Sprossensaaten

Fenchel Bio-Keimsaat 70g Eschenfelder

Fenchelsprossen enthalten, neben den Mineralstoffen Kalzium, Kalium, Phosphat und Magnesium, insbesondere viel Eisen und Mangan. Sie sind außerdem reich an Vitamin A, B, C und K und stärken die Abwehrkräfte. Wesentliche Bestandteile sind auch Kieselsäure, Flavanoide und Antioxidianten.

Fenchelsprossen wirken heilend im Magen- und Darmtrakt, sie entgiften und entschlacken, sind harntreibend und blutreinigend und helfen dem Körper überschüssiges Fett und Wasser auszuscheiden. Die ätherischen Öle Anethol und Fenchen lindern Krämpfe und Blähungen und wirken antibakteriell und schleimlösend.

Der frische Anisgeschmack der Fenchelsprossen gibt Rohkostsalaten eine sehr delikate Note, sie passen aber auch gut zu Fischgerichten und verfeinern Desserts auf extravagante Weise.

Fenchelsprossen lassen sich einfach im Sprossenglas anziehen. Nach 3 - 4 Tagen beginnen die Keimlinge zu sprießen und nach 10 - 14 Tagen sind die aromatischen Sprossen erntereif.

4,95 €

7,07 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Chia Bio-Saat, keimfähig 100g Eschenfelder

Die schwarze Chia-Saat (Salvia hispanica L.) in Bio-Rohkostqualität wird in Bolivien/Argentinien angebaut.

Chia bedeutet in der Sprache der Mayas "Kraft" und war die "Läufer-Nahrung" der Langstrecken- und Nachrichtenläufer. Noch heute sind Chiasamen ein wichtiges Nahrungsmittel für die Ausdauerläufer der Tarahumare in Mexiko.

Chia zeichnet sich durch einen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren (mehr als Leinsamen) aus, der zu 100 % aus der wertvollen Alpha-Linolensäure besteht. Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Zudem stehen die Omega-3- zu den Omega-6-Fettsäuren in einem optimalen Verhältnis von 3 : 1.

Die Sprossen sind reich an starken Antioxidianten (Abwehr von freien Radikalen), Ballaststoffen, Vitaminen (A, B3/Niacin), B1/Thiamin, B2/Riboflavin), Mineralien (hoher Anteil an Kalzium und Kalium, Phosphor, Zink, Kupfer und Bor), und enthalten alle essentiellen Aminosäuren. Sie wirken darmreinigend, entschlackend und regulierend auf den Blutzuckerspiegel.

Beim Sprossenziehen ist folgendes zu beachten:

Chia bildet beim Einweichen ein Polysaccharid-Gel aus Faser- und Balaststoffen aus, weswegen die Sprossen auf dem Eschenfelder Kressesieb gezogen werden. Man muss darauf achten, die Saat nicht zu dicht auf das Sieb aufzutragen, da der Keimprozess sonst nicht in Gang kommt. Die Saaten sollten in der Masse nebeneinander auf dem Sieb liegen und durch den Schleim so miteinander verbunden sein, dass man noch hindurchsehen kann. In den ersten Tagen vollzieht sich die Keimung stark verzögert, erst nach ein paar Tagen bemerkt man die ersten "Regungen". Wenn der Durchbruch erstmal erreicht ist geht der Keimprozess stetig voran. Die Ernte beginnt nach 10 -14 Tagen. Die Sprossen haben einen mild-herbem Geschmack.

2,50 €

2,50 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bockshornklee Bio-Keimsaat 125g Eschenfelder

Bockshornkleesprossen schmecken würzig (Bitterstoffe) und geben Gerichten eine orientalische Note. Sie sind verdauungsfördernd, stoffwechselanregend und verbessern das Allgemeinbefinden bei Abwehrschwäche. Sie haben eine stark reinigende Wirkung auf Leber, Nieren und infizierte Schleimhäute, bei Diabetes ist Ihre Heilwirkung medizinisch anerkannt. Extrem reich an Eisen, Phosphor, Saponinen, Enzymen und Hormonen.

Anzucht im Sprossenglas. Ernte nach 4-8 Tagen. Die Samen können außerdem, frisch gequetscht, als Grundsubstanz für Currywürze verwendet werden.

3,20 €

2,56 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Alfalfa Bio-Keimsaat 125g Eschenfelder

Alfalfasprossen haben einen frischen, leicht nussigen Geschmack und sind besonders mild weswegen sie auch bei Kindern sehr beliebt sind.

Mit ihrem Chlorophyllgehalt stehen die Blättchen der Alfafasprossen nach dem Getreidegrün an zweiter Stelle. Die entgiftende Wirkung des Grüns und der hohe Mineralgehalt unterstützen die Regeneration und wirken stoffwechselanregend. Der hohe Proteinanteil (40%) der Sprossen umfasst alle acht essentiellen Aminosäuren.

Alfalfa, als "Nahrung des Himmels" bezeichnet, ist auch unter dem Namen "Luzerne" bekannt und steht für Vitalität, gebündelte Kraft. Moses soll seinem Volk bei der Wüstendurchquerung Alfalfa gegeben haben, wohlwissend, dass das Kraut alles für das Überleben Notwendige enthält.

Alfalfasprossen verbessern die Blutgerinnung, den Milchfluss bei Stillenden und haben einen auffallend hohen Vitamin C-Gehalt. Sie sind reich an den Vitaminen A, B2, B12 sowie Niacin, Karotin und hochwertigem Kalzium: Bereits 100g Alfalfasprossen decken den täglichen Kalziumbedarf eines Erwachsenen. Damit sind sie ein ideales Nahrungsmittel für die Vorbeugung von Osteoporose.

Die Sprossen werden im Eschenfelder Sprossenglas angezogen und sind nach 7-10 Tagen erntereif.

3,40 €

2,72 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Sprossen-Broccoli 30g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich.Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Sechs Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Broccoli-Sprossen schmecken mild würzig. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,49 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Broccoli 150g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich.Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Sechs Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Broccoli-Sprossen schmecken mild würzig. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

5,99 €

3,66 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Rucola, 40g

aus europäischem Anbau, Rucola-Samen sind schleimbildend und daher nicht für das Keimglas geeignet

Verwendung Vor dem Keimen mit klarem Wasser gründlich spülen. Anschließend nur noh besprenkeln. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale 1 EL Samen verwenden. Einweichen ist nicht erforderlich. 1 x täglich mit Wasser besprenkeln und nach 4-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Rucola-Sprossen schmecken wunderbar würzig mit leichter Schärfe und sorgen für mediterranes Flair in der Küche. Ideal als Topping für Salate, auf Brot, für Suppen und in Frischkäse. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,49 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Rotklee, 30g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Samen vor dem Keimen gründlich spülen und sechs bis acht Stunden einweichen.Zwei Mal täglich spülen und nach 3-5 Tagen ernten. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Rotklee-Sprossen haben einen besonders milden und zarten Geschmack. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,49 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Rotklee 150g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Sechs bis acht Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Rotklee-Sprossen haben einen besonders milden und zarten Geschmack. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

5,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Alfalfa 40g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Vier Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 6-8 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Alfalfa-Sprossen schmecken besonders mild nussig und gehören daher zu den beliebtesten Sprossen-Sorten. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,19 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Alfalfa Luzerne bioSnacky 200 g

Alfalfa-Sprossen schmecken besonders mild nussig und gehören daher zu den beliebtesten Sprossen-Sorten. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

3,99 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Kresse, 40g

aus europäischem Anbau, Kresse-Samen sind schleimbildend und daher nicht für das Keimglas geeignet

Verwendung Vor dem Keimen mit klarem Wasser gründlich spülen. Anschließend nur noh besprenkeln. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale 1 EL Samen verwenden. Einweichen ist nicht erforderlich. Einmal täglich mit Wasser besprenkeln und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Kresse-Samen schmecken würzig mit der typischen Schärfe. Sie sind besonders schnell zum Keimen zu bringen und daher ideal für Sprossen-Neulinge. Ideal als Würzmittel in Salaten, Saucen und Dressings und vor allem auf Brot. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,19 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Kresse 200 g

aus europäischem Anbau, Kresse-Samen sind schleimbildend und daher nicht für das Keimglas geeignet

Verwendung Vor dem Keimen mit klarem Wasser gründlich spülen. Anschließend nur noh besprenkeln. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale 1 EL Samen verwenden. Einweichen ist nicht erforderlich. Einmal täglich mit Wasser besprenkeln und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Kresse-Samen schmecken würzig mit der typischen Schärfe. Sie sind besonders schnell zum Keimen zu bringen und daher ideal für Sprossen-Neulinge. Ideal als Würzmittel in Salaten, Saucen und Dressings und vor allem auf Brot. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

3,99 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Mungbohne, 40g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 2 EL Samen verwenden. 12 Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Mungbohnen-Sprossen schmecken süßlich und knackig frisch. Hinter den aus asiatischen Gerichten bekannten "Sojasprossen" verbergen sich oft gekeimte Mungbohnensprossen, ideal für Wokgerichte, Salate und in Wraps. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,19 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Mungobohne 200g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 2 EL Samen verwenden. 12 Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-5 Tagen ernten.Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Mungbohnen-Sprossen schmecken süßlich und knackig frisch. Hinter den aus asiatischen Gerichten bekannten "Sojasprossen" verbergen sich oft gekeimte Mungbohnensprossen, ideal für Wokgerichte, Salate und in Wraps. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

2,90 €

1,45 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Radieschen, 40g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Samen vor dem Keimen gründlich spülen und für zwölf Stunden einweichen.Zwei Mal täglich spülen und nach 4-5 Tagen ernten. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Radieschen-Sprossen sind kräfitg würzig im Geschmack. Die enthaltenen Senföle verleihen ihnen eine leichte Schärfe. Ideal als Topping für Salate, Brot, Pfannengerichte und Suppen sowie in Frischkäse und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

1,19 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Radieschen 200g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Zwölf Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4-5 Tagen ernten.

Produktbeschreibung Radieschen-Sprossen sind kräfitg würzig im Geschmack. Die enthaltenen Senföle verleihen ihnen eine leichte Schärfe. Ideal als Topping für Salate, Brot, Pfannengerichte und Suppen sowie in Frischkäse und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

3,90 €

1,95 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Bockshornklee 200g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich.Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Einweichen ist nicht erforderlich. Zwei Mal täglich wässern und nach 2-4 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Bockshornklee-Sprossen schmecken intensiv würzig. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

4,69 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Weizengras 200g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Zwölf Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 7 bis 10 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung Weizengras schmeckt süßlich mild. Ideal in Brotteig, Salaten, Müsli, als Zugabe in gekochten Gerichte und zum Entsaften. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

2,40 €

1,20 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

bioSnacky Starterpackung 4 x 40g

Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Bitte für die genaue Zubereitung die Packungsanweisung der jeweiligen Sorte beachten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Produktbeschreibung In der Starter-Packung ist eine Auswahl beliebter Keimsaaten zusammengestellt. Von süßlich nussigen Mungbohnen über mild nussige Alfalfa Samen , kräftig würzige Radieschen Sprossen bis hin zur Fitness-Mischung mit pikanter Note ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ideal eignen sich die Sprossen als Topping für Salate, auf Brot, für Suppen und in Frischkäse.

4,49 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Sprossen Mungbohnen 120g Sonnentor

Bio Sprossen Mungbohnen 120g Sonnentor

Bio-Kontrollstelle des Herstellers AT-BIO-901

Hersteller Sonnentor GmbH 3910 Sprögnitz, Österreich

Verkehrsbezeichnung Bio-Mungbohnensaat

Zusammensetzung Mungbohnen*. *= aus ökologischem Landbau

2,69 €

2,24 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bio Sprossen Rucola 120g Sonnentor

Bio Sprossen Rucola 120g Sonnentor

Bio-Kontrollstelle des Herstellers AT-BIO-901

Hersteller Sonnentor GmbH 3910 Sprögnitz, Österreich

Verkehrsbezeichnung Bio Rucolasaat

Zusammensetzung Rucola*. *= aus ökologischem Landbau

3,69 €

3,07 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit