Inhalt
70 g
Verkehrsbezeichnung
Paprika, edelsüß, gemahlen
Zutaten:
Paprika*, edelsüß, gemahlen
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Hinweise
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Erdnüssen, Gluten, Mandeln, Milch, Sellerie und Senf enthalten.
2,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ausgesuchte Senfsaaten aus deutschem Anbau mit erlesenen Gewürzen und Zutaten
Zutaten:
Wasser, Apfelessig*, SENFkörner*, Steinsalz, Ingwer*, Nelke*, Kurkuma*.
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Verwendung: leckeres Würzmittel zum Kochen, für Dressings, Chutneys, Mayonnaisen u.v.m.
Nährwertangaben:
Nährwertbezug
Brennwert 413 kJ / 100 kcal
Fett 6,5g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 2,3g
davon Zucker 1,1g
Ballaststoffe 4,5g
Eiweiß 5,7g
Salz 3,3g
Lagerung: Nach dem Öffnen kühl (6° bis 8°C) und dunkel lagern. Ungeöffnet mindestens haltbar bis: siehe Deckel
2,29 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ausgesuchte Senfsaaten aus deutschem Anbau mit erlesenen Gewürzen und Zutaten
Zutaten: Wasser, Senfkörner*, Branntweinessig*, Steinsalz, Kurkuma*.
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Verwendung: leckeres Würzmittel zum Kochen, für Dressings, Chutneys, Mayonnaisen u.v.m.
Nährwertangaben:
Nährwertbezug
Brennwert 520 kJ / 126 kcal
Fett 9,2g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6g
Kohlenhydrate 1,6g
davon Zucker 1,6g
Ballaststoffe 5,9g
Eiweiß 6,2g
Salz 3,0g
Lagerung: Nach dem Öffnen kühl (6° bis 8°C) und dunkel lagern. Ungeöffnet mindestens haltbar bis: siehe Deckel
2,29 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bio-Majoran aus Ägypten
Neben dem recht hohen Eiweißgehalt von 14,3 % enthalten die Blättchen Gerbstoffe, Flavonoide, Ascorbinsäure und Glykoside. Zehn Gramm des frischen Krautes decken 20 % des Tagesbedarfes an Kalzium, 46 % des Bedarfes an Eisen sowie 16 % benötigten Vitamins A.
Wichtig ist bei der Verwendung von Majoran, dass er sparsam eingesetzt wird, da er über eine außerordentlich starke Würzkraft verfügt und schnell überdosiert werden kann. Das Gewürzkraut ist ein beliebtes Gewürz für schwere Speisen.
Deshalb ist es eine typische Beigabe zu fetten Braten, Eintöpfen, Wild- und Geflügelgerichten, schwer verdaulichen Hülsenfrüchten und Wurst .
Auch Kohlgerichte profitieren sowohl von Geschmack als auch Wirkung des Gewürzes.
Majoran passt auch gut zu Gerichten mit Käse, Pilzen, Eiern oder Kartoffeln.
Der getrocknete Majoran verliert fast kein Aroma.
Nährwerte für 100 g:
Brennwert 1202 kJ
Kalorien 287 kcal
Protein 12,2 g
Kohlenhydrate 42,5 g
Fett 12,7 g
Vitamine
Vitamin C 0 mg
Vitamin D 0 mg
Vitamin E 0 mg
Vitamin B1 0,29 mg
Vitamin B2 0,32 mg
Vitamin B6 0 mg
Vitamin B12 0 mg
Mineralstoffe
Salz 0,1956 g
Zink 3,6 mg
Magnesium 350 mg
Chlor 200 mg
Mangan 5,4 mg
Schwefel 100 mg
Kalium 1520 mg
Phosphor 310 mg
Kupfer 1,1 mg
Fluor 0,4 mg
Jod 5 μg
1,20 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bio-Basilikum aus Ägypten
Die Vitalstoffe
Basilikum enthält viele Spurenelemente, Mineralstoffe und Vitamine, wie z. B. Mangan, Kupfer und Vitamin C.
Die Vitalstoffgehalte (pro 50 g frischem Basilikum):
2.000 µg Betacarotin: Diese Menge entspricht immerhin der Hälfte der Betacarotin-Menge aus Karotten – und Karotten stehen an der Spitze der Betacarotin-Lieferanten. Betacarotin dient dem Körper als Rohstoff für die Vitamin-A-Bildung, Aus 2.000 µg Betacarotin kann der Organismus etwa 330 µg Vitamin A herstellen (Tagesbedarf 800 µg).
125 mg Calcium für Knochen und Zähne (Tagesbedarf 1.000 mg)
3 mg Eisen für die Blutbildung (Tagesbedarf 10 - 15 mg)
88 µg Vitamin K – und zwar in nur 20 g Basilikum. Zwei große Esslöffel Pesto reichen somit aus, um rund 100 Prozent des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin K (70 µg) zu decken.
Nährwerte für 100 g
Brennwert 1122 kJ
Kalorien 268 kcal
Protein 14 g
Kohlenhydrate 43 g
Fett 4 g
Vitamine:
Vitamin C 61 mg
Vitamin A 0,93 mg
Mineralstoffe
Eisen 42 mg
Zink 5,8 mg
Magnesium 422 mg
Chlor 200 mg
Mangan 3 mg
Schwefel 100 mg
Kalium 3433 mg
Kalzium 2113 mg
Phosphor 490 mg
Kupfer 1,3 mg
Fluor 0,4 mg
Jod 5 μg
Das Basilikum kann als der Inbegriff der italienischen Küche bezeichnet werden. Das Gewürz harmoniert extrem gut mit allen Gerichten, die Knoblauch, Paprika, Tomaten und Olivenöl enthalten. Es kann gut mit Oregano oder Majoran kombiniert werden.
Zu den bekanntesten Basilikum-Gerichten zählen Caprese, ein Salat aus Tomaten und Mozzarella, und natürlich das Pesto alla Genovese.
Getrocknetes Basilikum kann sowohl in der kalten Küche als auch für warme Gerichte verwendet werden.
Beim Erwärmen sollte auf milde Temperaturen geachtet werden. Wenn es verbrennt, schmeckt Basilikum eher bitter. Am besten wird es daher erst in den letzten fünf bis zehn Minuten an das Gericht gegeben.
1,20 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Knoblauch ist ein Zwiebelgewächs mit scharfem Geruch und Geschmack, das Aroma ist lauchartig, herzhaft und würzig. Der frische Knoblauch wird sortiert, gereinigt, getrocknet und granuliert. Mit Ausnahme von Süßspeisen kann man fast alle Speisen mit Knoblauch verfeinern: Suppen, Fleisch, Fisch, Nudel- Reis- und Kartoffelgerichte und vieles mehr. Das feine Pulver eignet sich hervorragend zum Kochen und Backen und ist der perfekte kulinarische Feinschliff für alle herzhaften Gerichte.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie 1494 kJ / 357 kcal
Gesamtfett 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 70,4 g
davon Zucker 70,4 g
Ballaststoffe 4,7 g
Eiweiß 15,8 g
Salz 0,100 g
2,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Knoblauch ist ein Zwiebelgewächs mit scharfem Geruch und Geschmack, das Aroma ist lauchartig, herzhaft und würzig. Der frische Knoblauch wird sortiert, gereinigt, getrocknet und gemahlen. Mit Ausnahme von Süßspeisen kann man fast alle Speisen mit Knoblauch verfeinern: Suppen, Fleisch, Fisch, Nudel- Reis- und Kartoffelgerichte und vieles mehr. Das feine Pulver eignet sich hervorragend zum Kochen und Backen und ist der perfekte kulinarische Feinschliff für alle herzhaften Gerichte.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie 1494 kJ / 357 kcal
Gesamtfett 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 70,4 g
davon Zucker 70,4 g
Ballaststoffe 4,7 g
Eiweiß 15,8 g
Salz 0,100 g
2,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON BRATÄPFELN, KAKAO, GEBÄCK UND MEHR.
Mit unserem Wintergewürz verleihen Sie auch Gebäck, Kompott und Sahne eine fruchtig-würzige Note. Galgant und Vanille, abgerundet mit duftenden Rosenblüten, sorgen für winterlichen Genuss.
Etwa 1 TL ist ausreichend für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit.
Orange*, Zimt*, Limette*, Ingwer*, Koriander*, Süßholzwurzel*, Kardamom*, Galgant*, Muskatblüte*, Sternanis*, Rosenblüte*, Vanille*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken lagern.
2,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Unser Lebkuchengewürz schmeckt süßlich würzig mit angenehmer Zimtnote.
Verwenden Sie die Mischung für Weihnachtsgebäck und winterliche Desserts.
Anwendungsempfehlung:
Wenn nicht anders im Rezept angegeben, empfehlen wir den Inhalt 16g auf 500 g Mehl
Zutaten:
Zimt*, Muskat*, Nelken*, Cardamomen*, Piment*, Macis*, Ingwer*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
0,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Mit Ceylon-Zimt
Das BIOVEGAN Lebkuchengewürz mit feinem Ceylon-Zimt und weiteren erlesenen Gewürzen ist nicht nur für klassische Lebkuchenrezepte, sondern auch für Blechkuchen, Printen, Kekse, Muffins, Torten und vieles mehr bestens geeignet.
Inhalt: 15 g (für ca. 500 g Mehl)
Zutaten:
38 % Zimt*¹, Fenchel*, Anis*, Koriander*, Ingwer*, Sternanis*, Nelken*, Piment*, Muskat*, Kardamom*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
¹Ceylon-Zimt
Zubereitung
Sofern nicht anders im Rezept vorgegeben, empfehlen wir den Packungsinhalt für ca. 500 g Mehl.
Hinweis: Nur durcherhitzt verzehren!
Nährwerte Trockenprodukt je 100 g
Brennwert 1374 kJ / 324 kcal
Fett 11 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate 48 g
davon Zucker 47 g
Ballaststoffe 18 g
Eiweiß 8,7 g
Salz 0,10 g
Mit Ceylon-Zimt
Das BIOVEGAN Lebkuchengewürz mit feinem Ceylon-Zimt und weiteren erlesenen Gewürzen ist nicht nur für klassische Lebkuchenrezepte, sondern auch für Blechkuchen, Printen, Kekse, Muffins, Torten und vieles mehr bestens geeignet.
0,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON GEFLÜGEL, OBSTSPEISEN, GEBÄCK UND MEHR.
Süßlich-würzig, an Eukalyptus und Zitrone erinnernd, schmecken die dunklen Kardamomsamen. Sie wachsen in grünen Kapseln, die kurz vor der Reife von Hand geerntet werden. Mit Kardamom geben Sie Brot und Kuchen, aber auch Tee oder Kaffee ein ganz besonderes Aroma.
Zutaten:
Kardamom*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken lagern.
Spuren von Senf und Sellerie möglich.
6,49 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON KOHLGERICHTEN, BACKWAREN UND MEHR.
Kümmel hat ein warmes erdiges Aroma, das hervorragend zu herzhaftem Gebäck und Sauerteigbrot passt. Deftige Kohl- und Fleischgerichte lassen sich mit etwas Kümmel raffiniert abrunden. Genießen Sie seine besondere Note aber auch in Soßen und Gemüsesuppen.
Zutaten:
Kümmel*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Bitte trocken lagern.
Spuren von Senf und Sellerie möglich.
1,49 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON KOHLGERICHTEN, BACKWAREN UND MEHR.
Kümmel hat ein warmes erdiges Aroma, das hervorragend zu herzhaftem Gebäck und Sauerteigbrot passt. Deftige Kohl- und Fleischgerichte lassen sich mit etwas Kümmel raffiniert abrunden. Genießen Sie seine besondere Note auch zu Eintöpfen und Kartoffelgerichten.
Zutaten:
Kümmel**
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken lagern.
Spuren von Senf und Sellerie möglich.
1,79 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein echter Liebling: Kreuzkümmel ist eines der wichtigsten Gewürze der Welt. Verantwortlich für den unverkennbar erdigen, nussigen und warmen Geschmack ist das ätherische Öl Cuminaldehyd, deshalb kennst du Kreuzkümmel vielleicht auch unter dem Namen Cumin.
Beschreibung
Einen besonderen Stellenwert genießt Kreuzkümmel in der afrikanischen, orientalischen und indischen Küche. Hast du dich schon mal an einem Couscous-Gericht versucht? Oder deine Falafeln selbst zubereitet? Auch dem traditionell indischen Linsen Dahl verpasst der gemahlene Kreuzkümmel seine typische Geschmacksnote.
Übrigens solltest du Kreuzkümmel nicht mit seinem europäischen Verwandten, dem Kümmel verwechseln. Kreuzkümmel ist viel intensiver und würziger – eine Geschmacksnote, die sich durch das Anrösten des Gewürzes noch intensivieren lässt. Auch in der Geschichte der Gewürze und Heilpflanzen nimmt Kreuzkümmel eine bedeutende Rolle ein. Immerhin war das Gewürz in Ägypten und Mesopotamien als Heilkraut bekannt.
Artikeldetails
Typ
Keramiktöpfchen
Füllgewicht
60 g
Hinweise
*Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten
Zutaten
Kreuzkümmel*
8,49 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON BROT, GEMÜSE, FISCH UND MEHR.
Fenchel hat einen süß-aromatischen Geschmack, der ein wenig an Lakritz erinnert. Die bis zu zwei Meter hohe Mittelmeerstaude prägt Fleisch- und Fischspezialitäten der Toskana – aber auch Ihre Gemüsepfanne können Sie mit Fenchel mediterran verzaubern.
Zutaten:
Fenchel*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken lagern.
Spuren von Senf und Sellerie möglich.
1,69 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON GEBÄCK, SÜSSSPEISEN, FISCH UND MEHR
Der würzig-süße Anis ist eines der ältesten in Europa bekannten Gewürze. Die Samen des weißen Doldenblütlers entfalten ein intensives Aroma. Veredeln Sie Kompott, Fischgerichte und würzigen Brotteig mit den aromatischen Körnchen.
Zutaten:
Anis**
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken lagern.
Spuren von Senf und Sellerie möglich.
2,49 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON EINTÖPFEN, KOHLGERICHTEN, BROT UND MEHR.
Die kleinen runden Früchte des Korianders schmecken würzig nussig und somit völlig anders als frisches Korianderkraut. Sie sind in der mexikanischen, afrikanischen, indischen und der traditionellen deutschen Küche ausgesprochen beliebt.
Zubereitung:
Koriander**
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken lagern.
Spuren von Senf und Sellerie möglich.
1,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON EINTÖPFEN, KOHLGERICHTEN, BROT UND MEHR.
Die kleinen runden Früchte des Korianders schmecken würzig nussig und somit völlig anders als frisches Korianderkraut. Sie sind in der mexikanischen, afrikanischen, indischen und der traditionellen deutschen Küche ausgesprochen beliebt.
Koriander**
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken lagern.
Spuren von Senf und Sellerie möglich.
2,19 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bio-Liebstöckel
WÜRZIG HERB SÜSSLICH
Vielleicht kennst du Liebstöckel unter dem Spitznamen Maggikraut. Dabei hat der natürliche Geschmacksverstärker mit der Suppenwürze aus der Flasche so gar nichts am Hut. Neben heißer Brühe liebäugeln auch Eintöpfe aus Hülsenfrüchten, Ofengerichte und Aufstriche mit seiner Sellerienote. Kraftvoll!
ZUTATEN: Liebstöckel bio
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
vegan, vegetarisch
2,39 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON HELLEN SOSSEN, GEMÜSE, KARTOFFELGERICHTEN UND MEHR.
Muskatnuss dürfen Sie sparsam dosieren, denn sie hat einen sehr intensiven, würzig-aromatischen Geschmack. Ursprünglich nur auf wenigen indonesischen Inseln heimisch, ist Muskatnuss in der europäischen Küche heute unverzichtbar. Denken Sie nur an Kartoffelbrei oder Hühnerfrikassee.
Zutaten:
Muskatnuss*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken lagern.
Spuren von Senf und Sellerie möglich.
Preis pro Stück: 1,33€
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON HELLEN SOSSEN, GEMÜSE, KARTOFFELGERICHTEN UND MEHR.
Muskatnuss hat einen warmen, würzig aromatischen Geschmack. Der anspruchsvolle Tropenbaum wächst nur an ausgewählten Orten - bringt dafür aber ein einzigartiges Gewürz hervor. Verwenden Sie es sparsam, um Suppen, Soßen und Aufläufe zu verfeinern.
Zutaten:
Muskatnuss*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken lagern.
Spuren von Senf und Sellerie möglich.
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON SOSSEN, WILD, SAUERKRAUT UND MEHR
Wacholderbeeren schmecken würzig-süß, mit einer klaren, leicht herben Note. Drei Jahre dauert es, bis die Beeren an ihrem stachligen Strauch gereift sind. Verwenden Sie sie ganz oder zerstoßen für herzhafte Soßen, Fleisch- und Fischgerichte.
Zutaten:
Wacholderbeeren*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken lagern
Spuren von Senf und Sellerie möglich.
1,79 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Inhalt
15 gr
Verkehrsbezeichnung
Majoran, gerebelt
Zutaten:
Majoran*
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Hinweise
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Erdnüssen, Gluten, Mandeln, Milch, Sellerie und Senf enthalten.
1,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bio-Piment
ÄTHERISCH SÜSSLICH SCHARF
Der Spitzname „allspice“ ist Programm, denn Piment vereint den Geschmack von Nelken, Zimt, Muskat und Pfeffer in sich. So vielseitig wie seine Aromen ist auch die Verwendung. Piment passt in die orientalische und karibische Küche genauso wie zur deftigen Hausmannskost. Ein echter Alleskönner eben! Die Körner nach dem Kochen entfernen.
2,49 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
CHILLI, GROB GEMAHLEN
ZUM WÜRZEN VON FISCH, FLEISCH, OMELETTE UND MEHR.
Eine feine Schärfe war es, die Reisende 1650 in Form von Chilli-Schoten aus Mexiko ins Baskenland brachten. Dank des Klimas konnte die Frucht angebaut und durch Auslese verfeinert werden. So entstand eine lokale Spezialität: Nur zehn französische Dörfer dürfen Piment d’Espelette herstellen. In Handarbeit werden die reifen Früchte geerntet und in der Sonne getrocknet. Als feines Pulver findet es in der Küche vielseitig Verwendung. Geben Sie damit Fisch, Fleisch oder Omelette eine fruchtige Schärfe – oder verleihen sie Desserts eine wärmende Note.
Zutaten:
Chili*, grob gemahlen
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken, vor direktem Licht und Wärme geschützt lagern.
Nach dem Öffnen innerhalb von 6 Monaten verbrauchen. Farbveränderungen des Produktes im Lagerverlauf möglich.
14,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON ROTKOHL, SAUERBRATEN, WILD UND MEHR.
Lorbeerblätter entfalten ihr würziges Aroma sehr langsam. Sie krönen nicht nur Olympiasieger, sondern auch Eintöpfe und Braten, in denen sie lange mit garen können. Verwenden Sie das edle Blatt sparsam und entfernen Sie es vor dem Servieren.
Zutaten:
Lorbeer*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken lagern.
Spuren von Senf und Sellerie möglich.
2,29 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON GEMÜSE, SUPPEN, FLEISCH UND MEHR.
Sehen gut aus und machen etwas scharf: Lebensbaum Chili-Flocken geben vielen Speisen mit ihrer leichten, fruchtigen Schärfe und ihrem leuchtenden Rot das gewissen Etwas.
Zutaten:
Chiliflocken*, getrocknet
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Wichtig: Haut- und Augenkontakt vermeiden
2,49 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
FÜR SCHARFE CURRYS, GEMÜSE & HUHN
Unser Rotes Curry ist scharf, aber dabei nicht unangenehm. Dafür sorgt der fruchtig-frische Geschmack von roter Paprika, Hibiskus und Zitronengras. Thailands berühmte rote Currys standen Pate bei dieser Currymischung – allerdings ohne die für Europäer oft dazugehörenden tränenden Augen. Passt gut zu Geflügel oder Tofu.
INHALT
55 g
Schärfe 6
Zutaten:
Paprika**, Chili (10%)*, Kurkuma**, Knoblauch**, Ingwer*, Zitronengras**, Roter Hibiskus*, Koriander**, Fenchel**, Bockshornklee**, Pfeffer** (Anteil an Demeter-Zutaten: 76%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken lagern.
Spuren von Senf und Sellerie möglich.
5,79 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON REISGERICHTEN, GEMÜSE, FLEISCH UND MEHR.
In Indien schwört fast jeder auf die eigene Currymischung. Diese Vielfalt finden Sie auch bei uns. Der würzige Geschmack des Curry klassisch mit seiner sanften Schärfe passt gut zu dunklem Fleisch und klassischer Currywurst.
INHALT
50 g
Schärfe 2
Zutaten:
Koriander*, Kurkuma*, Kumin*, Knoblauch*, Zwiebel*, Bockshornklee*, Ingwer*, Kümmel*, SENF*, Chilli*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Bitte trocken lagern.
Spuren von Sellerie möglich.
3,49 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON REISGERICHTEN, GEMÜSE, FLEISCH UND MEHR.
In Indien schwört fast jeder auf die eigene Currymischung. Diese Vielfalt finden Sie auch bei uns. Leicht süß mit mittlerer Schärfe ist unser Curry englisch. Damit liegen Sie bei Gemüsecurry genauso richtig wie bei leckerer Currysoße.
INHALT
50 g
Schärfe 4
Zutaten:
Kurkuma*, Koriander*, Fenchel*, Pfeffer*, SENF*, Kumin*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau
Bitte trocken lagern.
Spuren von Sellerie möglich.
2,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON REISGERICHTEN, GEMÜSE, FLEISCH UND MEHR.
In Indien schwört fast jeder auf die eigene Currymischung. Diese Vielfalt finden Sie auch bei uns. Traditionell gibt Kurkuma den Ton an – so auch bei Curry indisch. Verleihen Sie Soßen oder Tofu köstliche Schärfe.
Zutaten:
Kurkuma*, SENF*, Koriander*, Pfeffer*, Knoblauch*, Chilli*, Ingwer*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken lagern.
Spuren von Sellerie möglich.
INHALT
50 g
Schärfe 5
2,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON EINGEMACHTEM, PUNSCH, ROTKOHL UND MEHR.
Der Geschmack von Nelken verbindet Süßes mit Pfeffrigem. Dadurch passen sie ebenso zu Kompott und Gebäck wie zu Braten und Rotkohl. Sparsam verwendet und in ein Stück Zwiebel gesteckt, können Sie die aromatischen Knospen vor dem Servieren leicht wieder entfernen.
Zutaten:
Nelken* ganz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Weitere Informationen
Bitte trocken lagern.
Spuren von Senf und Sellerie möglich.
2,69 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bio-Sternanis
ÄTHERISCH LAKRITZ SÜSSLICH
Hol dir die Sterne vom Himmel – und in den Kochtopf! Das formschöne Gewürz katapultiert jeden Hobbykoch zack, zack in die Sterneküche. Sternanis ist ein Fixstarter der chinesischen Küche und mischt sich gern in asiatische Suppen und Fleischgerichte. Doch auch Glühwein und Kompott greifen nach den Sternen. A star is born!
2,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ZUM WÜRZEN VON FLEISCHGERICHTEN, DUNKLEN SOSSEN, DESSERTS UND MEHR
Sternanis hat einen kräftigen Anisgeschmack – perfekt fürs Weihnachtsgebäck oder zu herzhaften Soßen. Das Aroma steckt vor allem in den Samenschalen. Für ein milderes Aroma dürfen Sie sich ruhig einen Zacken abbrechen.
Zutaten:
Sternanis*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau
Bitte trocken lagern.
Spuren von Senf und Sellerie möglich.
2,49 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bio Kurkumapulver aus kontrolliert biologischem Anbau
✓ ganze Kurkumawurzeln schonend vermahlen - Rohkostqualität
✓ Nahrungsergänzungsmittel - absolut natürlich, beinhaltet keinerlei Zusatzstoffe
✓ regelmäßig im Labor überprüft
✓ mit einem natürlichen Kurkumin Gehalt von ca. 2,5 - 5 %
✓ ideal als Gewürz zu asiatischen und indischen Gerichten
✓ zur Abfüllung in Kapseln geeignet
Bei Kurkuma haben die meisten eine Gewürzschale mit einem leuchtend gelben/ orangenen Pulver vor Augen, welches sie mit der fernöstlichen, geschmacksintensiven Küche verbinden.
Aber das Rhizom (der Wurzelstock) der Kurkumapflanze wird nicht nur zur Herstellung von Gewürzen oder Gewürzmischungen verwendet. In der Traditionellen Chinesischen Medizin und der Ayurveda kommt der Pflanze eine weitaus wichtigere Bedeutung zu. Ihr wird eine hohe heilende Wirkung nachgesagt, sodass sie bei zahlreichen Behandlungen Anwendung findet.
Mittlerweile hat auch die Forschung die Kurkumapflanze zum Mittelpunkt zahlreicher kleinerer Versuchsreihen und Studien gemacht. Man will anhand von fundierten Ergebnissen überprüfen, ob die „Zauberknolle“ wirklich Linderung oder sogar Heilung im Zusammenhang mit bestimmten Krankheiten oder Beschwerden bringen kann.
Aber was hat die Kurkumapflanze, was andere nicht haben? Das Curcumin! Einen sekundären Pflanzenstoff, der für die starke gelbliche Färbung sorgt und für die heilende Wirkung verantwortlich sein soll.
In Deutschland wird der leuchtend ockergelbe bis orangene Farbstoff bei zahlreichen Lebensmittelherstellern als natürliches Färbemittel (Kennzeichnung E 100) eingesetzt. In Senf, Margarine und Wurstwaren wirst du sicherlich fündig.
Damit wir sicher im Folgenden über das Gleiche sprechen: Kurkuma wird auch Curcuma geschrieben oder auch als Gelbwurz bezeichnet.
Einsatz in der Küche
Es wird selten ein indisches Gericht ohne Kurkuma auskommen. Dieses, für uns exotische Gewürz, verleiht je nach Menge den Gerichten eine minimal scharfe, säuerliche und herbe Note.
Es eignet sich perfekt für die Zubereitung von Currys, Suppen, einer Reis- oder Gemüsepfanne. Gerne kannst du auch etwas zu deinem Dressing oder Dip dazu geben. Kleiner Tipp: Sehr lecker in Verbindung mit Meeresfrüchten! Weiter unten findest du ein paar Ideen für geschmacksintensive Kreationen.
Beim Kurkumapulver handelt es sich um ein recht intensives Gewürz, wenn man mit der asiatischen oder orientalischen Küche weniger vertraut ist. Deswegen taste dich beim Kochen gerne erst langsamer an die gewünschte Intensität heran.
Aufgrund der starken gelben Farbe ist es auch ein gern verwendetes, natürliches Färbemittel. Das Auge ist bekanntlich mit! Selbst kleinere, wenig schmeckende, Mengen können bereits für eine schöne Färbung deiner Kreation sorgen.
Auch die Currymischung verdankt ihre gelbliche Farbe dem darin enthaltenen Kurkumapulver.
Nahrungsergänzung
Da bereits seit Jahrhunderten die Traditionelle Chinesische Medizin und der Ayurveda auf die heilende Wirkungen der Knolle „schwören“, geriet die Kurkumapflanze immer mehr in den Fokus der Wissenschaft und von Ernährungsexperten.
Teilweise wird das Kurkumapulver, insbesondere aufgrund des darin enthaltenen Curcumins, täglich im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung eingenommen. Hierdurch soll bereits möglichen Beschwerden und Krankheiten vorgebeugt werden.
Allerdings bleibt dabei zu beachten, dass der menschliche Körper komplex ist. Solltest du bei der regelmäßigen Einnahme, die über die Verwendung als Gewürz hinausgeht, negative Veränderungen oder neu auftretende Beschwerden feststellen, dann lass dich vor der weiteren Einnahme ausführlich beraten. Denn es ist bereits bekannt, dass eine „Überdosierung“ insbesondere Probleme im Bereich des Magen-Darm-Traktes verursachen kann.
Inhaltsstoffe
Das Pulver aus der Wurzel der Kurkumapflanze enthält Eiweiß, Kohlenhydrate, Fett und etwas Salz.
Daneben enthält es in kleineren Mengen Vitamine, Eisen, Kalium und Magnesium.
Unser Bio-Pulver ist ein absolutes Naturprodukt. Du erhältst nur das, was die Natur hergibt. Wir haben keinerlei Veränderungen vorgenommen, sodass unser Bio-Kurkumapulver frei von Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffen ist.
1,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Für Pizzaböden, Pastasaucen, Dips, Salate, Mozzarella u.s.w
Zutaten: Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Basilikum, Oregano aus kontrolliert biologischen Anbau
Herkunftsland: Deutschland
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 309 kcal/1293 kJ
Fett: 1,4 g
davon ges. Fettsäuren: 0,191 g
Kohlenhydrate: 49,4 g
davon Zucker: 35 g
Ballaststoffe: 14,2 g
Protein: 11,2 g
Salz: 5,11 g
2,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wem schwarzer Pfeffer zu langweilig ist, der wird die bunte Pfeffermischung von Natur Hurtig lieben. Fröhlich-bunte, aromatisch-würzige Pfeffermischung mit Zutaten aus drei Ländern: schwarzer Pfeffer aus Indien, weißer und grüner Pfeffer aus Sri Lanka und Rosa Schinusberren aus Brasilien, so schmeckt Völkerverständigung. Der bunte Bio-Pfeffermix ist vegan und bio-zertifiziert. Abgefüllt in Deutschland - für Ihre bunte Kreativ-Küche! Der Bio-Pfeffer steckt in der Mühle, so können Sie jederzeit frisch gemahlenen Pfeffer über Ihre Speisen und Gerichte geben. Und wenn die Mühle leer ist? Einfach den Nachfüllpack bestellen - natürlich hier bei Gesund Sein!
Bunter Bio Pfeffer in der Mühle - von Natur Hurtig
farbenfrohe Pfeffermischung mit Pfeffer aus 3 Ländern
scharzer, weißer und grüner Pfeffer plus Rosa Beeren (Schinusbeeren)
Bio-Qualität, vegan, in Deutschland abgefüllt
Inhalt: Bunter Bio Pfefer in der Mühle, 90g
Zutaten: Pfeffer schwarz*, Pfeffer weiß*, Pfeffer grün*, Rosa Beeren (Schniusbeeren)*,
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Dieses Produkt enthält keine laut Gesetz kennzeichnungspflichtigen Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
7,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der schwarze Pfeffer, auch Piper nigrum genannt, wird aus halbreifen grünen Beeren gewonnnen, die erst, wenn sie fermentiert und getrocknet sind, eine dunkle Farbe annehmen. Exquisiter schwarzer Pfeffer wird in Malaysia, Vietnam, Indonesien und Brasilien ebenso angebaut, wie an der sonnenverwöhnten Küste Südwest Indiens. Schwarzer Pfeffer hat ein besonders starkes Aroma und ist in den Küchen und Gourmet-Tempeln dieser Welt als markantes Gewürz nicht mehr wegzudenken.
Seit Jahrtausenden wird Pfeffer kultiviert. Bekannt ist der schwarze Pfeffer bereits seit der Antike. Der aus Malaysia und Sumatra stammende schwarze Pfeffer ist im Gegensatz zu anderen Anbaugebieten eher kleinfruchtig und färbt sich während der Lagerung etwas grau. Malaysia und Sumatra sind die geschätztesten Herkunftsländer für schwarzen Pfeffer überhaupt. Der 'Sarawak' Pfeffer gilt als sehr mild und fruchtig.
Schwarzer Pfeffer ist in Pfeffermühlen gemahlen, oder in Mörsern gestoßen ein köstliches Gewürz zu fast allen Arten von Salaten, sowie grünen Bohnen, Tomaten, Spargel und Blattspinat. Er gehört zum italienischen Risotto ebenso wie zu kräftigen Käse- und Eispeisen. In der klassischen 4-Gewürze-Mischung aus Frankreich, der sogenannten 'Quatre-Epices', ist der schwarze Pfeffer wesentlicher Bestandteil. Ob sauer, salzig oder süß, der Piper nigrum aus Malaysia setzt jeder Speise-Kreation ein delikates I-Tüpfelchen oben drauf. Er ist zudem noch appetitanregend.
Herkunftsland: Sri Lanka
3,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Bergoregano, der die klare anatolische Luft des Taurusgebirge liebt und der hier auf dem kargen Boden wächst, und das saubere Wasser in sich speichert, besitzt ein besonderes Aroma. Weitab von jeglicher Industrie sammeln die Bergbewohner Kräuter und Gewürze. Diese Kräuter zeichnen sich durch ihr starkes Aroma und den ursprünglichen Geschmack aus.
2,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Als Zimt bezeichnet man die Rinde des Zimtbaumes die dünn abgeschält und getrocknet wird. Die Rindenstücke werden ineinander gesteckt, die Bruchstücke gemahlen und in alle Welt geschickt.
Zimt ist nicht nur ein Gewürz, es heilt und lindert verschiedene Erkrankungen senkt den Blutzuckerspiegel!
Weltweit steigt die Anzahl der Menschen, die unter hohem Blutzucker leiden stark an, viele Kinder und Jugendliche sind schon betroffen. Diabetes kann zur Erblindung, Herzerkrankungen, Schlaganfällen und anderen schweren Beeinträchtigungen führen.
In einer Studie am Forschungszentrum für Landwirtschaft und Ernährung in Beltsville (USA) stellte man fest, dass Zimt schon in geringer Menge (min. 1g) im Essen den Blutzuckerspiegel senkt.
Grund dafür ist der Bestandteil MHCP (Methylhydroxy-Chalcone-Polymer) im Zimt, der ähnlich wie Insulin wirkt und somit die Aufnahme von Zucker in die Zellen unterstützt.
In der Zimt-Studie mit Diabetes-2-Patienten stellte man nach 40 Tagen einen bis zu 29% geringeren Blutzucker-Wert bei den mit Zimt behandelten fest, gegenüber der Kotrollgruppe die keinen Zimt aß.
3,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Als Zimt bezeichnet man die Rinde des Zimtbaumes die dünn abgeschält und getrocknet wird. Die Rindenstücke werden ineinander gesteckt, die Bruchstücke gemahlen und in alle Welt geschickt.
Zimt ist nicht nur ein Gewürz, es heilt und lindert verschiedene Erkrankungen senkt den Blutzuckerspiegel!
Weltweit steigt die Anzahl der Menschen, die unter hohem Blutzucker leiden stark an, viele Kinder und Jugendliche sind schon betroffen. Diabetes kann zur Erblindung, Herzerkrankungen, Schlaganfällen und anderen schweren Beeinträchtigungen führen.
In einer Studie am Forschungszentrum für Landwirtschaft und Ernährung in Beltsville (USA) stellte man fest, dass Zimt schon in geringer Menge (min. 1g) im Essen den Blutzuckerspiegel senkt.
Grund dafür ist der Bestandteil MHCP (Methylhydroxy-Chalcone-Polymer) im Zimt, der ähnlich wie Insulin wirkt und somit die Aufnahme von Zucker in die Zellen unterstützt.
In der Zimt-Studie mit Diabetes-2-Patienten stellte man nach 40 Tagen einen bis zu 29% geringeren Blutzucker-Wert bei den mit Zimt behandelten fest, gegenüber der Kotrollgruppe die keinen Zimt aß.
3,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Inhalt
35 gr
Verkehrsbezeichnung
Rosmarin, geschnitten
Zutaten:
Rosmarin*
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Hinweise
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Erdnüssen, Gluten, Mandeln, Milch, Sellerie und Senf enthalten.
1,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Lösliches Kräuteraufgusspulver zur Zubereitung eines Kräutertee-Auszuges mit leicht bitterem Geschmack
Zutaten: Anis, Kümmel, Fenchel, Bibernelle, Wermut, Schafgarbe, Wacholder, Löwenzahn
8,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ERNTESEGEN Hefeflocken zeichnen sich durch ihren mild-nussigen Geschmack aus. Ideal zum Würzen und verfeinern von Suppen, Soßen, Salaten, Gemüse und anderen Gerichten.
Zutaten: Hefeflocken.
Inhalt: 125 g
Ideal auch für Veganer und Vegetarier.
Hefeflocken haben einen mild-nussigen Geschmack. Einfach zum Würzen und Verfeinern in Suppen, Saucen, Salate, Gemüse oder in viele andere pikante Gerichte streuen. Zur Schonung der wertvollen Vitamine sollten die Hefeflocken erst nach dem Kochen zugegeben werden.
Für ERNTESEGEN Hefeflocken werden spezielle Hefestämme sorgfältig ausgewählt und vermehrt. Hefeflocken entstehen, wenn flüssige Hefe, die so genannte Hefemilch, auf Walzen gesprüht, kurz und schonend wärmegetrocknet und dann in der charakteristischen Flockenform von der Walze abgeschabt werden. Durch den Trocknungsprozess wird die Hefe inaktiviert, d.h. ERNTESEGEN Hefeflocken sind frei von aktiven Hefen. Die wesentlichen biologischen Inhaltsstoffe bleiben jedoch erhalten und werden stabilisiert. ERNTESEGEN Hefeflocken enthalten verschiedene B-Vitamine sowie Mineralstoffe, Spurenelemente und Eiweiß.
Produktvorteile: vegan¹, glutenfrei, laktosefrei, palmölfrei
Bei ERNTESEGEN verwenden wir zusätzlich: keine zugesetzten Aromen
Durchschnittliche Nährwerte:
Brennwert 1370 kJ/327 kcal
Fett 5g
davon ges. Fettsäure 1,7g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 8g
Eiweiß 49g
Salz 0,5g
Vitamin B130 mg 2727
Vitamin B24 mg 286
Vitamin B63 mg 214
Pantothensäure7 mg 116
Niacin23 mg 144
Phosphor1500 mg 214
Magnesium150mg 40
Kalzium125 mg 16
Zink6,5 mg 65
Eisen3,5 mg 25
1 Ohne tierische Produkte
Auch für die Zubereitung von veganem Käseersatz bestens geeignet!
3,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bioreal Bio-Würzhefeflocken haben eine natürliche, mild-aromatische Note, die den Eigengeschmack von Gerichten angenehm abrundet. Sie sind reich an wertvollen B-Vitaminen und Mineralstoffen.
Eigenschaften
Anwendung
Die Bioreal Bio-Würzhefeflocken können kalten und warmen Speisen wie z. B. Salaten, Saucen, Suppen, Gemüse und Reis beigegeben werden.
Reichhaltig an natürlichen Vitaminen (insb. Vitamin B) sowie Mineralstoffen
Empfehlenswert für vegetarische und vegane Ernährung aufgrund des hohen Eiweißgehalts
3,79 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen