Nüsse

Cashewkerne 200g

Produktbeschreibung

Die Zahl 320 beschreibt die Anzahl an Cashewkernen, die in 500g enthalten sind. Die mild-nussigen Kerne sind elfenbein- bis beigefarben und eine Proteinquelle. Gut geeignet zum Knabbern, Kochen und Backen, die exotische Küche, als Zutat für Salate, Soßen, Desserts oder Studentenfutter und für Müsli.

 

BEZEICHNUNG: Cashewkerne

 

ZUTATEN: Cashewkerne*

  *aus kontrolliert biologischem Anbau

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 2435 kJ / 582 kcal

Gesamtfett 44,0 g

davon gesättigte Fettsäuren 8,0 g

Kohlenhydrate 27,0 g

davon Zucker 6,0 g

Ballaststoffe 3,0 g

Eiweiß 18,0 g

Salz 0,030 g

5,00 €

2,50 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Cashewkerne Bode Premium 150g

Die Zahl 240 beschreibt die Anzahl an Cashewkernen, die in 500g enthalten sind. Damit sind diese unsere größte Sorte. Die mild-nussigen Kerne sind elfenbein- bis beigefarben und eine Proteinquelle. Gut geeignet zum Knabbern, Kochen und Backen, die exotische Küche, als Zutat für Salate, Soßen, Desserts oder Studentenfutter und für Müsli.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 2435 kJ / 582 kcal

Gesamtfett 44,0 g

davon gesättigte Fettsäuren 8,0 g

Kohlenhydrate 27,0 g

davon Zucker 6,0 g

Ballaststoffe 3,0 g

Eiweiß 18,0 g

Salz 0,030 g

3,90 €

2,60 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Cashewkerne Bode geröstet und gesalzen 150g

Die gerösteten und gesalzenen Kerne sind eine nussig-salzige Knabberei und eine Proteinquelle. Gut geeignet zum Knabbern und auch zum Kochen für die exotische Küche, als Zutat für Salate, Soßen oder Studentenfutter.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 2637 kJ / 630 kcal

Gesamtfett 50,1 g

davon gesättigte Fettsäuren 15,0 g

Kohlenhydrate 23,6 g

davon Zucker 6,1 g

Ballaststoffe 4,1 g

Eiweiß 19,2 g

Salz 0,600 g

3,90 €

2,60 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio- Erdnüsse schokoliert 125g

Erdnüsse in Vollmilchschokolade

ZUTATEN Erdnusskerne* 50%, Vollmilchschokolade* 48% (Rohrzucker*, Kakaobutter*, Vollmilchpulver*, Kakaomasse*, natürliches Vanillearoma*), Überzugsmittel: Gummi arabicum*, Zucker*, Honig*

  *aus kontrolliert biologischem Anbau

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 2459 kJ / 588 kcal

Gesamtfett 43,4 g

davon gesättigte Fettsäuren 14,7 g

Kohlenhydrate 30,7 g

davon Zucker 26,1 g

Ballaststoffe 5,2 g

Eiweiß 16,0 g

Salz 0,090 g

2,50 €

2,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Haselnüsse

Haselnüsse sind sehr gesund - eine Reihe an Studien weißen darauf hin.

Bereits 50 Gramm Haselnüsse decken den gesamten Tagesbedarf an Vitamin E, das super für einen optimalen Zellschutz gegen schädliche freie Radikale ist und dazu für gute Haut und gesundes Haar sorgt.

Haselnüsse enthalten pro 100 Gramm 225 Milligramm Calcium und 330 Milligramm Phosphor – Die perfekte Kombi für feste Knochen und gesunde Zähne! Zusatz-Plus: Phosphor unterstützt den Körper auch beim Aufbau gesunder Zellen.

Für Frauen, aber auch für Vegetarier und Veganer besonders interessant: 100 Gramm Haselnüsse enthalten knapp 4 Milligramm blutbildendes Eisen, also knapp die Hälfte des Tagesbedarfs von 10 Milligramm.

Es stimmt, Haselnüsse enthalten viel Fett. Allerdings setzt sich dieses Fett aus wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren zusammen, die dem Körper ausgesprochen gut tun. Vor allem Herz und Gefäße profitieren davon: Viele Studien zeigen, dass Haselnüsse einen erhöhten Cholesterinspiegel und einen zu hohen Blutdruck senken können.

2,00 €

1,96 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio - Kürbiskerne gebrannt 150g

Samen sind wertvolle Lebensmittel. Die Bio Gebrannte Kürbiskerne 150g darüber hinaus der reine Genuss. Hochwertige Rohstoffe und die traditionell handwerkliche Herstellung im Kupferkessel garantieren die ausgezeichnete CHIRON-Qualität. Durch die sparsame Verwendung von braunem Rohrzucker, kann sich der feine, geröstete Nussgeschmack voll entfalt.

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert: 2172 kj

519 kcal

Fett : 27,0 g

davon gesättigte Fettsäuren : 5,8 g

Kohlenhydrate : 48,1 g

davon Zucker : 39,4 g

Ballaststoffe : 5,5 g

Eiweiß : 14,7 g

Salz : 0,03 g

4,00 €

2,66 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Macadamia-Nusskerne 100g Bode

Große, ganze Macadamia-Nusskerne roh, mindestens 90% ganze Kerne. Sie sind von beiger Farbe. Die Königin der Nüsse schmeckt einzigartig buttrig-nussig und ist ballaststoffreich. Sie eignen sich zum Knabbern, Backen, Kochen und für Mischungen sowie Desserts.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 2948 kJ / 705 kcal

Gesamtfett 67,3 g

davon gesättigte Fettsäuren 10,6 g

Kohlenhydrate 10,2 g

davon Zucker 5,2 g

Ballaststoffe 9,1 g

Eiweiß 10,0 g

Salz 0,000 g

6,50 €

6,50 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Macadamianüsse natur 100g Morgenland

 Ursprungsländer der Hauptzutaten:  Kenia, Australien

Qualität: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft

 

MorgenLand Macadamianüsse sind unter Feinschmeckern beliebt. Wegen ihres leicht buttrig-nussigen Aromas wird sie auch die Königin der Nüsse genannt.

Besonderheiten:

Bio-Qualität - Vegan - Ohne Zusatzstoffe

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g 

Energie kJ / kcal 3010 kJ / 731 kcal

Fett 73 g

davon gesättigte Fettsäuren 11 g

Kohlenhydrate 4,0 g

davon Zucker 2,0 g

Ballaststoffe 11 g

Eiweiß 8,8 g

Salz <0,01 g 

6,50 €

6,50 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Paranusskerne Bode

Zutaten: Paranusskerne

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Energie kJ / kcal

2891kJ / 691kcal

Fett 67g

davon gesättigte Fettsäuren 16g

Kohlenhydrate 4g

davon Zucker 2g

Ballaststoffe 8g

Eiweiß 14g

Salz 0,008

5,30 €

2,65 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Pekannusskerne Bode 100g

Pekannüsse enthalten Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Phosphor, Kalium und Kalzium und unterstützen verschiedene Stoffwechselfunktionen. Außerdem sind Pekannüsse gesund für Zähne und Knochen. Die in den Nüssen reichlich vorhandenen Proteine wirken sich positiv auf Muskeln und Nerven aus.

Sie sind reich an Ballaststoffen. Pekannüsse eignen sich hervorragend zum Backen, als Zutat für Müsli, für Desserts, Salate, zum Knabbern und für Mischungen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 3012 kJ / 720 kcal

Gesamtfett 72,0 g

davon gesättigte Fettsäuren 6,0 g

Kohlenhydrate 4,0 g

davon Zucker 4,0 g

Ballaststoffe 10,0 g

Eiweiß 9,0 g

Salz 0,000 g

5,00 €

5,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Pinienkerne 100g Morgenland

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Italien, Pakistan

 MorgenLand Pinienkerne stammen aus den Zapfen einer mediterranen Pinienart. Geschält und ohne Samenhaut besitzen sie ein mandelartig süßes Aroma mit feinharziger Note.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal 2419 kJ / 584 kcal

Fett 51 g

davon gesättigte Fettsäuren 6,1 g

Kohlenhydrate 7,3 g

davon Zucker <0,5 g

Ballaststoffe 7,2 g

Eiweiß 24 g

Salz <0,01 g

 

10,99 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Pistazien 100g geschält mit Haut

Die grünen Kerne sind eine hochgeschätzte Quelle 

für Vitamin E, Vitamin B1 und Folsäure und liefern 

Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Pistazien 

bestehen etwa zur Hälfte aus zumeist ungesättigten 

Ölen.Es ist der einzigartige Geschmack, der 

Pistazienkerne so besonders macht. Die seit 

Tausenden von Jahren bekannte Kulturpflanze 

war früher nur Königshäusern vorbehalten. 

Mittlerweile erfreuen sich Pistazien dank ihres 

exquisiten Aromas – süß, aromatisch und ein wenig 

an Mandeln erinnernd – größter Beliebtheit.

6,00 €

6,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Walnüsse naturbelassen

Die Nährwerte der Walnuss beschäftigten Wissenschaftler schon im Mittelalter. Mit rund 90 Nährstoffen ist die Baumnuss ein echter Alleskönner und wirkt sich positiv auf unsere Gesundheit aus. Um nur einige zu nennen: Magnesium, Zink, Kupfer, Eisen, Phosphor, etliche Vitamine und gute Fette, Folsäure, Eisen sowie Kalium machen aus der Walnuss ein echtes Superfood, das in jede gesunde und ausgewogene Ernährung gehört. Die Fülle an Antioxidantien kann neben typischen Alterserkrankungen auch Krebs und Krankheiten des Herz-Kreislauf-Systems vorbeugen. Mit rund 700 Kalorien auf 100 Gramm Walnüssen und fast 70 Gramm Fett ist die Nussfrucht dennoch ein sättigender Figurfreund, denn sie verfügt über einen zu vernachlässigenden Anteil an Kohlenhydraten und wirkt Heißhungerattacken entgegen. Zudem eignen sich Walnüsse auch für eine glutenfreie Ernährungsweise und versorgen Vegetarier und Veganer mit einer Anzahl an Nährstoffen und Vitaminen. Aber es gibt noch mehr Gründe, sich eine Portion Walnüsse pro Tag zu gönnen.

2,90 €

2,90 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Zedernüsse 100g

Produktinformationen "Sibirische Zedernüsse, bio, Rohkost-Qualität"

Die Perlen der Taiga

Die kleine, wertvolle Zedernuss versorgt im rauen Klima Sibiriens mit notwendigen Vitaminen und Mineralstoffen. Darüber hinaus erfreuen sich Klein wie Groß am ausgezeichneten Geschmack der wild gesammelten „Perlen der Taiga“. Geschälte Zedernüsse waren in unserer Kindheit noch gar nicht erhältlich, jedermann hatte selber daran „zu knabbern“. Schälfabriken sind erst in den letzten Jahrzehnten entstanden – somit kommt diese wertvolle Urnahrung nun auch in Europa an.

Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und Spurenelementen wie Mangan, Kupfer, Zink und Kobalt sowie Vitaminen (vor allem E- und B-Gruppe). Der Vitamin-E-Gehalt ist so hoch, dass die Samen lange Zeit vor dem Ranzigwerden geschützt sind (16 mg / 100 g = 160% Tagesbedarf).

Außerordentlich hoch ist ihr Gehalt an Phospholipiden(Lecithin). Somit kann die Zedernuss als „Soja des Nordens“ bezeichnet werden. Phospholipide gehören zu den Fetten und verbessern die Aufnahme von Fettsäuren und fettlöslichen Vitaminen.

Zedernnüsse, aufbereitet als Nuss-Sahne oder Nussmilch, werden traditionell sowohl stillenden Müttern zur Vermehrung der Milchbildung als auch Schwangeren empfohlen. Zedernnüsse sollten in der Nahrung von Kindern und Jugendlichen reichlich vorhanden sein: Sie unterstützen die körperliche und geistige Entwicklung. Zedernüsse und Zedernuss-Sahne wurde und wird in Sibirien traditionell zur Kräftigung und als edler Genuss verwendet.

Pur: als Knabbersnack, zum Bestreuen von Salaten, Obstgerichten, Eis und Gebäck

Zutat für: Frucht-Nuss-Mischungen, Müslis, Frischkornbrei oder für ein Pesto 

Flüssig: Nussmilch (zuzubereiten wie andere Nussmilchsorten) 

Aromastark: Leicht angeröstet schmecken sie noch intensiver und eignen sich dann als Füllung und als besondere Note für leckere Gemüse- und Reisgerichte.

 

6,50 €

6,50 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Erdmandeln

Erdmandelmehl

100 Gramm Erdmandeln enthalten rund:

25 g Fett: Das wertvolle Erdmandelöl ähnelt in seiner Zusammensetzung dem Olivenöl, liefert also insbesondere die einfach ungesättigten Fettsäuren.

62 g Kohlenhydrate (davon rund 33 g Ballaststoffe)

8 g Eiweiß: Erdmandeln liefern interessante Proteinmengen. Das Aminosäureprofil ist jedoch nicht ausgewogen, was aber nichts ausmacht, da man ja nicht nur von der Erdmandel lebt, sondern diese mit anderen Lebensmitteln mischt, die dann die fehlenden Aminosäuren (z. B. das Tryptophan) ergänzen können.

Mit nur 8 % Protein sind Erdmandeln deutlich proteinärmer als Mandeln oder Erdnüsse. Auch der Gehalt an Spurenelementen wie Zink und Eisen ist im Vergleich zu Nüssen eher gering, jedoch ist sie besonders reich an Mineralstoffen, die sich positiv auf die Gesundheit  auswirken. 

Zur Orientierung nachfolgend der Mineralstoffgehalt pro 100 g. Der in der Klammer angegebene Prozentwert bezieht sich auf die Erfüllung der empfohlenen Tagesdosis (RDA).

700 mg Kalium (30 Prozent der RDA): Ist wichtig für die Nerven, die Blutdruckregulation sowie die Herz- und Muskelfunktion.

60 mg Magnesium (35 Prozent der RDA): Ist für den Energiestoffwechsel sowie die Reizübertragung von Nerven auf Muskeln und die Muskelkontraktion sowie für die Funktionen von Hunderten von Enzymen im Körper unentbehrlich.

150 mg Calcium (20 Prozent der RDA): Ist wichtig für den Knochenstoffwechsel, das Herz, die Nieren und die Lungen.

120 mg Phosphor (20 Prozent der RDA): Sorgt mit Calcium für die Festigkeit von Knochen und Zähnen und spielt bei der Energiegewinnung eine wichtige Rolle.

Der Ballaststoffanteil ist bei Erdmandeln höher als bei anderen hierfür bekannten Lebensmitteln.

Dadurch wird die Verdauung angekurbelt und die Darmpassage beschleunigt. Mit Hilfe von Erdmandeln können Verstopfungen häufig in kürzester Zeit ganz ohne Nebenwirkungen beseitigt werden. Dazu kommt, dass Erdmandeln das Sättigungsgefühl steigern und Heißhungerattacken entgegenwirken. 

Ballaststoffe sind auch an der Entgiftung beteiligt, da sie Stoffwechselgifte oder andere toxische Rückstände binden und deren Ausscheidung vorantreiben. Darüber hinaus werden im Darm Fette und Gallensäuren gebunden und abtransportiert. Da die Leber daraufhin neue Gallensäure produziert und dazu Cholesterin verwendet, wird dank der Ballaststoffe der Cholesterinspiegel im Blut gesenkt.

Zusätzlich wirkt sich der Genuss von Erdmandeln positiv auf die Bauchspeicheldrüse aus. Durch die Ballaststoffe gelangt die Glukose aus der Nahrung langsamer in den Blutkreislauf, wodurch Blutzuckerspitzen mit hoher Insulinausschüttung verhindert werden.

Gleichzeitig liefert die Erdmandel das zellschützende Vitamin E sowie Biotin und Rutin.

Erdmandeln sind ein schnell regenerierender Energiespender, Nervennahrung für belastete Menschen jeden Alters und daher leistungsfördernd für Beruf, Schule und Sport.

Die Erdmandel ist im Allgemeinen für Allergiker sehr gut verträglich.  

4,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Erdmandelflocken

100 Gramm Erdmandeln enthalten rund:

25 g Fett: Das wertvolle Erdmandelöl ähnelt in seiner Zusammensetzung dem Olivenöl, liefert also insbesondere die einfach ungesättigten Fettsäuren.

62 g Kohlenhydrate (davon rund 33 g Ballaststoffe)

8 g Eiweiß: Erdmandeln liefern interessante Proteinmengen. Das Aminosäureprofil ist jedoch nicht ausgewogen, was aber nichts ausmacht, da man ja nicht nur von der Erdmandel lebt, sondern diese mit anderen Lebensmitteln mischt, die dann die fehlenden Aminosäuren (z. B. das Tryptophan) ergänzen können.

Mit nur 8 % Protein sind Erdmandeln deutlich proteinärmer als Mandeln oder Erdnüsse. Auch der Gehalt an Spurenelementen wie Zink und Eisen ist im Vergleich zu Nüssen eher gering, jedoch ist sie besonders reich an Mineralstoffen, die sich positiv auf die Gesundheit  auswirken. 

Zur Orientierung nachfolgend der Mineralstoffgehalt pro 100 g. Der in der Klammer angegebene Prozentwert bezieht sich auf die Erfüllung der empfohlenen Tagesdosis (RDA).

700 mg Kalium (30 Prozent der RDA): Ist wichtig für die Nerven, die Blutdruckregulation sowie die Herz- und Muskelfunktion.

60 mg Magnesium (35 Prozent der RDA): Ist für den Energiestoffwechsel sowie die Reizübertragung von Nerven auf Muskeln und die Muskelkontraktion sowie für die Funktionen von Hunderten von Enzymen im Körper unentbehrlich.

150 mg Calcium (20 Prozent der RDA): Ist wichtig für den Knochenstoffwechsel, das Herz, die Nieren und die Lungen.

120 mg Phosphor (20 Prozent der RDA): Sorgt mit Calcium für die Festigkeit von Knochen und Zähnen und spielt bei der Energiegewinnung eine wichtige Rolle.

Der Ballaststoffanteil ist bei Erdmandeln höher als bei anderen hierfür bekannten Lebensmitteln.

Dadurch wird die Verdauung angekurbelt und die Darmpassage beschleunigt. Mit Hilfe von Erdmandeln können Verstopfungen häufig in kürzester Zeit ganz ohne Nebenwirkungen beseitigt werden. Dazu kommt, dass Erdmandeln das Sättigungsgefühl steigern und Heißhungerattacken entgegenwirken. 

Ballaststoffe sind auch an der Entgiftung beteiligt, da sie Stoffwechselgifte oder andere toxische Rückstände binden und deren Ausscheidung vorantreiben. Darüber hinaus werden im Darm Fette und Gallensäuren gebunden und abtransportiert. Da die Leber daraufhin neue Gallensäure produziert und dazu Cholesterin verwendet, wird dank der Ballaststoffe der Cholesterinspiegel im Blut gesenkt.

Zusätzlich wirkt sich der Genuss von Erdmandeln positiv auf die Bauchspeicheldrüse aus. Durch die Ballaststoffe gelangt die Glukose aus der Nahrung langsamer in den Blutkreislauf, wodurch Blutzuckerspitzen mit hoher Insulinausschüttung verhindert werden.

Gleichzeitig liefert die Erdmandel das zellschützende Vitamin E sowie Biotin und Rutin.

Erdmandeln sind ein schnell regenerierender Energiespender, Nervennahrung für belastete Menschen jeden Alters und daher leistungsfördernd für Beruf, Schule und Sport.

Die Erdmandel ist im Allgemeinen für Allergiker sehr gut verträglich.  Erdmandel-Flocken passen gut zu Müsli, Joghurt, Obstsalat, auch Kuchen, Kekse und Desserts können damit gebacken und zubereitet werden.

2,50 €

2,50 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Erdmandeln

100 Gramm Erdmandeln enthalten rund:

25 g Fett: Das wertvolle Erdmandelöl ähnelt in seiner Zusammensetzung dem Olivenöl, liefert also insbesondere die einfach ungesättigten Fettsäuren.

62 g Kohlenhydrate (davon rund 33 g Ballaststoffe)

8 g Eiweiß: Erdmandeln liefern interessante Proteinmengen. Das Aminosäureprofil ist jedoch nicht ausgewogen, was aber nichts ausmacht, da man ja nicht nur von der Erdmandel lebt, sondern diese mit anderen Lebensmitteln mischt, die dann die fehlenden Aminosäuren (z. B. das Tryptophan) ergänzen können.

Mit nur 8 % Protein sind Erdmandeln deutlich proteinärmer als Mandeln oder Erdnüsse. Auch der Gehalt an Spurenelementen wie Zink und Eisen ist im Vergleich zu Nüssen eher gering, jedoch ist sie besonders reich an Mineralstoffen, die sich positiv auf die Gesundheit  auswirken. 

Zur Orientierung nachfolgend der Mineralstoffgehalt pro 100 g. Der in der Klammer angegebene Prozentwert bezieht sich auf die Erfüllung der empfohlenen Tagesdosis (RDA).

700 mg Kalium (30 Prozent der RDA): Ist wichtig für die Nerven, die Blutdruckregulation sowie die Herz- und Muskelfunktion.

60 mg Magnesium (35 Prozent der RDA): Ist für den Energiestoffwechsel sowie die Reizübertragung von Nerven auf Muskeln und die Muskelkontraktion sowie für die Funktionen von Hunderten von Enzymen im Körper unentbehrlich.

150 mg Calcium (20 Prozent der RDA): Ist wichtig für den Knochenstoffwechsel, das Herz, die Nieren und die Lungen.

120 mg Phosphor (20 Prozent der RDA): Sorgt mit Calcium für die Festigkeit von Knochen und Zähnen und spielt bei der Energiegewinnung eine wichtige Rolle.

Der Ballaststoffanteil ist bei Erdmandeln höher als bei anderen hierfür bekannten Lebensmitteln.

Dadurch wird die Verdauung angekurbelt und die Darmpassage beschleunigt. Mit Hilfe von Erdmandeln können Verstopfungen häufig in kürzester Zeit ganz ohne Nebenwirkungen beseitigt werden. Dazu kommt, dass Erdmandeln das Sättigungsgefühl steigern und Heißhungerattacken entgegenwirken. 

Ballaststoffe sind auch an der Entgiftung beteiligt, da sie Stoffwechselgifte oder andere toxische Rückstände binden und deren Ausscheidung vorantreiben. Darüber hinaus werden im Darm Fette und Gallensäuren gebunden und abtransportiert. Da die Leber daraufhin neue Gallensäure produziert und dazu Cholesterin verwendet, wird dank der Ballaststoffe der Cholesterinspiegel im Blut gesenkt.

Zusätzlich wirkt sich der Genuss von Erdmandeln positiv auf die Bauchspeicheldrüse aus. Durch die Ballaststoffe gelangt die Glukose aus der Nahrung langsamer in den Blutkreislauf, wodurch Blutzuckerspitzen mit hoher Insulinausschüttung verhindert werden.

Gleichzeitig liefert die Erdmandel das zellschützende Vitamin E sowie Biotin und Rutin.

Erdmandeln sind ein schnell regenerierender Energiespender, Nervennahrung für belastete Menschen jeden Alters und daher leistungsfördernd für Beruf, Schule und Sport.

Die Erdmandel ist im Allgemeinen für Allergiker sehr gut verträglich. Sie ist schmackhaft, anhaltend sättigend und durch ihre Natursüße eine ideale Zutat in Müsli, Joghurt, Süßspeisen, Gebäck und Brot.

2,00 €

2,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Erdmandeln naturell 250g

Unsere Erdmandel, kennst du sie schon?

Klingt nach Nuss, ist aber keine Nuss. Denn sie gehört zur Gattung der Zypergräser und wächst als kleine Knolle am Ende der Wurzel des Grases (ähnlich wie Kartoffeln). Das Beste, sie alleine macht alles süß, denn wusstest du, Erdmandeln schmecken von Natur aus schon süß. Dazu liefert sie dir noch viele Ballaststoffe und verschafft dir kurz und knapp - den perfekten Start in jeden Tag. 

Die unbehandelte Knolle der Erdmandel ist sehr hart, wird aber weich, wenn man sie in Wasser einweicht. Dann ist sie ein toller, sättigender Snack für Zwischendurch! 

Unsere Erdmandeln – mit ihnen die Welt ein Stückchen besser machen

Unsere Erdmandeln stammen aus einem Anbauprojekt im Niger und helfen dort vielen Menschen mit einem festen Lohn, Wasservorräten und Solarenergie. Durch unsere Erdmandeln unterstützt du nicht nur die 100 Angestellten – sondern alle Ansiedlungen in der Umgebung der Farm. Denn verkauft werden nur die Erdmandeln. Was ansonsten auf den Feldern wächst, verteilen die Mitarbeiter in den Dörfern. Ein Sack Hirse reicht, um 10 Personen 20 Tage lang zu ernähren. 2018 haben 120 Tonnen Hirse ihren Weg in die Familien gefunden. Insgesamt profitieren auf diese Weise rund 5.000 Menschen. Bei uns bekommst du sie gemahlen, gehobelt, als Brotaufstrich, als Porridge und sogar als Ganzes.   

Geschmack: süß, nussig 

Verwendungsvorschläge: vor dem Verzehr über Nacht in Wasser einweichen – dann genießen! 

Füllmenge: 250 g

Eigenschaften: Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Zusätze, Roh, Vegan

Nährwerte: Ballaststoffreich

Anwendung: Backen, Frühstück

Geschmack: Nussig, Süß

Nährwerte pro 100 g

Brennwert 1881 kJ / 451 kcal 

Fett 24,9 g

davon gesättigte Fettsäuren 4,7 g

Kohlenhydrate 48,4 g

davon Zucker 21,5 g

Ballaststoffe 15,4 g

Eiweiß 4,3 g

Salz <0,1 g

3,99 €

1,60 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Erdmandeln geschält, 150g Bode

Produktbeschreibung

Erdmandel, auch Tigernuss oder Chufa genannt, ist die Knollenfrucht des Erdmandelgrases und gehört somit nicht zu den Nüssen. Sie schmeckt süß und delikat und ist ballaststoffreich. Seit Jahrhunderten nutzen die Menschen Afrikas die Knollenfrucht. Die Spanier stellen daraus die erfrischende Erdmandelmilch "Horchata" her.

 

Zubereitung

Die süßen, delikaten Knollenfrüchte sind keine Nüsse! Zum Pressen von Öl, zur Herstellung von Erdmandelmilch, für Mehl und Flocken. Sie sind nach dem Trocknen hart und verwandeln sich durch mindestens vier Stunden Einweichen in eine weiche Frucht.

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 1883 kJ / 450 kcal

Gesamtfett 23,0 g

davon gesättigte Fettsäuren 4,8 g

Kohlenhydrate 49,1 g

davon Zucker 17,4 g

Ballaststoffe 14,5 g

Eiweiß 4,4 g

Salz 0,020 g

Auch empfehlenswert

3,50 €

2,33 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Mandeln

Bio-Mandeln braun Jumbo 150g

Wir verwenden nur europäische Mandeln! Sie schmecken deutlich nussiger und aromatischer als die Überseemandeln. Die Mandelkerne haben eine helle bis mittelbraune Haut. Die Kerne sind mindestens 14 mm groß und sind knackig und bissfest, haben ein feines Aroma und schmecken süßlich. Mandeln liefern viele Ballaststoffe und sind eine gute Proteinquelle. Sie eignen sich hervorragend zum Knabbern, Backen, Kochen sowie für Mischungen und als Topping und für Desserts.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

 

Energie 2494 kJ / 596 kcal
Gesamtfett 50,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,0 g
Kohlenhydrate 9,0 g
davon Zucker 4,0 g
Ballaststoffe 13,0 g
Eiweiß 21,0 g
Salz 0,003 g

3,90 €

2,60 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Mandeln braun 200g Bode

Wir verwenden nur europäische Mandeln! Sie schmecken deutlich nussiger und aromatischer als die Überseemandeln. Die Mandelkerne haben helle bis mittelbraune Haut und sind überwiegend 10 bis 14 mm groß, eine Unze (ca. 28g) enthält ca. 27 bis 30 Stück. Mandeln liefern viele Ballaststoffe und sind eine gute Proteinquelle. Sie sind knackig und bissfest und haben ein feines Aroma. Sie eignen sich hervorragend zum Knabbern, Backen, Kochen sowie für Mischungen und als Topping und für Desserts.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 2490 kJ / 595 kcal

Gesamtfett 49,9 g

davon gesättigte Fettsäuren 3,8 g

Kohlenhydrate 9,1 g

davon Zucker 4,4 g

Ballaststoffe 12,5 g

Eiweiß 21,2 g

Salz 0,000 g

4,55 €

2,27 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Mandeln gemahlen

Wir verwenden nur europäische Mandeln! Sie schmecken deutlich nussiger und aromatischer als die Überseemandeln. Die Mandelkerne sind weiß bis elfenbeinfarben, blanchiert und gemahlen. Das Mehl ist feinkörnig, wobei die Stücke maximal 2 mm groß sind. Mandeln liefern viele Ballaststoffe und sind eine Proteinquelle. Sie eignen sich hervorragend zum Knabbern, Backen, Kochen sowie für Mischungen und als Topping und für Desserts.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 2565 kJ / 613 kcal

Gesamtfett 52,5 g

davon gesättigte Fettsäuren 4,0 g

Kohlenhydrate 8,8 g

davon Zucker 4,6 g

Ballaststoffe 9,9 g

Eiweiß 21,4 g

Salz 0,048 g

2,90 €

2,90 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio - Mandeln gebrannt 150g

Samen sind wertvolle Lebensmittel. Die Bio Gebrannte Mandeln 150g darüber hinaus der reine Genuss. Hochwertige Rohstoffe und die traditionell handwerkliche Herstellung im Kupferkessel garantieren die ausgezeichnete CHIRON-Qualität. Durch die sparsame Verwendung von braunem Rohrzucker, kann sich der feine, geröstete Mandelgeschmack voll entfalten.

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert: 2238 kj

  534 kcal

Fett : 31,2 g

davon gesättigte Fettsäuren : 2,8 g

Kohlenhydrate : 42,5 g

davon Zucker : 42,5 g

Ballaststoffe : 7,2 g

Eiweiß : 14,4 g

Salz : 0,0 g

4,50 €

3,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Gourmet-Mandeln Vanille 150 g

Produktinformationen "Bio Gourmet-Mandeln Vanille 150g"

Nüsse sind wertvolle Lebensmittel. Die Bio Gourmet-Mandeln Vanille 150g darüber hinaus der reine Genuss. Gourmet-Mandeln werden traditionell im Kupferkessel gebrannt. Durch die sehr sparsame Verwendung von nur 18% Rohrohrzucker entsteht ein wunderbar gerösteter Nussgeschmack. Verfeinert mit 2% Honig und mit Bourbon-Vanille abgerundet, entstehen diese Gourmet-Mandeln.

Inhalt: 150g

Zutaten: Mandeln* 80%, Rohrohrzucker*, Honig* 2%, Bourbon-Vanille* 0,1% (Allergiehinweis: enthält Mandeln)   *Aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert: 2403 kj

  574 kcal

Fett : 40,8 g

davon gesättigte Fettsäuren : 3,3 g

Kohlenhydrate : 24,8 g

davon Zucker : 23,0 g

Ballaststoffe : 9,4 g

Eiweiß : 18,8 g

Salz : 0,0 g

Hergestellt in Deutschland

4,90 €

3,26 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Gourmet-Mandeln Kakao 150 g

Produktinformationen "Bio Gourmet-Mandeln Kakao 150g"

Nüsse sind wertvolle Lebensmittel. Die Bio Gourmet-Mandeln Kakao 150g darüber hinaus der reine Genuss. Gourmet-Mandeln werden traditionell im Kupferkessel gebrannt. Durch die sehr sparsame Verwendung von nur 18% Rohrohrzucker entsteht ein wunderbar gerösteter Nussgeschmack. Verfeinert mit 2% Honig und anschließend ummantelt mit edlem Kakao, entstehen diese Gourmet-Mandeln.

Inhalt: 150g

Zutaten: Mandeln* 80%, Rohrohrzucker*, Honig* 2%, Kakaopulver* 0,1% (Allergiehinweis: enthält Mandeln)  *Aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert: 2403 kj

  574 kcal

Fett : 40,9 g

davon gesättigte Fettsäuren : 3,3 g

Kohlenhydrate : 24,8 g

davon Zucker : 22,9 g

Ballaststoffe : 9,5 g

Eiweiß : 18,9 g

Salz : 0,0 g

4,90 €

3,26 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Mandeln 200g Morgenland aus Europa

Mandeln

 

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Italien, Spanien

 

EgeSun GmbH, An der Autobahn 28, D-28876 Oyten

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal

2504 kJ / 607 kcal

Fett

54 g

davon gesättigte Fettsäuren

4,5 g

Kohlenhydrate

3,7 g

davon Zucker

3,7 g

Ballaststoffe

15 g

Eiweiß

19 g

Salz

<0,01 g 

 

4,49 €

2,24 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Mandeln 200g blanchiert Bode

Wir verwenden nur europäische Mandeln! Sie schmecken deutlich nussiger und aromatischer als die Überseemandeln. Die blanchierten Mandeln sind elfenbeinfarben, die braune Haut wurde sorgfältig mittels Wasserdampf entfernt. Sie sind knackig und bissfest. Mandeln liefern viele Ballaststoffe und sind eine gute Proteinquelle. Sie eignen sich hervorragend zum Knabbern, Backen, Kochen sowie für Mischungen und als Topping und für Desserts.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 2564 kJ / 613 kcal

Gesamtfett 52,5 g

davon gesättigte Fettsäuren 4,0 g

Kohlenhydrate 8,7 g

davon Zucker 4,6 g

Ballaststoffe 9,9 g

Eiweiß 21,4 g

Salz 0,050 g

5,90 €

2,95 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Mandeln gehobelt 100g Bode

Wir verwenden nur europäische Mandeln! Sie schmecken deutlich nussiger und aromatischer als die Überseemandeln. Die Mandelkerne sind weiß bis elfenbeinfarben, blanchiert und gehobelt. Die Stücke sind ca. 0,5 bis 1,4 mm dick. Sie sind knackig und bissfest. Mandeln liefern viele Ballaststoffe und sind eine Proteinquelle. Sie eignen sich hervorragend zum Knabbern, Backen, Kochen sowie für Mischungen und als Topping und für Desserts.

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 2494 kJ / 596 kcal

Gesamtfett 50,0 g

davon gesättigte Fettsäuren 4,0 g

Kohlenhydrate 9,0 g

davon Zucker 4,0 g

Ballaststoffe 13,0 g

Eiweiß 21,0 g

Salz 0,003 g

2,90 €

2,90 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit