Reis

Bio-Basmatireis

Basmati hat in Hindi die Bedeutung „Duft“, so wird Basmati Reis gewöhnlich auch Duftreis genannt. ... Die Körner sind nahezu gleichlang und qualitativ hochwertiger Basmati Reis ist locker körnig. Er duftet aromatisch, hat einen fein nussigen Geschmack und klebt nicht.

Prinzipiell ist natürlich jeder Reis gesund. Das liegt daran, dass Reis essentielle Aminosäuren, Vitamine, Ballaststoffe und Kalium enthält. Das Gleiche gilt natürlich für Basmati Reis, den Klassiker unter den Reissorten.

Basmati Reis hat ein sehr erdiges Eigenaroma. Außerdem ist der Basmati Reis etwas lockerer im Vergleich zum Jasmin Reis.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 1460 kJ / 349 kcal

Gesamtfett 0,6 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g

Kohlenhydrate 77,7 g

davon Zucker 0,1 g

Ballaststoffe 1,6 g

Eiweiß 7,4 g

Salz 0,010 g

Zubereitung

2 Tassen Wasser aufkochen, 1 Tasse Reis zugeben und bei geringer Hitze etwa 15 Min. garen lassen, bis das Wasser aufgenommen ist. Nach Geschmack würzen. Basmatireis hat eine lockere Konsistenz, eignet sich ideal für Gerichte aus dem Wok, Salate und Pfannengerichte.

5,00 €

5,00 € / kg
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Bio-Jasminreis Vollkorn

Der Jasminreis zählt genau wie der Basmatireis zu der Kategorie „Duftreis“. Beim Kochen entfaltet dieser Reis seinen blumigen Duft. Da er nach dem Kochen leicht klebrig ist, erfreut er sich besonders in der Thailändischen Küche großer Beliebtheit.

Energie 1502 kJ / 359 kcal

Gesamtfett 3,0 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g

Kohlenhydrate 73,0 g

davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 4,0 g

Eiweiß 8,0 g

Salz 0,018 g

Zubereitung

2 Tassen leicht gesalzenes Wasser aufkochen, 1 Tasse Reis zugeben und bei geringer Hitze etwa 30 Min. garen, bis das Wasser aufgenommen ist. Blumiges Aroma und klebrige Konsistenz - ideal für Füllungen, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte.

6,00 €

6,00 € / kg
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Bio-Langkornreis Vollkorn

Als Langkornreis (Oryza sativa ssp. Indica) gelten Reissorten, deren Körner 6 bis 8 Millimeter lang sind und eine längliche Form aufweisen. Sie bleiben gekocht locker und körnig. 

Der Lankornreis Vollkorn wird nach der Ernte nur gereinigt und entspelzt. Keimling und Silberhäutchen bleiben somit erhalten. 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 1502 kJ / 359 kcal

Gesamtfett 3,0 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g

Kohlenhydrate 73,0 g

davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 4,0 g

Eiweiß 8,0 g

Salz 0,018 g

Zubereitung

2 Tassen Wasser aufkochen, 1 Tasse Reis zugeben und bei geringer Hitze etwa 30 Min. garen lassen, bis das Wasser aufgenommen ist. Nach Geschmack würzen. Als Beilage, für Salate, Suppen, Füllungen und Pfannengerichte.

4,00 €

4,00 € / kg
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