblütler, pressen wir ein seltenes Gourmetöl mit gesunden Inhaltsstoffen Es hat einen angenehmen nussigen Geschmack.

Drachenkopföl enthält einen außergewöhnlich hohen Anteil an 3-fach ungesättigten Fettsäuren, mit über 62 % alpha-Linolensäure.

Als Speiseöl ist es in der kalten Küche gut aufgehoben. Das günstige Verhältnis zwischen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren kann in der Ernährung einiges ausgleichen.

In der Kosmetik wird Drachenkopföl als Hautfunktionsöl für jeden Hauttyp eingesetzt und kann zur natürlichen Körperpflege verwendet werden. Es ist ein gutes Basisöl für besondere Ölmischungen.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3684 kJ | 880 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 10 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 18 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 72 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

2,50 €

5,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bratöl

Bio - Bratöl

Bratöl hoch erhitzbar bis 210° C, hergestellt aus biologisch angebauten Sonnenblumenkernen high oleic, Das Öl wird nach dem Kaltpressen desodoriert. Es ist geschmacksneutral und eine sehr gute Alternative zu Kokosöl, welches ja einen bestimmten Eigengeschmack hat. 

Achtung: Geben Sie nie Bratöl oder Bratfett in eine vorher erhitzte Pfanne, Es entstehen sehr schnell Temperaturen von über 300°C.  Erhitzen sie die Pfanne langsam zusammen mit dem Fett oder Öl und erhöhen sie die Temperatur erst, wenn das Bratgut in der Pfanne ist.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 10 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 29 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 61 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

1,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Ghee

Bio - Ghee hergestellt aus Süßrahmbutter

Das Ghee wird nach alter, traditioneller Rezeptur hergestellt, indem man Butter solange klärt und veredelt, bis diese gänzlich frei wird von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker. Es entsteht ein reines Naturprodukt von höchster Qualität.

Ghee wird seit Jahrtausenden für die Zubereitung der Speisen eingesetzt. Die ayurvedische Küche benutzt Ghee anstelle von Butter, Öl und Fett.

Ghee hat ein feines Aroma – wenn warm und flüssig – und sein leicht süßlicher, nussartiger Geschmack verfeinert alle Speisen.

Verwendung von Ghee zum Kochen, Braten, Dünsten, Frittieren.

Zum Abschmecken von fertigen Gerichten, z.B. über Gemüse, Reis oder Getreide geben. Auf Toast pur oder mit Kräutern und Gewürzen.

Haltbar 1 Jahr ungekühlt.

 

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3684 kJ | 880 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 65 g

Kohlenhydrate < 0.5 0 g

davon Zucker < 0.50 g

Eiweiß < 0.5 0 g

Salz < 0.010 g

 

wertvolle Informationen über Ghee:

  • https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ghee-heilwirkung-ia.html

3,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Arganöl

Bio Arganöl geröstet für die Küche

Arganöl ist das flüssige Gold Marokkos. Sein unvergleichlicher Geschmack sowie seine kosmetikpflegende Wirkung sind den marokkanischen Berbern schon lange bekannt. Mittlerweile haben auch internationale Spitzenköche Arganöl als Speiseöl und Bereicherung der Gourmetküche entdeckt. Der Arganbaum, der die Früchte trägt, aus denen das kostbare Öl gewonnen wird, ist einer der ältesten Bäume der Welt, er gedeiht ausschließlich in Südmarokko und Versuche, ihn in anderen Ländern anzusiedeln, sind bislang gescheitert. Die Gewinnung des Arganöls geschieht in sehr aufwändiger und arbeitsintensiver Handarbeit - aber die Mühe lohnt sich.

Arganöl ist für viele Menschen viel bekömmlicher als Olivenöl, vielseitig einsetzbar für Suppen, Süßspeisen oder - wie die Berber es tun - einfach pur, als Nahrungsmittelergänzung und und Stabilisierung des Wohlbefindens. Nur braten sollten Sie mit Arganöl nicht, denn dazu ist es viel zu schade!

Arganöl ist sparsam im Gebrauch. Wenige Spritzer reichen aus, um der Speise ein intensiv nussiges Aroma zu verleihen.

Argan Speiseöl, das aus den gerösteten Samen des Arganbaums hergestellt wird, ist von unvergleichlich feinem und nussigem Geschmack und bereichert jede Speise.

Argan Speiseöl harmonisiert es besonders gut mit Feldsalat, aber auch ein simpler Karotten- oder Kartoffelsalat erhalten mit einem Spritzer Arganöl ein unvergleichliches Aroma. Auch warme Gerichte wie Suppen werden durch die Zugabe von Arganöl zu einer wahren Delikasse. Oder genießen Sie es wie die Berber: pur, mit Honig im Verhältnis 1:1 gemischt und tunken eine Scheibe geröstetes Baguette hinein. Köstlich!

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 19 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 47 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 34 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

3,45 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Arganöl ungeröstet für Küche und Haut

Arganöl ist das flüssige Gold Marokkos. Sein unvergleichlicher Geschmack sowie seine kosmetikpflegende Wirkung sind den marokkanischen Berbern schon lange bekannt. Mittlerweile haben auch internationale Spitzenköche Arganöl als Speiseöl und Bereicherung der Gourmetküche entdeckt. Der Arganbaum, der die Früchte trägt, aus denen das kostbare Öl gewonnen wird, ist einer der ältesten Bäume der Welt, er gedeiht ausschließlich in Südmarokko und Versuche, ihn in anderen Ländern anzusiedeln, sind bislang gescheitert. Die Gewinnung des Arganöls geschieht in sehr aufwändiger und arbeitsintensiver Handarbeit - aber die Mühe lohnt sich!

Arganöl ist für viele Menschen viel bekömmlicher als Olivenöl, vielseitig einsetzbar für Suppen, Süßspeisen oder - wie die Berber es tun - einfach pur, als Nahrungsmittelergänzung und und Stabilisierung des Wohlbefindens. Nur braten sollten Sie mit Arganöl nicht, denn dazu ist es viel zu schade!

Arganöl ist sparsam im Gebrauch. Wenige Spritzer reichen aus, um der Speise ein intensiv nussiges Aroma zu verleihen.

Argan Speiseöl, das aus den gerösteten Samen des Arganbaums hergestellt wird, ist von unvergleichlich feinem und nussigem Geschmack und bereichert jede Speise.

Argan Speiseöl harmonisiert es besonders gut mit Feldsalat, aber auch ein simpler Karotten- oder Kartoffelsalat erhalten mit einem Spritzer Arganöl ein unvergleichliches Aroma. Auch warme Gerichte wie Suppen werden durch die Zugabe von Arganöl zu einer wahren Delikasse. Oder genießen Sie es wie die Berber: pur, mit Honig im Verhältnis 1:1 gemischt und tunken eine Scheibe geröstetes Baguette hinein. Köstlich!

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 19 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 47 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 34 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

3,45 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Mandelöl

Bio-Mandelöl

Unser Mandelöl wird aus süßen, ungerösteten Mandeln kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Dieses vielseitige und sehr bekömmliche Mandelöl ist auch beim Backen eine Alternative zu Butter oder Margarine.

Unser kalt gepresstes Bio Mandelöl ist ein hochwertiges Speiseöl, das außerdem zur Hautpflege geeignet ist. Das Öl ist von schwach gelber Farbe und einem milden Mandelgeschmack. Es ist außerordentlich gut geeignet für milde Kost und ist auch für Kleinkinder gut verträglich.

Bei optimaler Lagerung, lichtgeschützt und bei Temperaturen von 10-20 °C ist das Öl bis zu 12 Monate lang haltbar.

Herkunft

Mandelöl wird aus den reifen Früchten des Mandelbaumes durch kalte Pressung gewonnen. Mandelbäume bevorzugen das Klima in warmen, gemäßigten Zonen wie in Spanien oder Sizilien, wo die Mandeln für unsere Mandelöle herkommen. Die Mandel ist eine länglich-eiförmige Steinfrucht und hat eine raue, graue, lederartige Fruchtschale. Man unterscheidet zwischen süßen und bitteren Mandeln. Zur Herstellung eines Speiseöles werden jedoch nur die Süßmandeln gepresst. Mandeln enthalten bis zu 60% Mandelöl. 

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 7 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 69 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 24 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

2,50 €

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Senföl

Bio-Senföl

Senf (Sinapis alba) gehört botanisch zur Familie der Rapsgewächse. 

Unser Senföl wird aus gelber Bio-Senfsaat. Es enthält 16 % Omega 3- und 17 % Omega-6-Fettsäuren im Verhältnis 1:1.  Das  Senföl wird aus erucasäurearmer Senfsaat hergestellt. Erucasäure ist eine einfach ungesättigte Fettsäure (C22:1), die im Senfsamen in unterschiedlichen Mengen vorkommen kann. Nach der Verordnung über den Höchstgehalt an Erucasäure in Lebensmitteln vom 24. Mai 1977 (BGBl I 1977, S. 782) dürfen Speiseöle, Speisefette und ihre Mischungen, die als solche an den Verbraucher abgegeben werden, bzw. Lebensmittel, die diese enthalten, nicht mehr als 5 % Erucasäure enthalten. Mittlerweile gibt es erucasäurearme Senfsorten (Anteil < 1,1 %). So kann dieses köstliche und wertvolle Speiseöl unbedenklich genossen werden.

Reich an wertvollen Fettsäuren

Senföl ist in der indischen Küche sehr beliebt und eignet sich bestens für herzhafte Dressings, Dips und Co.

 

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie 3700 kJ / 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 7 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 68 g 

mehrfach ungesättigte Fettsäuren 25 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Ballaststoffe 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

2,50 €

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Walnussöl

Walnussöl

Walnussöl aus unbehandelten sächsischen Walnüssen - von Kleinbauern liebevoll getrocknet, geknackt und sortiert - kaltgepresst in Rohkostqualität

 

Probieren Sie auch unser überaus gesundes Walnussmehl - teilentölt 250g - 2€

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 6 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 24 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 70 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

3,00 €

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Haselnussöl

Bio-Haselnussöl

Unser Haselnussöl wird aus biozertifizierten Haselnüssen kaltgepresst, somit bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. 

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 6 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 78 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 16 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

7,00 €

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Chiaöl

Bio-Chiaöl

Unser Bio-Chiaöl wird aus biozertifizierten Chiasamen kaltgepresst. Chiasamen sind, ebenso wie Chiasamenmehl, reich an Proteinen, wertvollen Fettsäuren, Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Es enthält mehr als 60 % Omega-3-Fettsäuren. Die Eigenschaften von Chiaöl ähneln denen des Leinöls.

 

Trotz ihrer langen Tradition als Lebensmittel werden Chiasamen und Chiaöl von der EU als Novel Food betrachtet, eine Zulassung für Chiaöl steht noch aus. Wir empfehlen es deshalb ausschließlich zur äußerlichen Anwendung als Hautpflege.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 9 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 5 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 86 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

7,00 €

  • verfügbar
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Aprikosenkernöl

Bio - Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl begleitet Speisen mit einem milden Duft und Geschmack nach Mandeln und Marzipan. Es verleiht sowohl Süßspeisen als auch Salatsaucen eine köstliche Note. Das Öl sollte  wegen seines niedrigen Rauchpunkts nicht stark erhitzt werden. Aprikosenkernöl eignet sich besonders gut für die Herstellung von Dessertsaucen oder Desserts wie Panna Cotta. Unser Aprikosenkernöl Solling wird mühlenfrisch kalt gepresst aus den aromatischen Kernen vollreifer Aprikosen, genauer aus der weichen Mandel, die sich im Stein jeder Aprikose befindet. Da das Aprikosenkernöl stets frisch hergestellt wird, bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten.

Wertvoll ist es vor allem wegen seines hohen Anteils an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann und nur über die Nahrung aufgenommen werden kann. So enthalten 100 g Aprikosenkernöl etwa 27 g Omega-6-Fettsäuren.

Aprikosenkernöl eignet sich nicht nur zum Kochen, es kann auch für die Hautpflege verwendet werden. Insbesondere trockene Haut profitiert von den wertvollen Inhaltsstoffen des Aprikosekernnöls. Dazu muss regelmäßig eine geringe Menge auf die trockenen Hautstellen aufgetragen werden. Am besten direkt nach dem Duschen oder Baden auf die feuchte Haut, so kann es von der Haut gut aufgenommen werden. Auch als Massageöl ist Aprikosenkernöl nicht zuletzt wegen seines milden Dufts beliebt. Außerdem gleiten die Hände bei der Massage leicht über den eingeölten Körper. Als Badezusatz sorgt es dafür, dass die Haut beim Baden weniger austrocknet. Auch trockenes, brüchiges Haar wird durch Aprikosenkernöl geschmeidig. Einfach die Haare, insbesondere die Spitzen einreiben, ein Handtuch um den Kopf schlingen, das Aprikosenkernöl über Nacht einwirken lassen und morgens wieder gründlich auswaschen, fertig.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 5 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 68 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 27 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

3,25 €

6,50 € / 100 ml
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Traubenkernöl

Bio-Traubenkernöl

Unser Bio-Traubenkernöl ist ein mildes kaltgepresstes Speiseöl aus hochwertigen Bio Traubenkernen. Für einen Liter des hellgrünen Öls werden rund 8-12 Kilogramm Traubenkerne benötigt. Im Mittelalter war Traubenkernöl eines der wichtigsten Speiseöle und auch heutzutage ist es wieder in jeder Feinschmeckerküche unentbehrlich. Der fruchtige und leicht säuerliche Geschmack der Traubenkerne findet sich geschmacklich im Öl wieder. Traubenkernöl ist ein kulinarisches Highlight für edle Speisen und Gerichte.

Der hohe Preis vom Traubenkernöl erklärt sich durch den enormen Aufwand um aus den frisch gekelterten Weintrauben ein kostbares Öl zu gewinnen. Je nach Weinanbaugebieten, Sorten und Lagen kann das Traubenkernöl einen ganz individuellen Geschmack besitzen. Das Öl ist wegen seines überwiegend ungesättigten Fettsäurespektrums sehr empfindlich. Nach der Kaltpressung sollte es gut verschlossen, kühl und lichtgeschützt, also in dunklen Flaschen, aufbewahrt werden. Der Springdosierer auf unseren Flaschen verringert den Sauerstoffkontakt des Öls nach dem Öffnen der Flasche. Wir empfehlen das Traubenkernöl innerhalb von 6 - 9 Monaten zu verbrauchen. Während dieser Zeit bleibt der säuerlich-fruchtige Geschmack des Öls gut erhalten.

Traubenkernöl in der Küche

Traubenkernöl ist ein beliebtes Salatöl, das hervorragend mit klassischen Essigen kombiniert werden kann. Das Öl kann zudem mit anderen Ölen gemischt werden. Ein klassisches Dressing mit Olivenöl, Traubenkernöl und Himbeeressig veredelt Rucola und Blattsalate. Der säuerlich nussige Geschmack des Traubenkernöls bleibt am besten erhalten, wenn es kalt verwendet wird. Wir empfehlen es zudem für Marinaden, Dips und als kulinarisches Highlight zu gedünstetem Gemüse.

Traubenkernöl zur Pflege von Haut und Haaren

Traubenkernöl ist neben der Verwendung als Speiseöl ein beliebtes Öl für die Pflege der Haut. Es kann als reichhaltige Pflege pur auf die Haut aufgetragen werden oder mit der täglichen Feuchtigkeitspflege für Gesicht und Körper gemischt werden. Insbesondere empfiehlt sich Traubenkernöl als Gesichtspflege für Menschen mit fettiger Haut oder Mischhaut sowie bei Hautunreinheiten. Das Öl zieht sehr schnell ein ohne einen Fettfilm auf der Haut zu hinterlassen. Auch als Massage- und Badeöl eignet sich Traubenkernöl.

Traubenkernöl ist darüber hinaus ein beliebtes Öl zur Haarpflege. Bei regelmäßiger Anwendung macht es die Haare leichter kämmbar und hinterlässt einen seidigen Glanz. Gleichzeitig schützt es die Kopfhaut. Empfohlen ist eine wöchentliche Leave-In Pflege. Dafür einfach wenige Tropfen des Traubenkernöls in den handtuchtrockenen Haarspitzen verteilen und wie gewohnt stylen.

Eine intensiv pflegende Wirkung für die Haare hat eine Haarkur mit Traubenkernöl: Dafür einfach je nach Haarlänge 1 - 2 Teelöffel Öl im handtuchtrockenen Haar verteilen und für einige Stunden oder über Nacht einwirken lassen. Anschließend mit mildem Shampoo auswaschen.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 12 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 19 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 69 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

20,00 €

10,00 € / 100 ml
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Erdnussöl

Bio-Erdnussöl

Unser kaltgepresstes Bio-Erdnussöl ist ein Speiseöl mit süßlich-mildem Erdnussgeschmack. Erdnussöl hat eine mattgelbe Farbe. Beim Braten mit Erdnussöl entwickelt sich der typische Geruch von gerösteten Erdnüssen. Das Erdnussöl trübt sich bei unter 10 °C ein und sollte deshalb nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Erdnüsse werden vor der Pressung nicht geröstet. Das native Bio-Erdnussöl ist deshalb milder und weniger intensiv als ein geröstetes Erdnussöl. Erdnussöl ist ein ideales Öl für die heiße Küche.

Herkunft

Ursprünglich in den Anden Südamerikas beheimatet, hat sich der Anbau der Erdnuss seit ihrer wachsenden Bedeutung als Ölfrucht über die ganzen Tropen und Subtropen ausgebreitet. Die Erdnuss ist eine Hülsenfrucht und wächst an einer bis zu 60 cm hohen, buschigen Pflanze. Die Blütenstiele, auch Fruchtstiele genannt, wachsen nach der Selbstbestäubung der Blüte nach unten und bohren sich in den Boden ein. Die Hülsen mit den Samen reifen unter der Erde. Die Samen sind oval, etwa 5 mm dick und knapp 1 cm lang.

Erdnussöl in der Küche

Die Fettsäurezusammensetzung von nativem Erdnussöl erlaubt den Einsatz in der warmen und sogar heißen Küche. Erdnussöl ist somit ein ideales Bratöl für asiatische Gerichte und die Zubereitung im Wok. Der milde Geschmack des kaltgepressten Erdnussöls harmoniert besonders mit Gemüse- oder Fleischgerichten. Neben dem Braten und Dünsten ist Erdnussöl auch für die Zubereitung von Dips geeignet. Erdnussöl enthält ca. 22 mg Vitamin E pro 100 ml.

Erdnussöl für die Pflege der Haut

Auch als Hautpflegeöl erfreut sich das native Erdnussöl mit seinem milden, nicht bitteren Geruch großer Beliebtheit. Es kann als reichhaltige Pflege pur auf die Haut aufgetragen werden oder mit der täglichen Feuchtigkeitspflege für Gesicht und Körper gemischt werden. Erdnussöl wirkt regulierend auf den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und unterstützt die Fähigkeit der Haut Feuchtigkeit langanhaltend zu speichern. 

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 22 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 41 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 37 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

Vitamin E22 mg (183% **)

 

2,00 €

2,00 € / 100 ml
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Bio-Distelöl

Kalt gepresstes Distelöl aus biologischem Anbau ist ein hochwertiges Speiseöl für die kalte und warme Küche. Es hat eine goldgelbe bis leicht rötliche Farbe und einen angenehm milden und nussigen Geschmack. Das Distelöl  lässt sich zum Beispiel zur Zubereitung von Salatdressings, Dips oder Quarkspeisen verwenden. Auch Smoothies profitieren von einem Spritzer Distelöl – die im Smoothie enthaltenen fettlöslichen Vitamine kann der Körper so besser aufnehmen. Rohkost wird durch Distelöl ebenfalls verfeinert. Zur Herstellung von Saucen aller Art lässt sich Distelöl zudem einsetzen. Auch lassen sich warme Nudelgerichte, Gemüse, Kartoffelspeisen und Fleisch durch einige Tropfen Distelöl aufwerten. Zum Erhitzen wie zum Braten ist Distelöl auf Grund seines hohen Linolsäuregehaltes allerdings nicht geeignet. Deshalb sollte es warmem Speisen erst kurz vor dem Servieren zugefügt werden.

Von allen Pflanzenölen enthält Distelöl die meiste Linolsäure (zirka 80 g pro 100 g) Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 10 g Linolsäure ein. Das entspricht einer Menge von 12,5 g Distelöl (ca. 2 Esslöffel à 6 g).

Distelöl ist nicht nur schmackhaft und hat eine günstige Fettsäurezusammensetzung, es eignet sich auch zur Hautpflege. So kann es als Grundlage für selbstgemachte Cremes dienen, es kann aber auch direkt auf die Haut aufgetragen werden. Der hohe Linolsäuregehalt des Distelöls sorgt dafür, dass es rasch einzieht und sich auf der Haut kein Fettfilm bildet. Deshalb ist es auch für die Gesichtspflege geeignet – sowohl bei trockener als auch bei fettiger Haut. Distelöl eignet sich als Nachtpflege, kann aber auch morgens auf die Haut aufgetragen werden – sogar vor der Benutzung von Make-up. Distelöl sorgt dafür, dass die Haut weniger stark spannt und sich weniger schuppt. Sehr trockene Hautstellen, wie sie etwa an den Ellenbogen häufig vorkommen, werden durch Distelöl wieder geschmeidig. Menschen mit sehr empfindlicher Haut sowie Allergiker sollten zunächst nur eine kleine Hautstelle mit Distelöl behandeln, um zu sehen, ob ihre Haut Distelöl verträgt.

VERWENDUNG

Für die kalte und warme Küche ist Distelöl hervorragend geeignet. Besonders Salate und Dressings lassen sich schmackhaft mit Distelöl zubereiten. Auch zum Dünsten von Gemüse ist Distelöl empfehlenswert.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 9 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 11 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 80 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

3,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Mariendistelöl

Bio-Mariendistelöl

Dieses reine Speiseöl wird aus den Früchten der Mariendistel mühlenfrisch kaltgepresst. Die Mariendistel ist ein klassisches Bitterkraut und wurde als „Leberpflanze“ schon in Klostergärten kultiviert. Sie ist reich an wohltuenden und bekömmlichen Stoffen wie Silymarin, die in der modernen Ernährung nur noch selten vorkommen, sowie Vitamin E. Mariendistelöl wird in der Volksheilkunde als „Leberpflanze“ sehr geschätzt.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 9 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 11 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 80 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g



3,50 €

7,00 € / 100 ml
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  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Avocadoöl

Bio-Avocadoöl

Dieses reine, grüne Öl wird schonend aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der typische Geschmack erhalten. Avocadoöl ist hoch erhitzbar und somit auch zum Kurzbraten von Fisch, Fleisch und Geflügel einsetzbar. Lecker auch in Dips!

Avacodoöl eignet sich, durch den Gehalt an hochwertigen Fettbegleitstoffen sowie den Vitaminen A, E und D auch hervorragend zur Pflege für Haut und Haare. 

Dieses hochwertige Avocadoöl wird aus dem fetthaltigem Fruchtfleisch der Avocado gewonnen. Das reife Fruchtfleisch wird dazu mit sterilem, kaltem Wasser vermahlen und das Öl anschließend mittels einer Zentrifuge schonend abgetrennt.  Bei der Gewinnung werden Temperaturen von 40° C nicht überschritten.

Inhaltsstoffe

Avocadoöl besteht zum größten Teil aus ungesättigten Fettsäuren, so setzt es sich unter anderem aus 45 - 62 g pro 100 g Ölsäure (18:1) sowie 12 – 13,5 g pro 100 g Linolsäure (18:2) und 0,7 – 3,3 g pro 100 g  Alpha-Linolensäure zusammen. An gesättigten Fettsäuren enthält es zu 16 - 20 g pro 100 g  Palmitinsäure (16:0) sowie Palmitoleinsäure (16:1)  5,6  - 10 g pro 100 g.

Die Avocadofrucht

Die Avocado ist eine einsamige Beere. Im Inneren besitzt sie neben dem Fruchtfleisch einen großen Samen der etwa 13 bis 18 % der gesamten Frucht ausmacht. Die Avocado wird 5 bis 9 cm breit sowie zwischen 7 und 20 cm lang. Die Außenschale der Frucht ist typischerweise grün, kann je nach Reife und Lagerung auch dunkelgrün bis dunkelrot werden. Das Fruchtfleisch der Avocado eignet sich nicht nur für die Ölherstellung, es kann auch roh genossen werden.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 23 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 65 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 12 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

3,90 €

8,00 € / 100 ml
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  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Granatapfelkernöl

Bio-Granatapfelkernöl

Unser Granatapfelkernöl, das aus schonend getrockneten Bio-Granatapfelsamen mühlenfrisch kaltgepresst wird, ist eine wahre Besonderheit. Denn aus 100 kg Granatäpfeln lassen sich lediglich 500 g Öl gewinnen. Das hellgelbe, nussig schmeckende Granatapfelkernöl lässt sich daher als Rarität bezeichnen und ist sowohl etwas für Feinschmecker als auch für all diejenigen, die mit diesem wertvollen Naturprodukt ihrer Haut etwas Gutes tun wollen. Granatapfelkernöl enthält zirka 85 g Punicinsäure pro 100 g. Diese mehrfach ungesättigte Fettsäure ist für die Pflege der Haut besonders empfohlen. 

Die im Öl enthaltene Punicinsäure ist ebenfalls eine Rarität. Sie wurde nach dem botanischen Namen (Punica granatum) des Granatapfels benannt, gehört zu den Omega-5-Fettsäuren und kommt nur in sehr wenigen Ölen vor. Es schmeckt besonders gut in Dressings und Dips und passt hervorragend zu Obstsalaten und Salaten, die eine besondere Note bekommen sollen. Ein paar Tropfen des Öls geben Fisch- oder Fleischspeisen einen Hauch von Exklusivität. Zu besonderen Desserts passt dieses hochwertige Öl ebenfalls hervorragend. Auch zum Verfeinern von Müsli oder Smoothies eignet sich unser Granatapfelkernöl. Das Öl sorgt dafür, dass der Körper die in den Früchten enthaltenen fettlöslichen Vitamine verwerten kann.

Auf die Hautpflege mit Granatapfelkernöl schwören nicht nur Kosmetikunternehmen, sondern auch unsere Kunden. Als reichhaltige Nachtpflege kann es pur auf die Haut aufgetragen werden und verleiht reifer und trockener Haut Feuchtigkeit und entspannt sie. Das Gute am Granatapfelkernöl: Es ist so ergiebig, dass nur wenige Tropfen nötig sind, damit es seine Wirkung entfalten kann.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 4 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 6 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 90 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

Punicinsäure84,6

9,90 €

20,00 € / 100 ml
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Borretschöl

Bio-Borretschöl

Ein heimisches Kraut

Borretsch (Borago officinalis) ist eine typisches Bauerngartenkraut. Die Pflanze mit den haarigen Blättern und hübschen, kleinen, blauen Blüten wird volkstümlich auch Blauhimmelstern, Herzfreude, Liebäuglein und Wohlgemutsblume genannt. Ein weiterer Name ist Gurkenkraut, denn die Blätter haben einen charakteristischen Gurkengeschmack. Borretsch ist auch eines der Kräuter in der klassischen Frankfurter Grünen Soße.

Wertvolle Gamma-Linolensäure

Aus den Samen biologisch angebauter Pflanzen wird das wertvolle Borretschöl gepresst. Wenn Sie Borretschöl kaufen, achten Sie darauf, dass es, wie unser Öl, schonend kaltgepresst und weder desodoriert noch anderweitig behandelt wurde.

Borretschsamenöl zeichnet sich dadurch aus, dass es von allen bekannten Ölen den höchsten Gehalt an Gamma-Linolensäure aufweist: Nämlich zirka 21 g pro 100 g (weitere wichtige Lieferanten für diese wichtige Fettsäure sind Nachtkerzenöl (ca. 10 g pro 100 g), oder Hanföl (ca. 3 g pro 100 g). Außerdem enthält es gesättigte Fettsäuren, Ölsäure und rund 38 g pro 100 g Linolsäure. Unter den Fettbegleitstoffen finden sich beispielsweise Vitamin E, Flavonoide und Gerbstoffe.

Frei von unerwünschten Stoffen

Von der weniger erwünschten Erucasäure liefert Bio-Borretschöl nur 1–4 % und hält damit die für Speiseöle vorgeschriebene Obergrenze von 5 % ein. Kalt gepresstes Bio-Borretschöl enthält zudem keine leberschädlichen Verbindungen (Pyrrolizidinalkaloide) aus den Blüten oder Blättern. Das grünlich-gelbe Borretschsamenöl zeichnet sich durch einen leicht herben und säuerlichen, fast etwas „kratzigen“ Geschmack aus.

Löffelweise pur genießen. Aufgrund seines hohen Gehalts an Gamma-Linolensäure ist es äußerlich zur Pflege trockener und reizempfindlicher Haut sehr gut geeignet.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 15 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 27 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 58 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

4,90 €

9,80 € / 100 ml
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Maracujaöl

Bio-Maracujaöl

Unser Maracujakernöl wird aus den getrockneten Kernen der Maracujafrucht gewonnen. Durch schonende Kaltpressung bleibt der liebliche und kernige Geschmack ideal erhalten. Maracujakernöl stellt eine absolute Rarität unter den Speiseölen dar. Der milde Geschmack eignet sich zum Verfeinern von Salatdressings, für Süßspeisen, zum Müsli, für Fruchtsalate und Smoothies. Bevorzugt für kalte und warme Speisen. Da sowohl das pflanzliche Öl als auch das feine, natürliche Fruchtaroma der Passionsfrucht sehr empfindlich ist, raten wir davon ab, es zum Braten zu verwenden.

Das natürliche Maracuja-Öl ist sehr populär, weil eine großartige antioxidative Wirkung hat, die besser als im Falle des Arganöls ist. Aus diesem Grund wird das Produkt sehr oft bei der Pflege des ganzen Körpers, der Gesichtshaut (insbesondere im Augenbereich) und der Haare angewendet. Das Maracuja-Öl ist unersetzlich während der Pflege der problematischen Akne-Haut. Es enthält eine große Menge an Fettsäuren aus der Gruppe Omega-6 (insbesondere die Linolsäure). Aus diesem Grund besitzt es am meisten große Moleküle mit nichttrocknenden Eigenschaften. Es ist in Bezug darauf die beste Lösung zum Schutz, zur Zähmung und Pflege der Haare. Das natürliche Öl kümmert sich auch um aufgeblähte Haarspitzen.

Herkunft und Geschichte

Die Passionsblume gehört zur Gattung der Passionsblumengewächse. Ihre Frucht wird als Passionsfrucht oder Maracuja bezeichnet. 1609 wurde das Gewächs erstmals von spanischen Seefahrern nach Europa gebracht. Die Passionspflanze bevorzugt ein warm-feuchtes Klima. Unser Maracujaöl stammt aus kontrolliert ökologischem Anbau in Peru. Es findet Anwendung in der Pharmazie und Medizin, in der Kosmetik und als Speiseöl in der Küche.

VERWENDUNG

Das typisch fruchtige, nach Maracuja schmeckende Öl ist eine schmackhafte Bereicherung für Fruchtsalate und Smoothies, denn die Maracujafrucht ist nicht immer frisch zu haben. Schon 1 Teelöffel dieses Öles bringt ein tropisches i-Tüpfelchen an Fruchtzubereitungen aller Art: für Müsli, Milchreis, Quarkspeisen, Eiscremes, in Joghurt  oder über Schlagsahne geträufelt, verzaubern wenige Tropfen dieses Öls Desserts und Süßspeisen mit dem fruchtigen Geschmack der Passionsfrucht (Maracuja).

Auch für exotische Salatdressings (z.B. grüne Salate) empfiehlt sich das Maracujaöl durch seinen betont fruchtigen und erfrischenden Geschmack.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 15 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 16 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 69 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

3,90 €

3,90 € / 100 ml
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Weizenkeimöl

Weizenkeimöl

Die winzigkleinen Keime des Weizenkorns werden für dieses Weizenkeimöl schonend gepresst. Es enthält einen hohen Anteil an zweifach ungesättigten Omega-6-Fettsäuren und einen hohen Anteil an Vitamin E (192 mg pro 100 ml Öl), das antioxidativ wirkt. Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 12 mg Vitamin E ein. Dies entspricht einer Menge von ca. 6,5 g (2 Teelöffel à 3 g) Weizenkeimöl. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

Der getreideartige Geschmack des Weizenkeimöls passt gut zu warmen Gemüsegerichten, Reis-, Nudel- und Kartoffelgerichten. Auch zu empfehlen für Salate, Diät- und Vollkost. Das frische, native Öl ist bei sachgemäßer Lagerung (gut verschlossen, kühl und dunkel) zwischen 6 und 9 Monate lang haltbar. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Weizenkeimöl - ein Klassiker der Reformküche

Weizen zählt zu den ältesten Getreidesorten überhaupt und wird bereits seit Tausenden von Jahren in verschiedenen Formen vom Menschen genutzt. Heute gibt es das Getreide in vielen unterschiedlichen Zuchtformen und er ist weltweit als wichtiges Grundnahrungsmittel bekannt. In der Ölmühle Solling wird Weizenkeimöl aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe geschätzt. Das goldgelbe Öl wird aus den winzig kleinen Keimlingen des Weizenkorns kaltgepresst und ultrafiltriert. Nur so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe in ihrer besten Form erhalten.

Weizenkeimöl als Haut- und Haarpflege

Auch als Öl zur Haut- und Haarpflege erfreut sich das wertvolle Weizenkeimöl mit großer Beliebtheit. Es kann entweder als reichhaltige Pflege pur auf die Haut aufgetragen werden oder mit der täglichen Feuchtigkeitspflege für Gesicht und Körper gemischt werden. Eine besonders pflegende Wirkung für die Haare hat eine Haarkur mit Weizenkeimöl: Dafür einfach je nach Haarlänge 1-2 Teelöffel des Öls im handtuchtrockenen Haar verteilen und für einige Stunden oder über Nacht einwirken lassen. Anschließend mit mildem Shampoo auswaschen.

VERWENDUNG

Besonders Gerichte mit Gemüse, Reis, Nudeln oder Kartoffeln sowie Salate lassen sich mit Weizenkeimöl schmackhaft zubereiten und ernährungsphysiologisch aufwerten. Auch in der Kosmetik und als Massageöl für Schwangere ist Weizenkeimöl sehr beliebt.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren1 9 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 14 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 68 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

Vitamin E192 mg (1600 % **)

 

4,90 €

4,90 € / 100 ml
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Nachtkerzenöl

Bio-Nachtkerzenöl

Als blinder Passagier gekommen

Die Nachtkerze (Oenothera biennis) ist eine unscheinbare Pflanze, die häufig auf Wegrändern, Böschungen und Flussufern, auf Geröllhalden und an Bahngleisen gedeiht. Nach Europa kam sie höchstwahrscheinlich als blinder Passagier mit Handelsschiffen aus Amerika. Diese Schiffe benötigen Ballast für die lange Reise über den Atlantik, wozu sie mit Kies oder Erde beschwert wurden. In Europa angelangt, kippte man den Ballast in den Häfen ab – und mit ihm Samen der Nachtkerze. Ihren Namen verdankt die Nachtkerze der Tatsache, dass sie ihre Blüten erst abends öffnet, um mit ihrem Duft Nachtfalter zur Bestäubung anzulocken.

Die Nachtkerze blüht von Juni bis Oktober, wird bis zu einem Meter hoch und treibt einen kantigen Stängel aus. Sie besitzt Grundblätter und kleinere Stängelblätter. Die gelben Blüten bilden einen traubenförmigen Blütenstand. Jede einzelne Blüte blüht nur einen Tag lang und wird dann durch eine neue Blüte ersetzt. Das zeigt, wie schnell die Nachtkerze sich entwickelt und wie stark die Schubkraft der Pflanze ist. Die Früchte der Nachtkerze weisen eine längliche Form auf. Im Inneren der rund drei Zentimeter großen Früchte befinden sich die rundlichen Samen der Pflanze. Aus den Samen kontrolliert biologisch angebauter Nachtkerzen wird in der Ölmühle Solling das kostbare Nachtkerzenöl mühlenfrisch kaltgepresst.

Ein Öl mit Frauenpower

Nachtkerzenöl zählt zu den Vitalölen der Ölmühle Solling. Der menschliche Stoffwechsel braucht Fett, um optimal funktionieren zu können. Und zwar nicht irgendwelches: Naturbelassene, native Bio-Speiseöle eignen sich bestens für gesundheitsbewusste Genießer. Denn sie bringen mit, was wir für Vitalität und Wohlbefinden brauchen.

Naturbelassenes, kaltgepresstes Nachtkerzenöl ist wertvoll für die äußere und innere Anwendung, es gehört zu den wenigen Pflanzenölen, die eine Kombination aus essenzieller Linolsäure und Gamma-Linolensäure (zirka 10 g pro 100 g) enthalten (neben Nachtkerzenöl zum Beispiel Borretschsamenöl und Hanföl). Der menschliche Körper kann essenzielle Fettsäuren nicht selbst herstellen. Somit müssen sie mit der Nahrung zugeführt werden. Die Linolsäure, auch Omega-6-Fettsäure genannt, benötigt der Organismus unter anderem für die Neubildung von Hautzellen. Seit vielen Jahren erfreut sich Nachtkerzenöl somit als Hautpflegeöl großer Beliebtheit. Es wird insbesondere zur Pflege extrem trockener und sensibler Haut verwendet und kann für diesen Zweck pur auf die Haut aufgetragen oder in Cremes eingerührt verwendet werden. Es schützt und pflegt empfindliche Hautstellen und reguliert den Feuchtigkeitshaushalt der Haut. Wir emfpehlen es besonders zur Pflege von Gesicht und Dekolleté.

Als Speiseöl ist es in Deutschland erst seit dem ersten Weltkrieg bekannt. Weil Lebensmittel während des Krieges knapp waren und es an Fetten für die menschliche Ernährung fehlte, experimentierte man mit unterschiedlichsten Saaten, Nüssen und Kernen: Bucheckern, Traubenkernen und eben auch mit den Samen von Wildkräutern – so wurde dieses besondere Öl, das vor allem von Frauen als Bestandteil einer bewussten und ausgleichenden Ernährung geschätzt wird, entdeckt. Nachtkerzenöl hat einen charakteristischen, herben Eigengeschmack.

Als Speiseöl kann Nachtkerzenöl löffelweise pur genossen oder in Salatdressings, grüne Smoothies und Dips etc. eingerührt werden. Wir empfehlen, das Öl nicht über 90 °C zu erhitzen, da sonst die wertvollen Bestandteile zerstört werden. Das Öl sollte stets kühl und trocken gelagert werden und nach dem Öffnen zügig verbraucht werden. Die UV-geschützten Flaschen der Ölmühle Solling schützen die wertvollen Fettsäuren des Nachtkerzenöls vor Sonnenstrahlen.

Zulässige gesundheitsbezogene Angaben nach Verordnung (EU) 432/2012

Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Eine positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 10 g Linolsäure ein, was einer Menge von 14 g (2 Esslöffel à 7 g) Nachtkerzenöl entspricht. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind zu beachten.

VERWENDUNG

Das herb schmeckende Nachtkerzenöl kann als Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung pur vom Löffel genossen werden und wird besonders von Frauen sehr geschätzt. In grünen Smoothies und Gemüsesäften beeinflusst es den Geschmack nur gering. Wegen seines hohen Gehaltes an mehrfach ungesättigten Fettsäuren sollte es nicht über 90°C erhitzt werden.

Ein Schwerpunkt der traditionellen Anwendung von Nachtkerzenöl liegt in der äußerlichen Anwendung bei extrem trockener, schuppiger und sensibler Haut. Tipp: Da der Einbau der Gamma-Linolensäure in die Hautzellen nur langsam erfolgt, braucht es manchmal etwas Geduld, bis wohltuenden Effekte des Öles spürbar werden.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g

Brennwert 3700 kJ | 900 kcal

Fett 100 g

davon gesättigte Fettsäuren 10 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 6 g

mehrfach ungesättige Fettsäuren 84 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

 

Gamma-Linolensäure 10,2 g

 

4,50 €

4,50 € / 100 g
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Marillenkernöl

Bio-Marillenkernöl Retter 100ml

Meistens werfen wir die Steinobstkerne der Marille unüberlegt weg. Zu Unrecht – denn in ihrem Inneren verbergen sie einen kostbaren, weichen Kern. Die Manufaktur Retter erkannte die Einzigartigkeit des Öles und veredelte die ausgewählten inneren Weichkerne zu diesem exquisiten Naturöl. Ohne Zusatzstoffe und nicht raffiniert wird das pure Öl durch einfaches kaltes Pressen hergestellt.

Wertvolle Inhaltsstoffe

Obwohl dieses kostbare Öl in unseren Breiten lange unbeachtet blieb, wussten die Einwohner anderer Gebiete dieser Erde (südl. Himalaya, Südafrika, Asien) schon seit Jahrhunderten über die Vielseitigkeit des Öles Bescheid. Heute wird das Öl vor allem wegen seiner positiven Eigenschaften wie ungesättigten Fettsäuren geschätzt. Daneben ist auch der große Anteil an Vitamin E nennenswert.

Unser Genuss-Tipp

Das erlesene Marillenkernöl besticht durch ein überragendes Marzipan-Aroma, einem Hauch von Amaretto und auch nussigen Geschmacksanteilen. Seine mannigfaltigen Anwendungsmöglichkeiten bieten viel Spielraum für Kreativität: Durch das Öl verfeinern Sie Früchte oder würzigen Käse, aromatisieren Beilagen wie Reis, Nudeln oder Gemüse oder verbessern eine Tomatensuppe.

 

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml Energie 3389kJ/824 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren 91,6 g 12,9 g Kohlenhydrate davon Zucker 0 g 0g Eiweiß 0 g Salz <0,01 g

14,90 €

14,90 € / 100 ml
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Kirschkernöl

Bio-Kirschkernöl 100ml

Ursprünglich aus Kleinasien stammend, wurde der Kirschbaum vorwiegend in fürstlichen und adeligen Anlagen kultiviert. Heute ist die Kirsche längst in allen Gärten vertreten und das Kirschkernöl ist wahrlich eine Rarität unter den kaltgepressten Ölen.

Durch die Auswahl hochwertigster Kirschkerne und durch die schonendste Verarbeitung ist es uns gelungen das kostbare Kirschkernöl auf eine einzigartige Weise zu veredeln. So finden nur handverlesene Kerne ihren Weg in das goldgelbe Naturöl. Die Kerne werden rein mechanisch kaltgepresst und ungefiltert mit den vollen Inhaltsstoffen der Natur in die Original-Kirschkernöl-Flaschen abgefüllt.

Wertvolle Inhaltsstoffe

Aufgrund der schonenden Pressung und sorgfältigen Behandlung verbleiben besonders viele der wertvollen Inhaltsstoffe im Kirschkernöl. Das goldfarbene Öl strotzt vor Vitamin A, Tocopherol sowie den mehrfach ungesättigten Fettsäuren wie der Eicosapentaensäure (EPA), die zur Gruppe der Omega-3-Fettsäuren gehört. Dem Öl werden nicht nur positive Wirkungen auf das Herz-Kreislauf-System sondern auch auf die Stimmungen und Gefühle zugesprochen.

Unser Genuss-Tipp

Einzigartig wegen des aparten Marzipanaromas und der leicht fruchtigen Note eignet sich das Kirschkernöl hervorragend zur Verfeinerung von Süßspeisen. Aber auch Gemüsesuppen, Wildsaucen, Blattsalate und würzige Käsesorten entwickeln sich durch das Aroma des Öls zu einer Delikatesse. Dieses erlesene Öl aus handverlesenen Kirschkernen verbindet somit ein herausragendes Geschmackserlebnis mit der nachhaltigen Stärkung Ihres Wohlbefindens.

 

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml Energie 3411kJ/830 kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren 92,2 g 10,1 g Kohlenhydrate davon Zucker 0 g 0g Eiweiß 0 g Salz <0,01 g

14,90 €

14,90 € / 100 ml
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