Getreide

Bio-Weizen 1 Kg

Weizen vom regionalen Biobauern

1,40 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Weizen 5 Kg

Weizen vom regionalen Biobauern

7,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Roggen 1 Kg

Roggen vom regionalen Biobauern

1,40 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Roggen 5 kg

Roggen vom regionalen Biobauern 

7,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Waldstaudenroggen

Der Waldstaudenroggen ist eine der ältesten bekannten Getreidesorten, die aufgrund ihrer 7000-jährigen Geschichte auch als der „Ur-Roggen“ bezeichnet wird. Ursprünglich stammt er aus dem Vorderen Orient, jedoch wird er schon seit langer Zeit auch in Europa verwendet. Aufgrund seines einfachen Anbaus und seiner bemerkenswerten Genügsamkeit zählt der Anbau von Waldstaudenroggen auf dem Wildacker zu den einfachsten Lebensraumverbesserungen für unser Wild.

Nährwertangaben

Portionsgröße 100 Gramm

Energie (kJ) 1287.00 kJ

Energie (kcal) 307.593 kcal

Fett 1.70 Gramm

davon:

- Gesättigte Fettsäuren 0.30 Gramm

Kohlenhydrate 51.80 Gramm

davon:

- Zucker 0.90 Gramm

Eiweiß 9.90 Gramm

Salz 0.01 Gramm

3,50 €

3,50 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Dinkel 1 kg Oberkulmer Rotkorn

Dinkel von regionalen Biobauern

2,40 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Dinkel 5 kg Oberkulmer Rotkorn

Dinkel von regionalen Biobauern 

12,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Grünkern

Lange Zeit war er aus der Mode, weil er weniger fein und hell aussieht als Weizen. Dabei ist Grünkern so gesund wie kaum ein anderes Getreide, ausgesprochen umweltfreundlich und schmeckt dazu noch richtig klasse.

Grünkern nennt man unreif geernteten Dinkel, der geröstet und getrocknet wird. Das gibt ihm nicht nur einen besonders intensiven Geschmack, sondern macht ihn außerdem besonders bekömmlich. Bis der moderne Weizen zu Beginn des letzten Jahrhunderts seinen Urahnen Dinkel von den Feldern verdrängte, war dieser eins der wichtigsten Getreide überhaupt. Inzwischen weiß man ihn wieder mehr zu schätzen, weil diese Getreidesorte weitgehend ohne Pflanzenschutzmittel auskommt. Dazu kommt, dass Grünkern einen noch höheren Nährwert hat als andere Getreidesorten.

Dinkel, der zu Grünkern verarbeitet wird, wird sehr früh geerntet – nämlich dann, wenn die Stärke noch nicht ausgebildet ist und die Körner daher noch weich und saftig sind. Nach dem Dreschen werden sie gedörrt oder geröstet. Früher geschah das in gelochten, eisernen Pfannen über mildem Holzfeuer. Heutzutage nutzt man dafür spezielle Mulden-Darranlagen. So oder so bekommt das Dinkelkorn, das nach dieser Spezialbehandlung Grünkern heißt, die charakteristische oliv-grüne Farbe. Zudem wird es besonders gut haltbar und hart, also mahlfähig.

5,90 €

0,59 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Emmer Bioland 1 kg

Emmer vom regionalen Biobauern

3,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Emmer 5 kg

Emmer vom regionalen Biobauern

17,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Einkorn 1 kg

Der „Kleine Dinkel“

Einkorn (auch „Kleiner Dinkel“ genannt) ist die feinste unserer Getreidearten. Schon am Wuchs der Pflanze und der Ausprägung der Ähre – ein Korn pro „Etage“ an der Ährenspindel – erkennt man, dass man es nicht mit einem Massenprodukt, dafür mit einem sehr wertvollen Lebensmittel zu tun hat. Der Ernteertrag des Einkorns ist gering, der Aufwand in der Aufbereitung sehr groß. Daraus resultieren auch die höheren Preise für Einkorn. Aber es ist den Aufwand wert! Denn wer mit Einkorn kocht oder backt, bringt nicht nur eine der ältesten Getreidearten der Menschheit, sondern auch besondere Geschmackserlebnisse auf den Tisch. Und es ist außerdem sehr gesund!

4,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Einkorn 5 kg

Der „Kleine Dinkel“

Einkorn (auch „Kleiner Dinkel“ genannt) ist die feinste unserer Getreidearten. Schon am Wuchs der Pflanze und der Ausprägung der Ähre – ein Korn pro „Etage“ an der Ährenspindel – erkennt man, dass man es nicht mit einem Massenprodukt, dafür mit einem sehr wertvollen Lebensmittel zu tun hat. Der Ernteertrag des Einkorns ist gering, der Aufwand in der Aufbereitung sehr groß. Daraus resultieren auch die höheren Preise für Einkorn. Aber es ist den Aufwand wert! Denn wer mit Einkorn kocht oder backt, bringt nicht nur eine der ältesten Getreidearten der Menschheit, sondern auch besondere Geschmackserlebnisse auf den Tisch. Und es ist außerdem sehr gesund!

20,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Nackthafer 1kg

Nackthafer vom regionalen Biobauern

3,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Nackthafer Bioland 5kg

Nackthafer vom regionalen Biobauern

17,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-KAMUT® Khorasan Weizen

KAMUT® Khorasan Weizen ist eine Urgetreide, wo der Markennamen KAMUT®gewährleistet, dass es rein ökologisch angebaut, nicht gekreuzt oder genetisch verändert wird. Es wird geschätzt für seine Nährstoffe, die leichte Bekömmlichkeit, süßen nussig buttrigen Geschmack und seine feste Textur. Im Vergleich zu modernen Weizen verfügt es über mehr Proteine, Aminosäuren, Vitamine und Mineralien – hier vor allem Selen, Phosphor und Magnesium.

KAMUT® Khorasan wächst auf zertifiziert ökologische Farmen hauptsächlich in Montana, Alberta und Saskatchewan in Nord Amerika, da nur dort die beste Qualität beständig erreicht wird. Khorasan Weizen ist unverwechselbar. Es ist ungefähr dreimal so groß wie die meisten modernen Weizen, es ist verlängert durch einen ausgeprägten Höcker und hat eine einzigartige glänzende Oberfläche mit einer satten goldenen Farbe.

Khorasan ist eine Weizenart und enthält somit Gluten. Jedoch berichten viele Menschen mit Empfindlichkeit gegenüber modernen Weizen haben, dass es ihnen möglich ist KAMUT® Khorasan ohne Schwierigkeiten zu essen. Kamut International unterstützt daher laufende Forschungsprojekte um dieses Phänomen besser zu verstehen. KAMUT®Khorasan ist ein Urgetreide, welches nicht durch moderne Zuchtversuche verändert wurde. Unsere Theorie ist, dass viel von der alten Weizenqualität erhalten blieb. Häufig sind diese Eigenschaften bei modernen Weizensorten durch intensive Zuchtprogramme verschwunden oder stark verändert worden.

4,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Nacktgerste 1 kg vom Biobauern

Nacktgerste aus Deutschland

3,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Nacktgerste 5 kg

Nacktgerste  aus Deutschland

15,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Buchweizen 500g vom Biobauern

Buchweizen aus Deutschland

2,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Buchweizen 1 kg vom Biobauern

Buchweizen aus Deutschland

3,95 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Buchweizen vom Biobauern 5kg

Buchweizen aus Deutschland

17,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Chia Samen glutenfrei

Chia Samen (Salvia hispanica)gehören zu den Lippenblütlern sowie zur Gattung der Salbeipflanzen und sind in Mexiko beheimatet. In Deutschland sind sie noch relativ unbekannt. In ihrer Heimat dagegen haben die Azteken sie schon vor tausenden von Jahren als Grundnahrungsmittel und Heilsamen verwendet.

Chia Samen besitzen ähnlich wie Flohsamen wertvolle Schleimstoffe, die in Verbindung mit Wasser zu einem Gel aufquellen und ihr Gewicht um das neun- bis zehnfache erhöhen. Außerdem sind sie reich an Omega-3 Fettsäuren, an Antioxidantien und vielen anderen Vitalstoffen. Chia-Samen sind extrem vielseitig und lassen sich mit zahlreichen tollen Rezeptideen gut in die tägliche Ernährung integrieren. Ob sie in Salat oder Müsli gestreut werden oder mit einem Brotteig verarbeitet werden, der Kreativität sind bei diesem Lebensmittel kaum Grenzen gesetzt.

Zutaten:

100% Chia Samen (Salvia hispanica) aus kontrolliert biologischem Anbau

2,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Amaranth glutenfrei

Die kleinen Amaranth-Körner schmecken etwas nussig und verfügen über eine hohe biologische Wertigkeit mit wichtigen Aminosäuren. Amaranth gehört zur Familie der Gartenfuchsschwanzgewächse. Amaranth wird hauptsächlich in Extremlagen tropischer Hochgebirge angebaut, wie z.B. am Himalaya. Amaranth ist vielseitig einsetzbar, ganzkörnig oder geschrotet als Beilage, oder gemahlen in Brot, Kuchen oder Gebäck. Allerdings bei Mehl muss stets ein Brotgetreidemehl beigemischt werden.

1,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Amaranth gepufft glutenfrei

Amaranth ist eine getreideähnliche Pflanze der Anden-Region Südamerikas. Amaranth enthält von Natur aus kein Gluten.

Bio Amaranth gepufft ist gepufftes Saatgut aus kontrolliert biologischem Anbau in Hohlkugelform, rundlich ovale Pops.

Zum Beispiel die Bio Amaranth Pops über das Frühstücksmüsli streuen und mit Soja- oder Reismilch genießen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 1602 kJ /383 kcal

Gesamtfett 8,8 g

      davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g

Kohlenhydrate 56,8 g

      davon Zucker 1,7 g

Ballaststoffe 6,7 g

Eiweiß 15,8 g

Salz 0,010 g

4,00 €

1,60 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Quinoa 250g vom Biobauern

Quinoa aus biologischer Erzeugung

2,49 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Quinoa 500g vom Biobauern

Quinoa aus biologischer Erzeugung

3,99 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Quinoa 1 kg vom Biobauern

Quinoa aus biologischer Erzeugung

9,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Braunhirse 500g DE-ÖKO 022

Braunhirse bieten wir Ihnen als Mehl, Flocken oder als keimfähige Körner an.

Braunhirse ist eine Urform der Hirse. Sie findet schon in der mittelalterlichen Heilkunde Erwähnung. Braunhirse gilt als das mineralstoffreichste Getreide der Erde. Besonders erwähnenswert sind die hohen Anteile an Kieselsäure, Magnesium, Zink und Eisen. Durch die gewebestärkenden Substanzen wirkt Braunhirse positiv auf Knochen und Zähne, Haut, Haare und Nägel.

In der hofeigenen Mühle wird sie mit der ganzen Schale vermahlen. Alle Vitalstoffe bleiben so weitgehend erhalten.

Braunhirse ist glutenfrei und somit für Weizenallergiker und Zöliakiepatienten sehr gut geeignet.

Verwendung:

Als Mehl in Müsli, Joghurt, Suppen, Säfte oder in geringen Mengen in Backwaren.

Als ganzes Korn zum Keimen oder zum frisch Schroten.

Verzehrsempfehlung:

Als Aufbaukur nehmen Sie 3x2 EL täglich. 

Für den Erhalt der Vitalität nehmen Sie 2-3 EL täglich.

2,80 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Braunhirse 1kg DE-ÖKO 022

Braunhirse bieten wir Ihnen als Mehl, Flocken oder als keimfähige Körner an.

Braunhirse ist eine Urform der Hirse. Sie findet schon in der mittelalterlichen Heilkunde Erwähnung. Braunhirse gilt als das mineralstoffreichste Getreide der Erde. Besonders erwähnenswert sind die hohen Anteile an Kieselsäure, Magnesium, Zink und Eisen. Durch die gewebestärkenden Substanzen wirkt Braunhirse positiv auf Knochen und Zähne, Haut, Haare und Nägel.

In der hofeigenen Mühle wird sie mit der ganzen Schale vermahlen. Alle Vitalstoffe bleiben so weitgehend erhalten.

Braunhirse ist glutenfrei und somit für Weizenallergiker und Zöliakiepatienten sehr gut geeignet.

Verwendung:

Als Mehl in Müsli, Joghurt, Suppen, Säfte oder in geringen Mengen in Backwaren.

Als ganzes Korn zum Keimen oder zum frisch Schroten.

Verzehrsempfehlung:

Als Aufbaukur nehmen Sie 3x2 EL täglich. 

Für den Erhalt der Vitalität nehmen Sie 2-3 EL täglich.

5,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Flohsamen / Flohsamenschalen

Bio-Flohsamenschalen aus Indien

Flohsamen, auch Psyllium genannt, fördern die natürliche Verdauung und damit auch die Darmgesundheit. Seine wertvollen, Schleim bildenden Ballaststoffe sind hauptsächlich in der Samenschale zu finden, weshalb diese sehr gern vom Samen getrennt verwendet werden. Flohsamenschalen aus Indien haben einen sehr hohen Gehalt an löslichen und sehr gut quellfähigen Ballaststoffen. Bei Flüssigkeitszufuhr quellen die fein gemahlenen Flohsamenschalen im Darm bis zum 40fachen ihres eigenen Gewichtes und vergrößern so den Darminhalt. Der Stuhl wird weicher, die Darmpassage angenehmer und die Darmentleerung erleichtert. 

Nährwerte pro 100g

Brennwert   774 kJ/193 kcal

Eiweiß        1,0g

Kohlenhydrate      2,0g

davon Zucker     < 0,24g

Fett   0,50g

davon gesättigte Fettsäuren   0,06g

davon ungesättigte Fettsäuren      0,21g

Ballaststoffe     88,00g

4,00 €

1,60 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Flohsamen ganz aus Indien

Flohsamen gelten als ein wertvolles Nahrungsergänzungsmittel, das besonders ballaststoffreich ist. Die Schalen beinhalten knapp 15 % unverdauliche Schleimstoffe, die aufgrund ihres hohen Gehalts an Polysacchariden eine große Menge an Wasser binden können. Dies führt zum vermehrten Aufquellen der Samen und damit nach Einnahme zu einer Volumenzunahme sowie steigendem Füllungsdruck im Dickdarm. Dadurch wird die Darmmuskulatur angeregt, was wiederum die Darmbewegung und die Darmentleerung fördert. Auf diese Weise sind Flohsamen ein beliebtes Mittel gegen zahlreiche Darmerkrankungen. Sogar der Entwicklung von Krebszellen im Darm können die heilenden Früchte schonend entgegenwirken. Darüber hinaus unterstützt ihre regelmäßige Einnahme die Regeneration sowie die Entschlackung der Organsysteme.

Portionsgröße 100 Gramm

Energie (kJ) 1008 kJ

Energie (kcal) 240.912 kcal

Fett 5 Gramm

davon:

- Gesättigte Fettsäuren 2,1 Gramm

Kohlenhydrate <0,5 Gramm

davon:

- Zucker <0,5 Gramm

Ballaststoffe 68,5 Gramm

Eiweiß 16,2 Gramm

Salz 0,13 Gramm

3,00 €

1,60 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit