Spätzle

Bio-Kaiserspätzle 400g mit Ei Pfister

Die Kaiserspätzle sind, wie die Spätzle im Allgemeinen, eine schwäbische Spezialität aus dem Sortiment der Hausmacher Eiernudeln. Sie passen nahezu zu jedem Anlass und werden von allen Spätzle-Fans gerne gegessen.

Nährwerte [ 100 g enthalten ca: ]

Energie 1561 kJ/369 kcal

Fett 3,3 g

- davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g

Kohlenhydrate 68 g

- davon Zucker 2,5 g

Ballaststoffe 3,5 g

Eiweiß 15 g

Salz 0,08 g

4,00 €

1,00 € / 100 g
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Bio-Bauernspätzle 400g ohne Ei Pfister

Die Bauernspätzle sind, wie die Spätzle im Allgemeinen, eine schwäbische Spezialität aus dem Sortiment der Hausmacher Eiernudeln. Sie passen nahezu zu jedem Anlass und werden von allen Spätzle-Fans gerne gegessen.

Nährwerte [ 100 g enthalten ca: ]

Energie 1561 kJ/369 kcal

Fett 3,3 g

- davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g

Kohlenhydrate 68 g

- davon Zucker 2,5 g

Ballaststoffe 3,5 g

Eiweiß 15 g

Salz 0,08 g

4,00 €

1,00 € / 100 g
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Nudeln ohne Ei

Dinkelnudeln

Bio-Dinkel Hörnchennudeln ohne Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

3,50 €

0,70 € / 100 g
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Bio-Dinkelnudeln Spaghetti ohne Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

3,50 €

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Bio-Dinkel-Pappardellenudeln ohne Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

3,50 €

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Bio-Dinkel-Bandnudeln ohne Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

3,50 €

0,70 € / 100 g
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Nudeln mit Ei

Bio-Dinkel-Nidinudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

4,30 €

0,70 € / 100 g
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Bio-Dinkel-Tagliatellenudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

4,30 €

0,70 € / 100 g
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Bio-Dinkel-Buchstabennudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

4,30 €

0,70 € / 100 g
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Bio-Dinkel-Pennenudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

4,30 €

0,70 € / 100 g
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Bio-Dinkel-Radiatorinudeln mit Ei 500g Pfister

Dinkel zählt ebenso wie Emmer und Einkorn zu den Urgetreidearten, wobei er bereits ein Nachfahre dieser beiden Getreidearten ist. Er gehört zu der Familie der Gräser. Sein Ursprungsgebiet liegt in Vorderasien. Bereits seit der jüngeren Steinzeit (5.000 v. Chr.) wird er in Europa angebaut und kam ca. 1.700 v. Chr. in die Deutschschweiz. Spricht man heute in der Schweiz vom Urkorn, so ist Dinkel der Sorte „Oberkulmer Rotkorn“ gemeint. Wenn Hildegard von Bingen (ca. 1.100 n.Chr.) über Dinkel sprach, so sprach sie genau über diese Sorte. Sie bezeichnete ihn „Als bestes Getreide, das warm, kräftig und mild ist und rechtes Fleisch und Blut bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt“. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle wird er von vielen Menschen mit Allergien oder Diabetes sehr gut vertragen. Nachdem sein Anbau zur Mitte des vergangenen Jahrhunderts sehr stark zurückging, wird sein Anbau seit den 80er Jahren stetig ausgeweitet – nicht nur im Bioanbau.

Eigenschaften:

Das heranreifende Korn ist fest von den Spelzen umschlossen und ist somit vor Pilzkrankheiten, Schädlingen und schädlichen Umwelteinflüssen bestens geschützt. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Dinkelkörner. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung), führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.

Zu beachten:

Bei den heutigen „modernen Dinkelsorten“ wurde massiv Weizen eingekreuzt um dadurch den Ertrag zu steigern. Da selbst im Bioanbau diese „modernen“ Sorten angebaut werden, ist es vor allem für Allergiker wichtig zu wissen, welche Sorte verwendet wird. Bei der auf unserem Hof angebauten Sorte, handelt es sich um die alte, züchterisch nicht beeinflusste Sorte Oberkulmer Rotkorn, welche natürlich keimfähig ist.

Nährwertangaben für Dinkel pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1419 kJ / 339 kcal

 Fettgehalt  1,2 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,1 g

 Kohlenhydrate 67,0 g

            - davon Zucker  0,4 g

Eiweiß 12,5 g

Salz 0,001g

4,30 €

0,70 € / 100 g
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Einkornnudeln

Bio - Einkornnudeln Spaghetti ohne Ei 500g

Einkorn – seine Merkmale

In der Botanik stellt Einkorn (Triticum monococcum) eine eigene Art dar, die zur Familie der Süßgräser gehört. Seinen Namen erhielt das Einkorn dadurch, dass die auffallend flachen Ähren auf jeder Seite der Ährenspindel in den Ährchen nur ein Korn besitzen. Schon auf dem Feld fällt Einkorn durch seine zierliche Gestalt auf. Die steifen Halme stehen aufrecht und erreichen eine Höhe bis zu 140 cm. Da Einkorn zu den Spelzgetreiden gehört, verbleiben die Getreidekörner bei der Ernte in einer festen Hülle, dem Spelz.

Durch die natürlichen Farbstoffe des Einkorns entsteht eine gelbe Färbung des Einkorn Mehls. Wie alle klassischen Getreidearten enthält Einkorn gluten. Durch die vielfältigen Inhaltsstoffe sind unsere Einkorn-Nudeln ein echter Mehrwert für den naturverbundenen Menschen von heute.

Nährwerte  100 g Energie kJ /

kcal.1608kJ/379kcal Fett 2,6g

davon gesättigte Fette 0,3g

Kohlenhydrate 779g

davon Zucker20 g

Eiweiß 11,0g

Salz 0,06g

3,50 €

7,00 € / kg
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Bio - Einkornbandnudeln ohne Ei 500g

Einkorn – seine Merkmale

In der Botanik stellt Einkorn (Triticum monococcum) eine eigene Art dar, die zur Familie der Süßgräser gehört. Seinen Namen erhielt das Einkorn dadurch, dass die auffallend flachen Ähren auf jeder Seite der Ährenspindel in den Ährchen nur ein Korn besitzen. Schon auf dem Feld fällt Einkorn durch seine zierliche Gestalt auf. Die steifen Halme stehen aufrecht und erreichen eine Höhe bis zu 140 cm. Da Einkorn zu den Spelzgetreiden gehört, verbleiben die Getreidekörner bei der Ernte in einer festen Hülle, dem Spelz.

Durch die natürlichen Farbstoffe des Einkorns entsteht eine gelbe Färbung des Einkorn Mehls. Wie alle klassischen Getreidearten enthält Einkorn gluten. Durch die vielfältigen Inhaltsstoffe sind unsere Einkorn-Nudeln ein echter Mehrwert für den naturverbundenen Menschen von heute.

Nährwerte  100 g Energie kJ /

kcal.1608kJ/379kcal Fett 2,6g

davon gesättigte Fette 0,3g

Kohlenhydrate 779g

davon Zucker20 g

Eiweiß 11,0g

Salz 0,06g

3,50 €

7,00 € / kg
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Emmernudeln

Bio Emmer Spaghettinudeln ohne Ei 500g

Emmer zählt ebenso wie Einkorn zu den ältesten kultivierten Urgetreidearten. Archäologische Funde in Vorderasien, datiert auf 9.000 bis 10.000 v. Chr. belegen, dass er dort seinen Ursprung hat.

Über die Jahrtausende hinweg war der Emmer Grundbestandteil der menschlichen Ernährung. Erst als der im Anbau und der Weiterverarbeitung einfacher zu handhabende Weizen aufkam, wurde der Emmer durch den Weizen von den Feldern verdrängt. Dies führte dazu, dass er in der neueren Geschichte beinahe völlig aus den Köpfen der Menschen verschwand. Der aufkommenden Biobewegung und dem spürbaren Umdenken in unserem Ernährungsverhalten in der jüngeren Vergangenheit ist es zu verdanken, dass der Emmer eine Renaissance auf unseren Feldern erfährt. Waren es zunächst nur einige Biolandwirte, die die Vorteile – sowie beim Anbau als auch in den Eigenschaften - des Emmers (wieder) erkannten und zu schätzen wussten, so ist seit kurzem zu beobachten, dass dies auch andere Landwirte erkennen.

Nährwertangaben für Emmer pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1344 kJ / 322 kcal

 Fettgehalt  

 2,7 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,2 g

            - mehrfach ungesättigte Fettsäuren  k.A.

            - einfach ungesättigte Fettsäuren   k.A.

 Cholesterin

 0,0 g

 Kohlenhydrate 

 63,3 g

            - davon Zucker  0,4 g

Ballaststoffe     

 8,1 g

 Eiweiß 

 12,1 g

 Salz   

 0,05 g

3,50 €

0,70 € / 100 g
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Bio Emmer Bandnudeln ohne Ei 500g

Emmer zählt ebenso wie Einkorn zu den ältesten kultivierten Urgetreidearten. Archäologische Funde in Vorderasien, datiert auf 9.000 bis 10.000 v. Chr. belegen, dass er dort seinen Ursprung hat.

Über die Jahrtausende hinweg war der Emmer Grundbestandteil der menschlichen Ernährung. Erst als der im Anbau und der Weiterverarbeitung einfacher zu handhabende Weizen aufkam, wurde der Emmer durch den Weizen von den Feldern verdrängt. Dies führte dazu, dass er in der neueren Geschichte beinahe völlig aus den Köpfen der Menschen verschwand. Der aufkommenden Biobewegung und dem spürbaren Umdenken in unserem Ernährungsverhalten in der jüngeren Vergangenheit ist es zu verdanken, dass der Emmer eine Renaissance auf unseren Feldern erfährt. Waren es zunächst nur einige Biolandwirte, die die Vorteile – sowie beim Anbau als auch in den Eigenschaften - des Emmers (wieder) erkannten und zu schätzen wussten, so ist seit kurzem zu beobachten, dass dies auch andere Landwirte erkennen.

Nährwertangaben für Emmer pro 100 Gramm

 Brennwert / Kalorien 

 1344 kJ / 322 kcal

 Fettgehalt  

 2,7 g

            - gesättigte Fettsäuren     0,2 g

            - mehrfach ungesättigte Fettsäuren  k.A.

            - einfach ungesättigte Fettsäuren   k.A.

 Cholesterin

 0,0 g

 Kohlenhydrate 

 63,3 g

            - davon Zucker  0,4 g

Ballaststoffe     

 8,1 g

 Eiweiß 

 12,1 g

 Salz   

 0,05 g

3,50 €

0,70 € / 100 g
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