Mehle

Weizenmehl Typ 405 1kg

Zusätzliche Informationen

Herstellung Spielberger GmbH

Zutaten WEIZENmehl Type 405**

Aromatisierung Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)

Besonderheit Weizen ist das klassische Brotgetreide und hat hervorragende Backeigenschaften. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem besonders hellen Mehl vermahlen

Inhalt 1,0 kg

Zubereitung Verwenden Sie Weizenmehl Type 405 für besonders feine Gebäcke wie Waffeln, feine Kuchen, Torten und Plätzchen. Es eignet sich zudem zum Binden von Saucen.

Rezept: Waffeln

Zutaten: 150g Butter, 150g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 4 Eier, 250g Mehl, 1/4 l Milch Zubereitung: Butter und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und Eigelb dazugeben. Mehl und Milch unterrühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterheben und den Teig portionsweise im Waffeleisen ausbacken.

Herkunft Deutschland, Österreich, Polen, Tschechien, Ungarn

Lagerhinweise Kühl und trocken lagern.

Ursprung Deutschland, Österreich, Polen, Tschechien, Ungarn

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal 1473 kJ / 347 kcal

Fett 1,0 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g

Kohlenhydrate 71,8 g

davon Zucker 0,7 g

Eiweiß 10,6 g

Salz 0,01 g

2,49 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Soja Mehl Bauck Hof 250g

Bauckhof Bio Sojamehl, glutenfrei, 250g

Sojamehl als Ei-Ersatz. Rühren Sie das Sojamehl mit Wasser an. Diese Mischung fügen Sie anstelle der im Rezept angegebenen Eier hinzu.

Zubereitungsempfehlung: 1 Esslöffel Sojamehl + 2 Esslöffel Wasser = 1 Ei

Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei

Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.

100g enthalten durchschnittlich:

Energie kJ / kcal

1822 kJ / 436 kcal

Fett 21 g

davon gesättigte Fettsäuren 3,3 g

Kohlenhydrate 13 g

davon Zucker 5,4 g

Ballaststoffe 10 g

Eiweiß 45 g

Salz <0,01 g

Lagerung

Bitte kühl und trocken lagern.

2,39 €

0,96 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Kichererbsen Mehl Bauck Hof 500g

Bauckhof Bio Kichererbsenmehl, glutenfrei, 500g

Backen wie im Orient. Mit 3 beigefügten Rezepten für Houmus, Falafelbällchen und Pfannkuchen gelingt jedem der kulinarische Ausflug.

Auch zum Panieren eignet sich das Mehl gut. Gibt z.B. Fisch oder Gemüse eine tolle Note.

Unsere Rezeptempfehlung für Sie:

Glutenfreie Kichererbsen-Pfannkuchen

Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei

Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.

Nährwerte

100g enthalten durchschnittlich:

Energie kJ / kcal 1443 kJ / 344 kcal

Fett 5,9 g

davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g

Kohlenhydrate 44 g

davon Zucker 2,4 g

Ballaststoffe 16 g

Eiweiß 19 g

Salz 0,06 g

Lagerung

Bitte kühl und trocken lagern.

3,49 €

0,70 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Stärke

Kartoffelmehl 250g BauckHof

Bauckhof Bio Kartoffelmehl, glutenfrei, 250g

Die glutenfreie Kartoffelstärke eignet sich wie andere Speisestärken zum Andicken von Saucen und Speisen. Beim Backen von Brot, Kuchen oder Torten ist das Kartoffelmehl ein hervorragender Zusatz. Ersetzen Sie einen Teil des Mehls (max. die Hälfte!) durch das Kartoffelmehl. Der Teig wird dadurch besonders locker.

100g enthalten durchschnittlich:

Energie kJ / kcal: 1428 kJ / 336 kcal

Fett: 0,1 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g

Kohlenhydrate: 83 g

davon Zucker: 0,0 g

Ballaststoffe: 0,1 g

Eiweiß: 0,6 g

Salz: 0,02 g

Lagerung: Kühl und trocken lagern.

1,99 €

0,80 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Feine Speisestärke 250g BioVegan

Für Gebäcke, Saucen und mehr

BIOVEGAN Feine Speisestärke besteht aus reiner Maisstärke, ist vielseitig einsetzbar und völlig geschmacksneutral. Sie gibt Gebäcken und Kuchen eine feine und lockere Struktur, Desserts die gewünschte Konsistenz und flüssigen Speisen eine gute Bindung.

Inhalt: 250 g

Nährwerte Trockenprodukt je 100 g

Brennwert 1506 kJ / 355 kcal

Fett < 0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g

Kohlenhydrate 87 g

davon Zucker 0 g

Ballaststoffe 0 g

Eiweiß < 0,5 g

Salz < 0,01 g

Zubereitung

Vielseitiger Einsatz: BIOVEGAN Feine Speisestärke ist gut geeignet zum Beispiel für Suppen, Saucen, Cremes, sturzfähige Fruchtspeisen, Torten, Gebäcke, Rührkuchen, Waffeln oder Klöße.

Dosierung:

1 gehäufter TL = ca. 10 g

1 gehäufter EL = ca. 20 g

Für 500 ml Flüssigkeit:

Suppen: 15 – 20 g

Saucen: 20 – 25 g

Cremes / Fruchtfüllungen: 25 – 30 g

sturzfähige Puddinge: 30 – 35 g

Für Rührkuchen und Gebäck:

1/3 der Mehlmenge mit BIOVEGAN Feine Speisestärke ersetzen.

Zubereitung:

BIOVEGAN Feine Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit glatt anrühren. In die restliche kochende Flüssigkeit einrühren und mindestens 1 Minute aufkochen.

So klappt’s auch mit der Suppe:

Für 500 ml Suppe: Ca. 15-20 g BIOVEGAN Feine Speisestärke in einer Schüssel mit 20 ml kaltem Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Danach mindestens 1 Minute aufkochen und fertig ist die sämige Suppe!

Feine & luftig lockere Gebäcke mit Biovegan feine Speisestärke:

Einfach 1/3 des Mehls durch BIOVEGAN Feine Speisestärke ersetzen und schon wird das Gebäck locker. Eine wahre Gaumenfreude! Dabei ist die Speisestärke vielseitig einsetzbar.

1,99 €

0,80 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Paniermehl Mais 200g BauckHof

Bauckhof Bio Mais-Paniermehl, ohne Hefe, glutenfrei, 200g

Glutenfreies Paniermehl, hefefrei. Quietschgelb, knackig, kross und knusprig.

Auf der Verpackung finden Sie Rezept-Tipps aus der Bauckhof Küche für:

• Schnelle Panade

• Extra knusprige Panade

• Vegane Panade

• Exotische Panade

• Überbackenes

100g enthalten durchschnittlich:

Energie kJ / kcal: 1584 kJ / 373 kcal

Fett: 1,0 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g

Kohlenhydrate: 83 g

davon Zucker: 0,5 g

Ballaststoffe: 3,1 g

Eiweiß: 6,6 g

Salz: 1,4 g

Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.

1,99 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Gelierhilfen

Agar Agar 30g BioVegan

Pflanzliches Geliermittel

Rein pflanzliches Geliermittel für deftige Sülzen und Terrinen, Fruchtaufstriche, Tortenguss, Gemüseaspiks oder schnittfeste Speisen. Die perfekte Alternative zu Gelatine.

Inhalt: 30 g

Nährwerte Trockenprodukt je 100 g

Brennwert 720 kJ / 172 kcal

Fett < 0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren < 0,01 g

Kohlenhydrate < 0,5 g

davon Zucker < 0,5 g

Ballaststoffe 86 g

Eiweiß <0,5 g

Salz 1,3 g

Zubereitung

Dosierung:

1 gehäufter TL (3,5 g) entspricht ca. 6 Blatt Gelatine und geliert 500 ml Flüssigkeit. Je nach gewünschter Festigkeit Dosierung anpassen.

Zubereitung für warme Masse:

3,5 g Agar Agar mit 100 ml Flüssigkeit glatt rühren. Dann in die restliche Flüssigkeit einrühren und 2 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen. Anschließend 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.

Zubereitung für kalte Speisen:

3,5 g Agar Agar mit 100 ml Flüssigkeit glatt rühren und 1 Minute unter Rühren leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, dann die kalten Zutaten nach und nach zugegeben und unterrühren. Anschließend 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.

Hinweis: Agar Agar geliert beim Erkalten unter 35 °C.

3,99 €

13,30 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Zitronensäure 10g BioVegan

Einfach Konservieren und Gelieren

Zur Verwendung in Lebensmitteln und im Haushalt geeignet. Inhalt entspricht ca. 160 ml (etwa 14 EL) frischem Zitronensaft.

Inhalt: 10 g

Nährwerte Trockenprodukt je 100 g 1188 kJ / 284 kcal

Brennwert 0 g

Fett 0 g

davon gesättigte Fettsäuren 0 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Ballaststoffe 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 0 g

Zubereitung

Verwendung Zitronensäure:

Zur Säureregulierung und als Gelierhilfe beim Einkochen von Fruchtaufstrichen mit säurearmen oder süßen Früchten, zum Beispiel in unserer leckeren Aprikosenkonfitüre mit Chili

Verhindert das Braunwerden von frisch geschältem Obst und Gemüse.

Zitronensaft kann durch Zitronensäure beim Einkochen ersetzt werden.

Obstsalate, Fruchtaufstriche und Salate geschmacklich verfeinern.

Zur spritzigen Verfeinerung von warmen und kalten Getränken.

Zum Entkalken, als Wasserenthärter und als alternativer Weichspüler.

0,79 €

7,90 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Guarkernmehl BioVegan 100g

Für kalte Speisen

Ideal geeignet zum Andicken und Binden von kalten Speisen.

Inhalt: 100 g

Verpackung voll öko, voll kompostierbar!**

Nährwerte Trockenprodukt je 100 g

Brennwert 776 kJ / 193 kcal

Fett 0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g

Kohlenhydrate 1,0 g

davon Zucker 1,0 g

Ballaststoffe 83 g

Eiweiß 4,5 g

Salz 0,03 g

Zubereitung

Anwendung: Guarkernmehl für kalte Speisen

Zum Andicken und Binden von kalten Speisen ideal geeignet. Kalt angerührten Frucht- und Brotaufstrichen, Dips und Salatsaucen, Kuchen und Eiscremes wird eine cremige und streichzarte Konsistenz verliehen. Es konserviert selbstgebackenes Brot und Gebäck und verhindert Eiskristalle in Eiscreme.

Dosierung:

Für eine leichte Bindung 3 g (ca. 1 gestr. TL) in 250 ml Flüssigkeit geben.

Zubereitung:

Die anzudickende Masse auf höchster Stufe rühren und das Guarkernmehl dabei über ein feines Sieb nach und nach einrieseln lassen. Solange rühren, bis die Masse anzieht und cremig wird.

2,99 €

2,99 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Konfitura Gelierhilfe BioVegan 22g

Gelierhilfe ohne Zuckerzusatz

Obst oder Saft einfach und schnell gelieren. Die Fruchtaufstriche gelingen ganz einfach und vor allem zuckerfrei!

Inhalt: 22 g (für 1 kg Früchte oder 600 ml Saft)

Nährwerte Trockenprodukt je 100 g

Brennwert 1309 kJ / 309 kcal

Fett < 0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g

Kohlenhydrate 70 g

davon Zucker 1,0 g

Ballaststoffe 11 g

Eiweiß < 0,5 g

Salz 0,24 g

Zubereitung

Du fügst noch zu Konfitura Gelierhilfe hinzu:

1 kg klein geschnittenes Obst oder 600 ml kalten Saft

bei Bedarf trockenes Süßungsmittel

ca. 4 EL (35-40 ml) Zitronensaft

1. Vorbereitung:

Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen.

2. Zubereitung:

1 kg klein geschnittenes Obst oder 600 ml kalten Saft in einen Topf geben. Den Beutelinhalt der Konfitura Gelierhilfe unter Rühren einstreuen. Dann Zitronensaft und bei Bedarf trockenes Süßungsmittel dazugeben. Die Masse 3 Minuten köcheln lassen und dabei ständig rühren.

3. Gelierprobe:

2 EL des heißen Kochguts auf den vorbereiteten eiskalten Teller geben und die Konsistenz prüfen.

Das fertige, heiße Kochgut sofort randvoll in mit kochendem Wasser ausgespülte, abgetropfte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen und Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Haltbarkeit:

Zuckerreduzierte Fruchtaufstriche nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.

1,49 €

6,77 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Backen

Kuvertüre

Weiße Kuvertüre 200g Vivani

Praktisch portionierbar

Unverzichtbar für die Hobby-Confiserie: Weiße Kuvertüre für Pralinen, Desserts, Kuchen, Gebäck und mehr. Das 200 g Tafelformat garantiert eine praktische Handhabung.

Zutaten

Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*°, Vollmilchpulver*, Emulgator: Lezithine* (Sonnenblumen*), Bourbon Vanilleextrakt*

Kakao: 30 % mindestens.

Kann Bestandteile von Schalenfrüchten und Gluten enthalten.

* aus biologischem Anbau

°Rainforest Alliance Certified

DE-ÖKO-013

Allergene

Laktose

NÄHRWERTE Ø 100g

Energie: 2414 kJ / 579 kcal

Fett: 37,9 g

davon gesättigte Fettsäuren: 23,8 g

Kohlenhydrate: 52,0 g

davon Zucker: 52,0 g

Eiweiß: 7,6 g

Salz: 0,28 g

3,79 €

1,85 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Vollmilch Kuvertüre 150g dennree

Zubereitung:

Die Kuvertüre zerkleinert im heißen Wasserbad langsam erwärmen. Gelegentlich umrühren. Es darf kein Wasser in die Kuvertüre gelangen! Kurz abkühlen lassen und zügig verarbeiten.

Inhalt

150 g

Verkehrsbezeichnung

Vollmilch-Schokoladenkuvertüre, Kakao: 34% mindestens

Zutaten:

Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, VOLLMILCHPULVER* (18%), Kakaomasse*, Emulgator: Lecithine* (aus Sonnenblumen); Bourbonvanilleextrakt*

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Hinweise

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Gluten und Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte 100 g/ml enthalten durchschnittlich

Brennwert 2400 kJ / 576 kcal

Fett 37 g

davon gesättigte Fettsäuren 24 g

Kohlenhydrate 54 g

davon Zucker 53 g

Eiweiß 5,7 g

Salz 0,18 g

2,29 €

1,53 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Zartbitter Kuvertüre 150g dennree

Zubereitung:

Die Kuvertüre zerkleinert im heißen Wasserbad langsam erwärmen. Gelegentlich umrühren. Es darf kein Wasser in die Kuvertüre gelangen! Kurz abkühlen lassen und zügig verarbeiten.

Inhalt

150 g

Verkehrsbezeichnung

Zartbitter-Schokoladenkuvertüre, Kakao: 60% mindestens

Zutaten:

Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Hinweise

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Gluten, Milch und Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte 100 g/ml enthalten durchschnittlich

Brennwert 2358 kJ / 567 kcal

Fett 39 g

davon gesättigte Fettsäuren 25 g

Kohlenhydrate 44 g

davon Zucker 40 g

Eiweiß 5,2 g

Salz 0,01 g

2,29 €

1,53 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pudding

Vanille Pudding 3x38g dennree

Zubereitung: Von 500 ml Milch oder Pflanzendrink 6 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver und 2 gehäuften EL (ca. 40 g) Rohrohrzucker glatt rühren. Die restliche Flüssigkeit aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Pudding unter ständigem Rühren mindestens 1 Minute bei niedriger Temperatur kochen lassen. Anschließend in eine Schale oder kalt ausgespülte Sturzform füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Inhalt

114 g

Verkehrsbezeichnung

Puddingpulver Vanille, für 500 ml Milch

Zutaten:

Maisstärke*, Vanillepulver* (1,4%), natürliches Vanillearoma, Meersalz

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Hinweise

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Gluten enthalten.

Nährwerte 100 g/ml enthalten durchschnittlich

Brennwert 450 kJ / 106 kcal

Fett 3 g

davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g

Kohlenhydrate 17 g

davon Zucker 11 g

Eiweiß 2,8 g

Salz 0,22 g

1,99 €

1,75 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Schoko Pudding 3x45g dennree

Zubereitung: Von 500 ml Milch oder Pflanzendrink 6 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver und 2 gehäuften EL (ca. 40 g) Rohrohrzucker glatt rühren. Die restliche Flüssigkeit aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Pudding unter ständigem Rühren mindestens 1 Minute bei niedriger Temperatur kochen lassen. Anschließend in eine Schale oder kalt ausgespülte Sturzform füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Inhalt

135 gr

Verkehrsbezeichnung

Puddingpulver Schokolade, für 500 ml Milch

Zutaten:

Maisstärke*, Kakaopulver* stark entölt (22%), Meersalz

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Hinweise

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Gluten enthalten.

Nährwerte 100 g/ml enthalten durchschnittlich

Brennwert 455 kJ / 108 kcal

Fett 3,2 g

davon gesättigte Fettsäuren 1,9 g

Kohlenhydrate 16 g

davon Zucker 11 g

Eiweiß 3,3 g

Salz 0,19 g

1,79 €

1,33 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Backtriebmittel

Natron Vitavegan 20g

Der Haushalts- und Küchenhelfer

Der Universalhelfer für Küche und Haushalt. Es neutralisiert Säuren und enthärtet mild-basisch. Zum Backen und Kochen geeignet.

Inhalt: 20 g

Verpackung voll öko, voll kompostierbar!**

Nährwerte Trockenprodukt je 100 g

Brennwert 0 g

Fett 0 g

davon gesättigte Fettsäuren 0 g

Kohlenhydrate 0 g

davon Zucker 0 g

Ballaststoffe 0 g

Eiweiß 0 g

Salz 68,5 g

Anwendung von Natron:

Backen: als Triebmittel für Muffins, Kekse, etc.

Früchte: Überschüssige Säure wird durch Zusatz von ca. 1/2 TL (3 g) auf 1 kg Obst neutralisiert.

Gemüse: Hartfaserige Pflanzenteile z. B. bei Hülsenfrüchten werden durch den Zusatz von 1 TL (6 g) auf 1 l Kochwasser aufgeschlossen.

Kaffee und Tee: 1 Messerspitze Natron ins Kaffee- oder Teewasser für weiches Wasser.

Wasch- und Putzmittel: Keramik und Armaturen werden glänzend sauber, Gardinen weiß.

0,79 €

3,95 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Meister Backpulver 3x17g BioVegan

Mehr Triebkraft mit Reinweinstein.

Darauf hat die Backwelt gewartet: Die BIOVEGAN Backpulver-Revolution begeistert nicht nur Hobbybäcker. Das einzige Backpulver mit Reinweinstein und Tapioka und noch mehr Triebkraft!

Inhalt: 3 x 17 g (für 3 x 500 g Mehl)

Verpackung voll öko, voll kompostierbar!

Zutaten

Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate (22,8 %)¹; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

¹Reinweinstein

Nährwerte Trockenprodukt je 100 g

Brennwert 966 kJ / 226 kcal

Fett < 0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g

Kohlenhydrate 43 g

davon Zucker < 0,5 g

Ballaststoffe 0,5 g

Eiweiß < 0,5 g

Salz 18,6 g

Zubereitung

Egal ob süß oder herzhaft. Es eignet sich für alle Backerlebnisse. 

MEISTER BACKPULVER IST…

…STÄRKER! Garantiert bessere Ergebnisse (mehr Triebkraft, natürlichere Farbe, besserer Geschmack und Geruch).

…FRISCHER! Gebäcke bleiben länger frisch.

…HARMONISCHER! Gleichmäßigere und harmonischere Teigführung.

…UNIVERSELL! Geeignet für Teige aller Art.

…IDEAL! Gut für alle, die auf Maisstärke verzichten wollen oder müssen.

0,99 €

1,94 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Backpulver 4x20g dennree

Das dennree Backpulver sorgt bei der Zubereitung von Kuchen und feinem Gebäck für einen luftig-lockeren Teig und beste Backergebnisse.

Inhalt

80 gr

Verkehrsbezeichnung

Reinweinstein-Backpulver, gluten- und phosphatfrei, ausreichend für 500 g Mehl

Zutaten:

Maisstärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate E 500; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate E 336

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Nährwerte 100 g/ml enthalten durchschnittlich

Brennwert 1010 kJ / 237 kcal

Fett 0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g

Kohlenhydrate 44 g

davon Zucker 0,5 g

Eiweiß 0,5 g

Salz 17,1 g

0,79 €

0,99 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Meister Backhefe 3x7g BioVegan

Bessere Hefe. Bessere Ergebnisse.

Die BIOVEGAN Hefe-Innovation begeistert nicht nur Hobbybäcker. Maximale Hefekraft durch einzigartige Hefeballs. Das Gute der Backhefe für eine bessere Küche.

Inhalt: 7 g (für 500 g Mehl)

1 Beutel entspricht ½ Würfel Frischhefe

Zutaten

Frischhefe getrocknet*.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nährwerte Trockenprodukt je 100 g

Brennwert 1550 kJ / 370 kcal

Fett 7,3 g

davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g

Kohlenhydrate 30 g

davon Zucker < 0,5 g

Ballaststoffe 26 g

Eiweiß 34 g

Salz 0,31 g

Zubereitung

Egal ob Kuchen oder Brot. Die Backhefe eignet sich für alle Backerlebnisse. 

MEISTER BACKHEFE IST…

…STÄRKER! Extra triebstark und stabiler für extra fluffigen Teig und lockere Optik.

…EINFACHER! Robuster und unempfindlicher gegenüber Temperatur, Zeit und Feuchtigkeit. Gelingt einfach immer!

Hinweise:

Ein Beutel ist ausreichend für 500 g Mehl.

1 Beutel entspricht ½ Würfel Frischhefe.

Beutelinhalt erst gleichmäßig unter das Mehl mischen. Nicht direkt in Wasser auflösen!

Nicht über 32°C lagern.

1,29 €

6,14 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Sonstiges

Vanille gemahlen BioVegan 5g

Die BIOVEGAN Bourbon-Vanille gemahlen wird aus ganzen, gemahlenen Schoten hergestellt. Im Gegensatz zum künstlich hergestellten „Vanillin“ enthält die BIO Bourbon-Vanille von BIOVEGAN die natürliche Aromafülle der wahrhaften „Königin der Gewürze“.

Inhalt: 5 g

Nährwerte Trockenprodukt je 100 g

Brennwert 1359 kJ / 324 kcal

Fett 3,3 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g

Kohlenhydrate 57 g

davon Zucker 57 g

Ballaststoffe 26 g

Eiweiß 4,0 g

Salz < 0,01 g

Dosierung:

Eine Prise genügt schon um Ihre Gebäcke, Getränke oder Desserts zu verzaubern. Liebe, die man schmeckt!

Herkunft:

Die BIOVEGAN Familie hat die Herkunft der feinen BIOVEGAN Bourbon-Vanille sorgfältig ausgewählt. Besonders wichtig ist uns, dass wir die Bauern und deren Familien in ihrer täglichen Arbeit unterstützen und ihnen ein regelmäßiges und sicheres Einkommen garantieren.

5,99 €

119,80 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bourbon Vanillezucker 3x8g dennree

Zum Verfeinern von Süßspeisen, Desserts, Schlagsahne, Kuchen und Gebäck.

Inhalt 24 g

Verkehrsbezeichnung

Bourbon-Vanillezucker, für 500 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit

Zutaten:

Rohrzucker*, Bourbonvanille* gemahlen (3%), Bourbonvanilleextrakt*

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Nährwerte 100 g/ml enthalten durchschnittlich

Brennwert 1682 kJ / 396 kcal

Fett 0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g

Kohlenhydrate 97 g

davon Zucker 97 g

Eiweiß 0,5 g

Salz 0,01 g

1,99 €

8,29 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Tortenguss rot 2x7g BioVegan

Ungezuckert

Die besondere Rezeptur des BIOVEGAN Tortenguss rot ohne Zuckerzusatz bringt mit seiner natürlichen roten Färbung und geschmeidigen Konsistenz die Fruchtigkeit des Obstbelages besonders gut zur Geltung.

Inhalt: 2 x 7 g

Zutaten

Geliermittel: Agar-Agar*, Kartoffelstärke*, Pfeilwurzmehl*, Rote Bete-Pulver*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate¹.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

¹Weinstein

Nährwerte Trockenprodukt je 100 g

Brennwert 1202 kJ / 286 kcal

Fett < 0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g

Kohlenhydrate 54 g

davon Zucker 4,0 g

Ballaststoffe 27 g

Eiweiß 0,8 g

Salz 0,48 g

Zubereitung

Du fügst noch hinzu:

250 ml kaltes Wasser

Zubereitung:

Den Packungsinhalt in 250 ml kaltes Wasser einrühren und nach Geschmack süßen. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren 2 Minuten aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, gelegentlich umrühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen bis der Guss etwas sämig wird.

Den Tortenguss esslöffelweise von der Mitte aus auf der Torte verteilen. Die Torte kann nach dem Erkalten (ca. 30 Minuten) angeschnitten werden.

0,99 €

7,07 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Tortenguss klar 2x6g BioVegan

Ungezuckert

Die besondere Rezeptur des BIOVEGAN Tortenguss ohne Zuckerzusatz bringt mit seiner glänzenden und geschmeidigen Konsistenz die Frische des Obstbelages besonders gut zur Geltung.

Inhalt: 2 x 6 g

Zutaten

Geliermittel: Agar-Agar*, Kartoffelstärke*, Pfeilwurzmehl*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate¹.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

¹Weinstein

Nährwerte Trockenprodukt je 100 g

Brennwert 1181 kJ / 281 kcal

Fett < 0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g

Kohlenhydrate 52 g

davon Zucker < 0,5 g

Ballaststoffe 28 g

Eiweiß < 0,5 g

Salz 0,40 g

Zubereitung

Du fügst noch zum Tortenguss hinzu:

250 ml kaltes Wasser

Zubereitung:

Den Packungsinhalt in 250 ml kaltes Wasser einrühren und nach Geschmack süßen. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren 2 Minuten aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, gelegentlich umrühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen bis der Guss etwas sämig wird.

Den Tortenguss esslöffelweise von der Mitte aus auf der Torte verteilen. Die Torte kann nach dem Erkalten (ca. 30 Minuten) angeschnitten werden.

0,99 €

8,25 € / 100 g
  • verfügbar
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Gelatine weiß 9g

Die Gelatine wird aus reinen Schweineschwarten von Schweinen aus kontrolliert ökologischer Aufzucht hergestellt. Die Schwarten werden von Bio-Höfen und Bio-Schlachtereien in Deutschland und einigen Nachbarländern gesammelt und dann zentral in einer kontrollierten und speziell zertifizierten Produktion zu Gelatine verarbeitet.

Für 0,5 l Flüssigkeit – entspricht 6 Blatt Gelatine.

Inhalt: 9 g

Erhältlich auch im Großgebinde: 1 kg und 25 kg

Zutaten:

Gelatine* (vom Schwein; aus reinen Schweineschwarten)

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerte bezogen auf 100 g:

Energie: 1444 kJ / 336 kcal 

Fett: 0,6 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g

Kohlenhydrate: 0 g

davon Zucker: 0 g

Eiweiß: 84 g

Salz: 1,0 g

Qualität:

Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100 % BIO

Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm 

Staatliche Siegel: EU Bio-Logo 

EU-Landwirtschaft 

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013

0,99 €

11,00 € / 100 g
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Brot

Waldner Bio-Backmalz 250g

Bio Spezialmalzmehl für optimale Krustenrösche und -bräunung

Durch die Zugabe von ca. 30 g Backmalz auf 1 kg Mehl entfalten Kleingebäcke, Brötchen, Brezeln und Hefegebäcke ihr volles Aroma, erhalten ein verbessertes Volumen und bleiben lange knusprig.

8,50 €

3,40 € / 100 g
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Waldner Bio-Roggenkochstück 250g

Aromatischer schonend getrockneter dunkler Roggenvorteig in Bio-Qualität für alle dunklen Bio-Brotsorten

8,50 €

3,40 € / 100 g
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Waldner Brotgewürz 250g

Gibt Ihrem Brot die feine, herzhafte Note.

Zutaten: Kümmel, Fenchel, Koriander aus kontrolliert biologischem Anbau

5,90 €

2,36 € / 100 g
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Waldner Bio-Sauerteig 250g

Bio-Roggenvollkorn-Sauerteig für aromatischen Geschmack und rustikale Krume

Anstelle von frischem Sauerteig in Rezepten verwendbar.

Anwendung und Dosierung: Nach Belieben. Empfehlung: ca. 100 g Sauerteig für 1 kg Mehl bei Roggenbrot. Ca. 50 g Sauerteig für 1 kg Mehl bei Mischbrot.

Je Kilogramm Mehl…

20 g Salz

20 – 30 g Hefe

600 – 800 ml Wasser (ca. 30°C)

… zugeben, zu einem glatten Teig kneten, 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen, Laibe formen, garen und backen.

Inhalt: 250 g

Bio Roggenvollkorn-Sauerteig

Zutaten: Getrockneter Bio Roggenvollkorn-Sauerteig (Bio-Roggenvollkornmehl *, Wasser)

* Aus biologischer Landwirtschaft.

Durschnittliche Nährwerte je 100g

Brennwert 1417 kJ / 338 kcal

Fett 1,1 g

- davon Gesättigte Fettsäuren 0,3 g

Kohlenhydrate 62,1 g

- davon Zucker 1,8 g

Ballaststoffe 14,4 g

Eiweiß 9,5 g

Salz 0,01 g

8,50 €

3,40 € / 100 g
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Roggen Sauerteig Extrakt 30g BioVegan

Feiner Roggengeschmack

So bringst du auf einfache Weise frisches und selbstgebackenes Brot nach Hause. Nur Hefe und Mehl dazugeben und der Roggen Sauerteig Extrakt ist sofort backbereit. Zur feinen Aromatisierung von selbstgebackenem Brot.

Aus Bioland Roggen.

Inhalt: 30 g (für 1 kg Mehl)

Verpackung voll öko, voll kompostierbar!

Zutaten

Roggen-Vollkornmahlprodukte*, Starterkulturen.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

Nährwerte Trockenprodukt je 100 g

Brennwert 1395 kJ / 330 kcal

Fett 1,8 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g

Kohlenhydrate 52 g

davon Zucker 2,1 g

Ballaststoffe 14 g

Eiweiß 11 g

Salz < 0,01 g

Zubereitung

Roggen Sauerteig Brot

Du fügst noch hinzu (für 2 Brote):

700 g Weizenmehl /-schrot

300 g Roggenmehl /-schrot

2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe

2 TL Salz

750 ml handwarmes Wasser

etwas Fett für die Backform

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten gut mischen. 750 ml handwarmes Wasser dazugeben und 5 Minuten gut durchkneten. Den Teig abgedeckt 60 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten, halbieren und in 2 gefetteten Formen abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 190 °C Umluft oder 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Brote mit einer Schale Wasser ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen die Brote stürzen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

Tipp:

Verfeinere das Brot indem du 100 g geröstete Zwiebeln, 100 g Leinsamen, 100 g verschiedene Nüsse oder 1 EL Brotgewürz zum Teig hinzufügst.

Hinweis:

Mit dem Roggen Sauerteig Extrakt kann kein Grundansatz hergestellt werden.

Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft.

1,29 €

4,30 € / 100 g
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Backmischung

Backmischung Vital Brot BioVegan 315g für 500g Brot

Brotbackmischung mit 11 % gekeimten Vollkorn-Saaten

Keine Auszugsmehle oder sonstige Füllstoffe. Ausschließlich hochwertige Zutaten für eine gesunde, vollwertige Ernährung. Richtig gutes Brot braucht kein Gluten und keine Hefe!

Ich bin dein Anti-Stress-Brot!**

Inhalt: 315 g (ergibt ca. 500 g Brot)

Zutaten:

Kartoffelstärke*, Reisvollkornmehl*, Buchweizen-Vollkornmehl*, Maisvollkornmehl gekeimt*, Reismehl*, Erdmandelmehl*, Leinprotein*, Amaranthmehl*, Leinsaat gold-gelb gekeimt*, Backpulver*¹ (Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*), Salz, Chiasamen* (Salvia hispanica), Karottenfasern*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Flohsamenschalen*, Quinoa-Sauerteigpulver* (94 % Quinoa-Mahlprodukte*, Reis-Mahlprodukte*), Verdickungsmittel: Xanthan; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Kümmel*, Fenchel*, Koriander*, Anis*.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

¹BIOVEGAN Meister Backpulver

²Weinstein

Nährwerte fertiges Produkt je 100 g

Brennwert 1247 kJ / 296 kcal

Fett 6,8 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g

Kohlenhydrate 50 g

davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 5,4 g

Eiweiß 5,6 g

Salz 1,4 g

je 100 g Mangan 0,60 mg (30 %³)

³Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen für einen Erwachsenen.

Zubereitung

… nur noch hinzufügen:

300 ml Sprudelwasser (zimmertemperiert)

2 EL (20 ml) neutrales Pflanzenöl

2 EL (20 ml) Apfelessig

etwas glutenfreies Mehl

1. Zubereitung:

Neu: Als Brotlaib, Brötchen oder Kastenbrot formbar!

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und trocken durchmischen. Sprudelwasser, Pflanzenöl und Apfelessig zugeben und alles mit einem Holzrührlöffel 2 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Teig 30 Minuten abgedeckt in einer Rührschüssel bei Zimmertemperatur quellen lassen.

Brotlaib:

Nach der Quellzeit die Arbeitsfläche mit glutenfreiem Mehl großzügig bestäuben. Den Teig ohne Kneten und ohne Druck in Form bringen, damit der Teig locker bleibt. Brot oder Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 2 cm tief einschneiden. Vor dem Backen ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Kastenbrot:

Kastenform, 15 cm lang (höheres Brot, größere Scheiben) oder max. 20 cm lang (flacheres Brot, mehr Kruste), einfetten und Teig ohne Druck einfüllen. Bei größeren Backformen den Teig auf 15 cm Länge in die Form füllen und am Ende eine gerade Kante formen – fertig! Den Teig mit einem nassem Teigschaber glattstreichen. Mit einem Messer der Länge nach 2 cm tief einschneiden.

2. Backen

Hinweis: Bitte die Backzeiten beachten!

Ofen auf 210 °C, für stärkere Kruste auf 250 °C vorheizen. Das Brot und eine ofenfeste Schale mit 250 ml Leitungswasser auf die mittlere Schiene stellen.

Bei 210 °C Umluft den Brotlaib 50 Minuten, Brötchen 30 Minuten oder das Brot in der Kastenform 55 Minuten backen. Oder bei 210 °C Ober-/Unterhitze den Brotlaib 60 MInuten, Brötchen 40 Minuten oder das Brot in der Kastenform 65 Minuten backen.

Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen (z. B. Zahnstocher) in der Brotmitte vornehmen. Wenn Teig am Stäbchen klebt, die Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren.

3. Abkühlen

Noch heißes Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

 

**Mangan trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Neben dem Verzehr unserer Brotbackmischung ist es wichtig, auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise zu achten.

3,99 €

12,67 € / kg
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Pizza-Teig Dinkel Bauck Hof 350g

Bauckhof Demeter Pizza-Teig Dinkel, 350g

Dinkel Pizza mit feinem Dinkelmehl! Die schnelle Backmischung für 1 Backblech oder 2 runde Springformen.

Zubereitung 5 Minuten, Backzeit 20 Minuten.

Bauckhof Pizzateig schmeckt wie hausgemacht und gelingt schnell und leicht.

Sie geben nur Wasser und Öl dazu und brauchen den Teig nicht gehen zu lassen.

Unser Demeter-Dinkel kommt von biologisch-dynamisch wirtschaftenden Landwirten größtenteils aus Norddeutschland. Zusammen mit den Höfen möchten wir aktiv an der Erhaltung und Förderung der Bodenfruchtbarkeit und des Umweltschutzes in der Region mitwirken.

Auf der Verpackung finden Sie weitere Variationen und Rezept-Tipps aus der Bauckhof Küche.

100g enthalten durchschnittlich:

Energie kJ / kcal: 1435 kJ / 339 kcal

Fett: 2,0 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g

Kohlenhydrate: 66 g

davon Zucker: 1,5 g

Ballaststoffe: 4,9 g

Eiweiß: 11 g

Salz: 2,0 g

Lagerung

Kühl und trocken lagern.

2,79 €

0,80 € / 100 g
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Brownie Backmischung Bauck Hof 400g

Bauckhof Bio Brownies Backmischung, glutenfrei 400g

Schnelle Backmischung für 6 große oder 12 kleine Brownies

Zubereitung 5 Minuten, Backzeit ca. 25 Minuten.

Diese Backmischung gelingt mit Milch und Ei oder auch vegan!

Sie geben dazu

entweder 200 g Butter, 2 Eier und 100 ml Milch

oder 150 g weiche Margarine, 2 gestr. TL Johannisbrotkernmehl (oder 2 gestr. EL Sojamehl), 100 ml Wasser oder Sojadrink

Auf der Verpackung finden Sie weitere Variationen und Rezept-Tipps aus der Bauckhof Küche für:

• Schoko-Muffins

• Schokokuchen

• Brownie-Variationen

Nährwertangaben

Portionsgröße ‎100 Gramm

Fett ‎5.1 Gramm

davon:

- Gesättigte Fettsäuren ‎3 Gramm

Kohlenhydrate ‎81 Gramm

davon:

- Zucker ‎54 Gramm

Ballaststoffe ‎4,2 Gramm

Eiweiß ‎4.1 Gramm

Salz ‎0.19 Gramm

3,79 €

0,95 € / 100 g
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