Neu Neu Neu

Nudeln vom Biohof Lex

Bio Dinkel-Bandnudeln 500g Lex

100% Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

3,50 €

7,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Dinkel-Ragatoninudeln 500g Lex

100% Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Kochzeit ca. 6 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

3,50 €

7,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Dinkel-Spaghettinudeln 500g Lex

100% Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

3,50 €

7,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkel-Spirellinudeln bunt 500 g Lex

Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio-Tomatenpulver, Bio-Bärlauchpulver Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

3,75 €

7,50 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkel-Maroninudeln 250g Lex

Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - 6% Bio-Edelkastanienmehl Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

2,90 €

5,80 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkel-Bärlauchnudeln 250g Lex

Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio Bärlauch Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

2,90 €

5,80 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkel-Lupinennudeln 250g Lex

Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio Lupinenmehl Kochzeit ca. 4 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

2,90 €

5,80 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkel-Braunhirsenudeln 250g Lex

Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio Braunhirsemehl Kochzeit ca. 10-12 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

2,90 €

5,80 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkel-Hanfnudeln 250g Lex

Mehl Oberkulner Rotkorn 1050 - Bio Hanfmehl Kochzeit ca. 10-12 Minuten - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

2,90 €

5,80 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Emmernudeln 250g Lex

Emmervollkornmehl Kochzeit ca. 4 Minuten 

2,90 €

5,80 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkle-Kurkumanudeln 250g Lex

Dinkelvollkornmehl Kurkuma Kochzeit ca. 3- 4 Minuten  - diese Dinkelsorte ist nicht mit Weizen gekreuzt, deshalb besonders für Weizenallergiker geeignet. 

2,90 €

5,80 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Spätzle

Bio-Kaiserspätzle 400g mit Ei Pfister

Die Kaiserspätzle sind, wie die Spätzle im Allgemeinen, eine schwäbische Spezialität aus dem Sortiment der Hausmacher Eiernudeln. Sie passen nahezu zu jedem Anlass und werden von allen Spätzle-Fans gerne gegessen.

Nährwerte [ 100 g enthalten ca: ]

Energie 1561 kJ/369 kcal

Fett 3,3 g

- davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g

Kohlenhydrate 68 g

- davon Zucker 2,5 g

Ballaststoffe 3,5 g

Eiweiß 15 g

Salz 0,08 g

4,00 €

1,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Bauernspätzle 400g ohne Ei Pfister

Die Bauernspätzle sind, wie die Spätzle im Allgemeinen, eine schwäbische Spezialität aus dem Sortiment der Hausmacher Eiernudeln. Sie passen nahezu zu jedem Anlass und werden von allen Spätzle-Fans gerne gegessen.

Nährwerte [ 100 g enthalten ca: ]

Energie 1561 kJ/369 kcal

Fett 3,3 g

- davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g

Kohlenhydrate 68 g

- davon Zucker 2,5 g

Ballaststoffe 3,5 g

Eiweiß 15 g

Salz 0,08 g

4,00 €

1,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkelnudeln

Bio-Dinkel Hörnchennudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkelnudeln Spaghetti ohne Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkel-Pappardellenudeln ohne Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkel-Bandnudeln ohne Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkel-Nidinudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

4,30 €

0,70 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkel-Tagliatellenudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

4,30 €

0,70 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio-Dinkel-Buchstabennudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

4,30 €

0,70 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Bio-Dinkel-Radiatorinudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

4,30 €

0,70 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Einkornnudeln

Bio - Einkornnudeln Spaghetti ohne Ei 500g

Einkorn – seine Merkmale

In der Botanik stellt Einkorn (Triticum monococcum) eine eigene Art dar, die zur Familie der Süßgräser gehört. Seinen Namen erhielt das Einkorn dadurch, dass die auffallend flachen Ähren auf jeder Seite der Ährenspindel in den Ährchen nur ein Korn besitzen. Schon auf dem Feld fällt Einkorn durch seine zierliche Gestalt auf. Die steifen Halme stehen aufrecht und erreichen eine Höhe bis zu 140 cm. Da Einkorn zu den Spelzgetreiden gehört, verbleiben die Getreidekörner bei der Ernte in einer festen Hülle, dem Spelz.

Durch die natürlichen Farbstoffe des Einkorns entsteht eine gelbe Färbung des Einkorn Mehls. Wie alle klassischen Getreidearten enthält Einkorn gluten. Durch die vielfältigen Inhaltsstoffe sind unsere Einkorn-Nudeln ein echter Mehrwert für den naturverbundenen Menschen von heute.

Nährwerte  100 g Energie kJ /

kcal.1608kJ/379kcal Fett 2,6g

davon gesättigte Fette 0,3g

Kohlenhydrate 779g

davon Zucker20 g

Eiweiß 11,0g

Salz 0,06g

3,50 €

7,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio - Einkornbandnudeln ohne Ei 500g

Einkorn – seine Merkmale

In der Botanik stellt Einkorn (Triticum monococcum) eine eigene Art dar, die zur Familie der Süßgräser gehört. Seinen Namen erhielt das Einkorn dadurch, dass die auffallend flachen Ähren auf jeder Seite der Ährenspindel in den Ährchen nur ein Korn besitzen. Schon auf dem Feld fällt Einkorn durch seine zierliche Gestalt auf. Die steifen Halme stehen aufrecht und erreichen eine Höhe bis zu 140 cm. Da Einkorn zu den Spelzgetreiden gehört, verbleiben die Getreidekörner bei der Ernte in einer festen Hülle, dem Spelz.

Durch die natürlichen Farbstoffe des Einkorns entsteht eine gelbe Färbung des Einkorn Mehls. Wie alle klassischen Getreidearten enthält Einkorn gluten. Durch die vielfältigen Inhaltsstoffe sind unsere Einkorn-Nudeln ein echter Mehrwert für den naturverbundenen Menschen von heute.

Nährwerte  100 g Energie kJ /

kcal.1608kJ/379kcal Fett 2,6g

davon gesättigte Fette 0,3g

Kohlenhydrate 779g

davon Zucker20 g

Eiweiß 11,0g

Salz 0,06g

3,50 €

7,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Emmernudeln

Bio Emmer Spaghettinudeln ohne Ei 500g

Emmer zählt ebenso wie Einkorn zu den ältesten kultivierten Urgetreidearten. Archäologische Funde in Vorderasien, datiert auf 9.000 bis 10.000 v. Chr. belegen, dass er dort seinen Ursprung hat.

Über die Jahrtausende hinweg war der Emmer Grundbestandteil der menschlichen Ernährung. Erst als der im Anbau und der Weiterverarbeitung einfacher zu handhabende Weizen aufkam, wurde der Emmer durch den Weizen von den Feldern verdrängt. Dies führte dazu, dass er in der neueren Geschichte beinahe völlig aus den Köpfen der Menschen verschwand. Der aufkommenden Biobewegung und dem spürbaren Umdenken in unserem Ernährungsverhalten in der jüngeren Vergangenheit ist es zu verdanken, dass der Emmer eine Renaissance auf unseren Feldern erfährt. Waren es zunächst nur einige Biolandwirte, die die Vorteile – sowie beim Anbau als auch in den Eigenschaften - des Emmers (wieder) erkannten und zu schätzen wussten, so ist seit kurzem zu beobachten, dass dies auch andere Landwirte erkennen.

Nährwertangaben für Emmer pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1344 kJ / 322 kcal

 Fettgehalt  

 2,7 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,2 g

            - mehrfach ungesättigte Fettsäuren  k.A.

            - einfach ungesättigte Fettsäuren   k.A.

 Cholesterin

 0,0 g

 Kohlenhydrate 

 63,3 g

            - davon Zucker  0,4 g

Ballaststoffe     

 8,1 g

 Eiweiß 

 12,1 g

 Salz   

 0,05 g

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Emmer Bandnudeln ohne Ei 500g

Emmer zählt ebenso wie Einkorn zu den ältesten kultivierten Urgetreidearten. Archäologische Funde in Vorderasien, datiert auf 9.000 bis 10.000 v. Chr. belegen, dass er dort seinen Ursprung hat.

Über die Jahrtausende hinweg war der Emmer Grundbestandteil der menschlichen Ernährung. Erst als der im Anbau und der Weiterverarbeitung einfacher zu handhabende Weizen aufkam, wurde der Emmer durch den Weizen von den Feldern verdrängt. Dies führte dazu, dass er in der neueren Geschichte beinahe völlig aus den Köpfen der Menschen verschwand. Der aufkommenden Biobewegung und dem spürbaren Umdenken in unserem Ernährungsverhalten in der jüngeren Vergangenheit ist es zu verdanken, dass der Emmer eine Renaissance auf unseren Feldern erfährt. Waren es zunächst nur einige Biolandwirte, die die Vorteile – sowie beim Anbau als auch in den Eigenschaften - des Emmers (wieder) erkannten und zu schätzen wussten, so ist seit kurzem zu beobachten, dass dies auch andere Landwirte erkennen.

Nährwertangaben für Emmer pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1344 kJ / 322 kcal

 Fettgehalt  

 2,7 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,2 g

            - mehrfach ungesättigte Fettsäuren  k.A.

            - einfach ungesättigte Fettsäuren   k.A.

 Cholesterin

 0,0 g

 Kohlenhydrate 

 63,3 g

            - davon Zucker  0,4 g

Ballaststoffe     

 8,1 g

 Eiweiß 

 12,1 g

 Salz   

 0,05 g

3,50 €

0,70 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Sonstige

Buchstabennudeln aus Hartweizen dennree 500g

Bio-Hartweizen-Buchstaben-Nudeln bieten reinen Genuss. Für die dennree Hartweizen-Buchstaben-Nudeln wird nur ausgewählter Hartweizen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft verwendet und nach original italienischem Rezept schonend verarbeitet. Genießen Sie den exzellenten Geschmack und den idealen "al dente" Biss der dennree Pasta.

Inhalt

500 gr

Verkehrsbezeichnung

Hartweizen-Buchstaben-Nudeln, Pasta aus Hartweizengrieß mit Tomate und Spinat

Zutaten:

HARTWEIZENGRIESS*, Tomatenpulver* (3%), Spinatpulver* (2%)

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

1,49 €

0,30 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Vollkorn-Fadennudeln Spielberger Mühle 250g

Zusätzliche Informationen

Herstellung Spielberger GmbH

Zutaten DINKELvollkornmehl**

Aromatisierung Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)

Besonderheit Als feine Suppen-Einlage

Inhalt 250,0 g

Zubereitung Die Fadennudeln eignen sich hervorragend als Einlage für Suppen. Kochzeit: 3-4 Minuten. Unser Tipp aus der Küche:

Fadennudeln werden am besten direkt in der Suppe mit gekocht.

Herkunft Deutschland

Lagerhinweise Kühl und trocken lagern.

Ursprung Deutschland

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal 1473 kJ / 348 kcal

Fett 1,9 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g

Kohlenhydrate 65,1 g

davon Zucker 2,8 g

Eiweiß 15,6 g

Salz 0,01 g

1,99 €

0,80 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel-Muschelnudeln Spielberger Mühle 250g

Allgemein

Als Suppeneinlage

Verwendung

Kochzeit 3-4 Minuten Rezept für Nudel-Gugelhupf: Nudeln in 4-5 Minuten bissfest kochen. Champignons waschen und vierteln, Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, Erbsen dazu, garen und abkühlen lassen. Sahne und Eier verrühren, gut mit Pfeffer und Salz würzen. Parmesan reiben und zusammen mit dem Gemüse unterrühren. Gugelhupfform ausbuttern, Masse einfüllen, mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Min garen. Stürzen und mit Tomatensoße servieren.

Zutaten

DINKELmehl** Type 812

**aus biodynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal: 1544 kJ / 364 kcal

Fett: 1.8 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0.3 g

Kohlenhydrate: 73.4 g

davon Zucker: 4.2 g

Eiweiß: 12.1 g

Salz: 0.01 g

1,99 €

0,80 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Breite Bandnudeln 500g Spielberger Mühle

Allgemein

Der Hartweizengrieß für diese Nudeln stammt von einem Demeter-Gut in Italien, mit dem die Spielberger-Mühle seit über 20 Jahren zusammenarbeitet.

Verwendung

Rezept für Spinat-Gorgonzola-Soße mit Cranberries: Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen, in Sieb abtropfen lassen und ggf. etwas zerkleinern. Öl in großem Topf erhitzen und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Spinat zugeben und im geschlossenen Topf ca. 5-7 Minuten zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und warm halten. Bandnudeln nach Packungs-Anweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Gorgonzola in ca. 2 cm große Stücke schneiden, im Topf mit Weißwein bei mittlerer Temperatur schmelzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sahne, Milch und Gemüsebrühe zugeben. Speisestärke in 3 EL kaltem Wasser auflösen, unter die Soße rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Cranberries zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken Bandnudeln abgießen, zurück in warmen Topf geben, mit Spinat und Käsesoße vermischen und sofort servieren.

Zutaten

Hartweizengrieß**

**aus biodynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Nährwerte je 100g:

Energie kJ / kcal: 1555 kJ / 367 kcal

Fett: 1.5 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0.1 g

Kohlenhydrate: 75.0 g

davon Zucker: 3.5 g

Eiweiß: 12.0 g

Salz: 0.01 g

2,49 €

0,50 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Breite Dinkel-Bandnudeln hell 500g Spielberger Mühle

Allgemein

doppelt gewalzt und besonders kochstabil

Verwendung

Rezept für Bandnudeln mit Spinat-Soße: Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl andünsten. Den Spinat zugeben Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Milch, Sahne und Frischkäse zum Spinat geben, gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Spinatmasse vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen und Parmesan garnieren.

Zutaten

Dinkelmehl Type 812**

**aus biodynamischem Anbau

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Nährwerte je 100g:

Energie kJ / kcal:1544 kJ / 364 kcal

Fett:1.8 g

davon gesättigte Fettsäuren:0.3 g

Kohlenhydrate:73.4 g

davon Zucker:4.2 g

Eiweiß:12.1 g

Salz:0.01 g

3,29 €

0,66 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dinkel Bandnudeln 500g Spielberger Mühle 500g

Spielberger Mühle Dinkel-Bandnudeln 9 mm, demeter 

Dieses Produkt ist

Vegan

Vegetarisch

Keine Rohkost

Geschmack, Herkunft & Co.

Ursprung Deutschland

Inverkehrbringer Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim, Deutschland

Aufbewahrungshinweise

Kühl und trocken lagern.

Zutaten

Zutaten: DINKELmehl Type 8122

2aus biodynamischer Erzeugung

Nährwertangaben

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal 1544 kJ / 364 kcal

Fett 1.8 g

davon gesättigte Fettsäuren 0.3 g

Kohlenhydrate 73.4 g

davon Zucker 4.2 g

Eiweiß 12.1 g

Salz 0.01 g

Allergene

Ja (laut Rezeptur enthalten): Glutenhaltiges Getreide, Dinkel

Kann in Spuren enthalten sein: Eier

Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich): Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Krebstiere, Fische, Erdnüsse, Sojabohnen, Milch, Lactose, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite (E220-E228) in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, Lupinen, Weichtiere, Fructose, Glutamat, Hefe, Hühnchenfleisch, Kakao, Koriander, Mais, Milcheiweiß, Vanillin, Zimt

3,29 €

0,66 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit